Что готовим?
Окрошка

Кабачки с соевым соусом и чесноком

0
325

Кабачки с соевым соусом и чесноком готовятся просто и очень быстро, буквально за 15 минут. Вкусная закуска получается насыщенной и пикантной. Соевый соус придаёт блюду солоноватый вкус, а чеснок добавляет остроту и яркий аромат. Кабачки получаются мягкими и нежными с лёгкой хрустящей корочкой и удивительным ароматом.

Совет по ингредиентам:

Крахмал можно использовать кукурузный или картофельный по желанию.

Кухня Азиатская
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 56 ккал 1404 ккал 468 ккал
Белки 0,6 гр. 16,1 гр. 5,4 гр.
Жиры 3,6 гр. 90,2 гр. 30,1 гр.
Углеводы 5,1 гр. 129,1 гр. 43,0 гр.
Вода 89,1 гр. 2238,3 гр. 746,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 24,7 гр. 8,2 гр.
Кабачки с соевым соусом и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 137.1 мкг 900 мкг 0.6 5.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.8 23.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.4 19.7
Витамин В4 231.2 мг 500 мг 1.8 15.4
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2 16.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 6.2 51.8
Витамин В9 349.8 мкг 400 мкг 3.5 29.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 360.7 мкг 90 мкг 16 133.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.8 мг 15 мг 10 83.9
Биотин 9.7 мг 50 мг 0.8 6.5
Витамин К 115.3 мкг 120 мкг 3.8 32
Витамин РР 21.9 мг 20 мг 4.4 36.5
Калий 6108.3 мг 2500 мг 9.7 81.4
Кальций 538.1 мг 1000 мг 2.1 17.9
Кремний 731.9 мг 30 мг 97.2 813.3
Магний 377.5 мг 400 мг 3.8 31.5
Натрий 118.7 мг 1300 мг 0.4 3
Сера 10.7 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 342.5 мг 800 мг 1.7 14.3
Хлор 2.5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 1733.4 мкг 30 мкг 230.1 1926
Железо 13 мг 18 мг 2.9 24.1
Йод 1.3 мкг 150 мкг 0 0.3
Кобальт 26.9 мкг 10 мкг 10.7 89.6
Литий 4.6 мкг 70 мкг 0.3 2.2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 5.7 47.9
Медь 1207.1 мкг 1000 мкг 4.8 40.2
Никель 37.8 мкг 200 мкг 0.8 6.3
Рубидий 533.5 мкг 200 мкг 10.6 88.9
Селен 8 мкг 55 мкг 0.6 4.8
Фтор 105.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 21.9 мкг 50 мкг 1.7 14.6
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.2 18.5
Бор 463 мкг 1200 мкг 1.5 12.9
Ванадий 152.1 мкг 20 мкг 30.3 253.5
Молибден 63.3 мкг 70 мкг 3.6 30.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки с соевым соусом и чесноком
Подготавливаем продукты для закуски.
шаг 2 из 7
Кабачки с соевым соусом и чесноком
Кабачки режем на длинные ровные ломтики средней толщины.
шаг 3 из 7
Кабачки с соевым соусом и чесноком
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем овощные брусочки. Обжариваем на сильном огне в течение 7-10 минут со всех сторон, пока не появится румяная корочка.
шаг 4 из 7
Кабачки с соевым соусом и чесноком
Для заправки тщательно, чтобы избежать комочков, смешиваем крахмал с соевым соусом и добавляем измельченный через чесночницу чеснок. Перемешиваем компоненты до однородной консистенции.
шаг 5 из 7
Кабачки с соевым соусом и чесноком
Ароматную заправку добавляем к обжаренным кабачковым брусочкам и, не забывая мешать, готовим овощи еще несколько минут. Кабачки должны впитать соус со всех сторон.
шаг 6 из 7
Кабачки с соевым соусом и чесноком
Выкладываем овощные ломтики на тарелку и подаем в горячем виде.
шаг 7 из 7
Кабачки с соевым соусом и чесноком
Украшаем семенами кунжута и наслаждаемся легкой полезной закуской!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *