Что готовим?
Окрошка

Кабачки в духовке кружочками

0
11791

Рецептов приготовления кабачков существует огромное множество. И каждый раз в результате получается превосходное блюдо! Сегодня для приготовления кабачков мы будем использовать помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…посмотрите, как это великолепно!

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 99 ккал 1405 ккал 468 ккал
Белки 6,5 гр. 91,7 гр. 30,6 гр.
Жиры 6,5 гр. 91,7 гр. 30,6 гр.
Углеводы 4,4 гр. 61,6 гр. 20,5 гр.
Вода 79,5 гр. 1125,6 гр. 375,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,4 гр. 4,1 гр.
Кабачки в духовке кружочками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 883.5 мкг 900 мкг 6.9 32.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.6 12.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.4 25.3
Витамин В4 147.5 мг 500 мг 2.1 9.8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.1 14.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.1 23.9
Витамин В9 167.8 мкг 400 мкг 3 14
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 7.3 34.3
Витамин С 184.7 мкг 90 мкг 14.5 68.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.9 4.2
Витамин E 10.8 мг 15 мг 5.1 24
Биотин 4 мг 50 мг 0.6 2.7
Витамин К 181.6 мкг 120 мкг 10.7 50.5
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 3 14.2
Калий 3175 мг 2500 мг 9 42.3
Кальций 3290 мг 1000 мг 23.2 109.7
Кремний 258 мг 30 мг 60.7 286.7
Магний 264.6 мг 400 мг 4.7 22.1
Натрий 5363.8 мг 1300 мг 29.1 137.5
Сера 958.9 мг 500 мг 13.5 63.9
Фосфор 1984 мг 800 мг 17.5 82.7
Хлор 3753.6 мг 2300 мг 11.5 54.4
Алюминий 981.8 мкг 30 мкг 231.2 1090.9
Железо 13.1 мг 18 мг 5.1 24.2
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.3 1.4
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 9.2 43.5
Литий 62.7 мкг 70 мкг 6.3 29.9
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.7 41
Медь 837.7 мкг 1000 мкг 5.9 27.9
Никель 10 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Рубидий 258.6 мкг 200 мкг 9.1 43.1
Селен 60.5 мкг 55 мкг 7.8 36.6
Фтор 88 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1.1 5
Цинк 9.8 мг 12 мг 5.7 27.1
Бор 693.6 мкг 1200 мкг 4.1 19.3
Ванадий 61.6 мкг 20 мкг 21.8 102.7
Молибден 48.4 мкг 70 мкг 4.9 23
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки в духовке кружочками
Готовить кабачки в духовке кружочками просто! Молоденький кабачок промываем, отрезаем носик и плодоножку и нарезаем кружочками шириной около 1 см. Кладем нарезанный кабачок в глубокую емкость, добавляем чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. Оставляем кабачок на 15-20 минут, чтобы он пустил сок, затем сливаем лишнюю влагу.
шаг 2 из 6
Кабачки в духовке кружочками
В это время натираем на крупной терке сыр, кладем его в глубокую чашу. Добавляем специи и сметану, пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности.
шаг 3 из 6
Кабачки в духовке кружочками
Помидоры промываем и нарезаем кружочками шириной 4-5 мм.
шаг 4 из 6
Кабачки в духовке кружочками
С кабачков сливаем выделившуюся жидкость и выкладываем их на бумажное полотенце, немного промакиваем их от влаги. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кабачки. На каждый кружочек кабачка сверху выкладываем кружочек помидора, посыпаем сырной массой и украшаем маслиной.
шаг 5 из 6
Кабачки в духовке кружочками
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За это время кабачки успеют пропечься, а сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.
шаг 6 из 6
Кабачки в духовке кружочками
Готовые кабачки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *