Рубрики
Окрошка

Кабачки кружочками без всего в духовке

0
421

Кабачки кружочками без всего в духовке – это простой и здоровый способ приготовить этот овощ. Кабачки при таком способе приготовления сохраняют свой естественный вкус и текстуру. Запеченные кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.

Советы по ингредиентам:

  1. Если вы хотите немного разнообразить вкус, можно слегка посыпать кабачки любимыми специями, такими как паприка, гранулированный чеснок или итальянские травы.
  2. Свежие или сушеные травы (базилик, тимьян, орегано) также добавят аромат.

Советы по приготовлению:

  1. Для удаления лишней влаги, перед запеканием можно слегка посолить кружочки кабачков и оставить их на 10-15 минут. Затем промокните их бумажным полотенцем. Это предотвратит излишнюю водянистость и сделает текстуру более плотной.
  2. Легкая смазка кабачков оливковым или растительным маслом перед запеканием поможет им лучше подрумяниться и добавит нежности. Но это необязательно, если вы хотите сохранить кабачки максимально диетическими.
  3. Если вам нужно ускорить процесс приготовления, можно слегка проколоть кружочки вилкой перед запеканием. Это поможет пару выходить быстрее и сократит время приготовления.
  4. На половине времени запекания переверните кружочки, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
  5. Для дополнительной хрустящей корочки, в конце запекания можно включить режим гриля на пару минут. Внимательно следите, чтобы не сжечь кабачки.
Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 28 ккал 666 ккал 166 ккал
Белки 0,6 гр. 14,4 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,7 гр. 17,2 гр. 4,3 гр.
Углеводы 4,6 гр. 110,4 гр. 27,6 гр.
Вода 92,6 гр. 2232,0 гр. 558,0 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 24,0 гр. 6,0 гр.
Кабачки кружочками без всего в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачки кружочками без всего в духовке
Для приготовления кабачков кружочками без всего в духовке, первым делом выберите молодые, с тонкой нежной кожицей кабачки, чтобы их не надо было чистить.
шаг 2 из 5
Кабачки кружочками без всего в духовке
Затем хорошо промойте кабачки и нарежьте их кружочками.
шаг 3 из 5
Кабачки кружочками без всего в духовке
Возьмите противень, предварительно застелите его пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством растительного масла, и выложите нарезанные кабачки.
шаг 4 из 5
Кабачки кружочками без всего в духовке
Отправьте кабачки запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут до золотистого цвета.
шаг 5 из 5
Кабачки кружочками без всего в духовке
Готовые кабачки достаньте из духовки, дайте им немного времени остыть, переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 2.09%
Витамин В2 1.75%
Витамин В4 1.89%
Витамин В5 1.99%
Витамин В6 5.59%
Витамин В9 3.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.6%
Витамин D 0%
Витамин E 1.88%
Биотин 0.8%
Витамин К 3.62%
Витамин РР 3.49%
Калий 9.55%
Кальций 1.53%
Кремний 99.59%
Магний 2.41%
Натрий 0.15%
Сера 0%
Фосфор 1.49%
Хлор 0%
Алюминий 239.34%
Железо 2.28%
Йод 0.01%
Кобальт 10.95%
Литий 0%
Марганец 5.68%
Медь 4.58%
Никель 0.55%
Рубидий 11.05%
Селен 0.36%
Фтор 0.11%
Хром 1.79%
Цинк 2.07%
Бор 1.59%
Ванадий 30.87%
Молибден 3.7%
Витамин A 13.57%
Витамин В1 50.27%
Витамин В2 42.22%
Витамин В4 45.61%
Витамин В5 48%
Витамин В6 134.7%
Витамин В9 84.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 400.04%
Витамин D 0%
Витамин E 45.33%
Биотин 19.2%
Витамин К 87.25%
Витамин РР 84%
Калий 230.24%
Кальций 36.99%
Кремний 2400%
Магний 57.97%
Натрий 3.72%
Сера 0%
Фосфор 36.03%
Хлор 0%
Алюминий 5768%
Железо 54.94%
Йод 0.32%
Кобальт 264%
Литий 0%
Марганец 136.8%
Медь 110.4%
Никель 13.2%
Рубидий 266.4%
Селен 8.73%
Фтор 2.64%
Хром 43.2%
Цинк 50%
Бор 38.4%
Ванадий 744%
Молибден 89.14%
Витамин A 3.39%
Витамин В1 12.57%
Витамин В2 10.56%
Витамин В4 11.4%
Витамин В5 12%
Витамин В6 33.68%
Витамин В9 21.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 100.01%
Витамин D 0%
Витамин E 11.33%
Биотин 4.8%
Витамин К 21.81%
Витамин РР 21%
Калий 57.56%
Кальций 9.25%
Кремний 600%
Магний 14.49%
Натрий 0.93%
Сера 0%
Фосфор 9.01%
Хлор 0%
Алюминий 1442%
Железо 13.73%
Йод 0.08%
Кобальт 66%
Литий 0%
Марганец 34.2%
Медь 27.6%
Никель 3.3%
Рубидий 66.6%
Селен 2.18%
Фтор 0.66%
Хром 10.8%
Цинк 12.5%
Бор 9.6%
Ванадий 186%
Молибден 22.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 122.1 мкг 900 мкг 0.6 3.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.1 12.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.8 10.6
Витамин В4 228.1 мг 500 мг 1.9 11.4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2 12
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.6 33.7
Витамин В9 337 мкг 400 мкг 3.5 21.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 360 мкг 90 мкг 16.6 100
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 1.9 11.3
Биотин 9.6 мг 50 мг 0.8 4.8
Витамин К 104.7 мкг 120 мкг 3.6 21.8
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 3.5 21
Калий 5756.1 мг 2500 мг 9.6 57.6
Кальций 369.9 мг 1000 мг 1.5 9.2
Кремний 720 мг 30 мг 99.6 600
Магний 231.9 мг 400 мг 2.4 14.5
Натрий 48.4 мг 1300 мг 0.2 0.9
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 288.2 мг 800 мг 1.5 9
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 239.3 1442
Железо 9.9 мг 18 мг 2.3 13.7
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 11 66
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.7 34.2
Медь 1104 мкг 1000 мкг 4.6 27.6
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.5 3.3
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 11.1 66.6
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.4 2.2
Фтор 105.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 21.6 мкг 50 мкг 1.8 10.8
Цинк 6 мг 12 мг 2.1 12.5
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.6 9.6
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 30.9 186
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 3.7 22.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля