Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки кружочками без всего в духовке
Кабачки кружочками без всего в духовке – это простой и здоровый способ приготовить этот овощ. Кабачки при таком способе приготовления сохраняют свой естественный вкус и текстуру. Запеченные кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.
Советы по ингредиентам:
- Если вы хотите немного разнообразить вкус, можно слегка посыпать кабачки любимыми специями, такими как паприка, гранулированный чеснок или итальянские травы.
- Свежие или сушеные травы (базилик, тимьян, орегано) также добавят аромат.
Советы по приготовлению:
- Для удаления лишней влаги, перед запеканием можно слегка посолить кружочки кабачков и оставить их на 10-15 минут. Затем промокните их бумажным полотенцем. Это предотвратит излишнюю водянистость и сделает текстуру более плотной.
- Легкая смазка кабачков оливковым или растительным маслом перед запеканием поможет им лучше подрумяниться и добавит нежности. Но это необязательно, если вы хотите сохранить кабачки максимально диетическими.
- Если вам нужно ускорить процесс приготовления, можно слегка проколоть кружочки вилкой перед запеканием. Это поможет пару выходить быстрее и сократит время приготовления.
- На половине времени запекания переверните кружочки, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
- Для дополнительной хрустящей корочки, в конце запекания можно включить режим гриля на пару минут. Внимательно следите, чтобы не сжечь кабачки.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
28 ккал
666 ккал
167 ккал
Белки
0,6 гр.
14,4 гр.
3,6 гр.
Жиры
0,7 гр.
17,2 гр.
4,3 гр.
Углеводы
4,6 гр.
110,4 гр.
27,6 гр.
Вода
92,6 гр.
2232,0 гр.
558,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
24,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 122.1 мкг | 900 мкг | 0.6 | 3.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.1 | 12.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.8 | 10.6 |
Витамин В4 | 228.1 мг | 500 мг | 1.9 | 11.4 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2 | 12 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 5.6 | 33.7 |
Витамин В9 | 337 мкг | 400 мкг | 3.5 | 21.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 360 мкг | 90 мкг | 16.6 | 100 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 1.9 | 11.3 |
Биотин | 9.6 мг | 50 мг | 0.8 | 4.8 |
Витамин К | 104.7 мкг | 120 мкг | 3.6 | 21.8 |
Витамин РР | 16.8 мг | 20 мг | 3.5 | 21 |
Калий | 5756.1 мг | 2500 мг | 9.6 | 57.6 |
Кальций | 369.9 мг | 1000 мг | 1.5 | 9.2 |
Кремний | 720 мг | 30 мг | 99.6 | 600 |
Магний | 231.9 мг | 400 мг | 2.4 | 14.5 |
Натрий | 48.4 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.9 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 288.2 мг | 800 мг | 1.5 | 9 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 1730.4 мкг | 30 мкг | 239.3 | 1442 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 2.3 | 13.7 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 26.4 мкг | 10 мкг | 11 | 66 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 5.7 | 34.2 |
Медь | 1104 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 27.6 |
Никель | 26.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.3 |
Рубидий | 532.8 мкг | 200 мкг | 11.1 | 66.6 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.2 |
Фтор | 105.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 21.6 мкг | 50 мкг | 1.8 | 10.8 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 2.1 | 12.5 |
Бор | 460.8 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 9.6 |
Ванадий | 148.8 мкг | 20 мкг | 30.9 | 186 |
Молибден | 62.4 мкг | 70 мкг | 3.7 | 22.3 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам