Кабачки кружочками без всего в духовке

Кабачки кружочками без всего в духовке – это простой и здоровый способ приготовить этот овощ. Кабачки при таком способе приготовления сохраняют свой естественный вкус и текстуру. Запеченные кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.

Советы по ингредиентам:

  1. Если вы хотите немного разнообразить вкус, можно слегка посыпать кабачки любимыми специями, такими как паприка, гранулированный чеснок или итальянские травы.
  2. Свежие или сушеные травы (базилик, тимьян, орегано) также добавят аромат.

Советы по приготовлению:

  1. Для удаления лишней влаги, перед запеканием можно слегка посолить кружочки кабачков и оставить их на 10-15 минут. Затем промокните их бумажным полотенцем. Это предотвратит излишнюю водянистость и сделает текстуру более плотной.
  2. Легкая смазка кабачков оливковым или растительным маслом перед запеканием поможет им лучше подрумяниться и добавит нежности. Но это необязательно, если вы хотите сохранить кабачки максимально диетическими.
  3. Если вам нужно ускорить процесс приготовления, можно слегка проколоть кружочки вилкой перед запеканием. Это поможет пару выходить быстрее и сократит время приготовления.
  4. На половине времени запекания переверните кружочки, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
  5. Для дополнительной хрустящей корочки, в конце запекания можно включить режим гриля на пару минут. Внимательно следите, чтобы не сжечь кабачки.
Кабачки кружочками без всего в духовке

Автор рецепта:

Галина Куликова

333 рецепта

Галина Куликова

5391

0

36

2

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

28 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

92,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 602,5 гр.

шт.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

122.1 мкг

900 мкг

0.6

3.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.1

12.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.8

10.6

Витамин В4

228.1 мг

500 мг

1.9

11.4

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

2

12

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

5.6

33.7

Витамин В9

337 мкг

400 мкг

3.5

21.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

360 мкг

90 мкг

16.6

100

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.8 мг

15 мг

1.9

11.3

Биотин

9.6 мг

50 мг

0.8

4.8

Витамин К

104.7 мкг

120 мкг

3.6

21.8

Витамин РР

16.8 мг

20 мг

3.5

21

Калий

5756.1 мг

2500 мг

9.6

57.6

Кальций

369.9 мг

1000 мг

1.5

9.2

Кремний

720 мг

30 мг

99.6

600

Магний

231.9 мг

400 мг

2.4

14.5

Натрий

48.4 мг

1300 мг

0.2

0.9

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

288.2 мг

800 мг

1.5

9

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

1730.4 мкг

30 мкг

239.3

1442

Железо

9.9 мг

18 мг

2.3

13.7

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

26.4 мкг

10 мкг

11

66

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

5.7

34.2

Медь

1104 мкг

1000 мкг

4.6

27.6

Никель

26.4 мкг

200 мкг

0.5

3.3

Рубидий

532.8 мкг

200 мкг

11.1

66.6

Селен

4.8 мкг

55 мкг

0.4

2.2

Фтор

105.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.7

Хром

21.6 мкг

50 мкг

1.8

10.8

Цинк

6 мг

12 мг

2.1

12.5

Бор

460.8 мкг

1200 мкг

1.6

9.6

Ванадий

148.8 мкг

20 мкг

30.9

186

Молибден

62.4 мкг

70 мкг

3.7

22.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки кружочками без всего в духовке
Для приготовления кабачков кружочками без всего в духовке, первым делом выберите молодые, с тонкой нежной кожицей кабачки, чтобы их не надо было чистить.
2
Кабачки кружочками без всего в духовке
Затем хорошо промойте кабачки и нарежьте их кружочками.
3
Кабачки кружочками без всего в духовке
Возьмите противень, предварительно застелите его пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством растительного масла, и выложите нарезанные кабачки.
4
Кабачки кружочками без всего в духовке
Отправьте кабачки запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут до золотистого цвета.
5
Кабачки кружочками без всего в духовке
Готовые кабачки достаньте из духовки, дайте им немного времени остыть, переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить кабачки кружочками без всего в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки кружочками без всего в духовке

Шаг 1 из 5

Для приготовления кабачков кружочками без всего в духовке, первым делом выберите молодые, с тонкой нежной кожицей кабачки, чтобы их не надо было чистить.
Кабачки кружочками без всего в духовке

Шаг 2 из 5

Затем хорошо промойте кабачки и нарежьте их кружочками.
Кабачки кружочками без всего в духовке

Шаг 3 из 5

Возьмите противень, предварительно застелите его пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством растительного масла, и выложите нарезанные кабачки.
Кабачки кружочками без всего в духовке

Шаг 4 из 5

Отправьте кабачки запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут до золотистого цвета.
Кабачки кружочками без всего в духовке

Шаг 5 из 5

Готовые кабачки достаньте из духовки, дайте им немного времени остыть, переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке