Кабачки кружочками без всего в духовке
Кабачки кружочками без всего в духовке – это простой и здоровый способ приготовить этот овощ. Кабачки при таком способе приготовления сохраняют свой естественный вкус и текстуру. Запеченные кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.
Советы по ингредиентам:
- Если вы хотите немного разнообразить вкус, можно слегка посыпать кабачки любимыми специями, такими как паприка, гранулированный чеснок или итальянские травы.
- Свежие или сушеные травы (базилик, тимьян, орегано) также добавят аромат.
Советы по приготовлению:
- Для удаления лишней влаги, перед запеканием можно слегка посолить кружочки кабачков и оставить их на 10-15 минут. Затем промокните их бумажным полотенцем. Это предотвратит излишнюю водянистость и сделает текстуру более плотной.
- Легкая смазка кабачков оливковым или растительным маслом перед запеканием поможет им лучше подрумяниться и добавит нежности. Но это необязательно, если вы хотите сохранить кабачки максимально диетическими.
- Если вам нужно ускорить процесс приготовления, можно слегка проколоть кружочки вилкой перед запеканием. Это поможет пару выходить быстрее и сократит время приготовления.
- На половине времени запекания переверните кружочки, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
- Для дополнительной хрустящей корочки, в конце запекания можно включить режим гриля на пару минут. Внимательно следите, чтобы не сжечь кабачки.
5391
36
2
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
28 ккал 666 ккал 167 ккал
Белки
0,6 гр. 14,4 гр. 3,6 гр.
Жиры
0,7 гр. 17,2 гр. 4,3 гр.
Углеводы
4,6 гр. 110,4 гр. 27,6 гр.
Вода
92,6 гр. 2232,0 гр. 558,0 гр.
Волокна
1,0 гр. 24,0 гр. 6,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 602,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
122.1 мкг
900 мкг
0.6
3.4
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
2.1
12.6
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
1.8
10.6
Витамин В4
228.1 мг
500 мг
1.9
11.4
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
2
12
Витамин В6
2.7 мг
2 мг
5.6
33.7
Витамин В9
337 мкг
400 мкг
3.5
21.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
360 мкг
90 мкг
16.6
100
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.8 мг
15 мг
1.9
11.3
Биотин
9.6 мг
50 мг
0.8
4.8
Витамин К
104.7 мкг
120 мкг
3.6
21.8
Витамин РР
16.8 мг
20 мг
3.5
21
Калий
5756.1 мг
2500 мг
9.6
57.6
Кальций
369.9 мг
1000 мг
1.5
9.2
Кремний
720 мг
30 мг
99.6
600
Магний
231.9 мг
400 мг
2.4
14.5
Натрий
48.4 мг
1300 мг
0.2
0.9
Сера
0
500 мг
0
0
Фосфор
288.2 мг
800 мг
1.5
9
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
1730.4 мкг
30 мкг
239.3
1442
Железо
9.9 мг
18 мг
2.3
13.7
Йод
0.5 мкг
150 мкг
0
0.1
Кобальт
26.4 мкг
10 мкг
11
66
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.7 мкг
2 мкг
5.7
34.2
Медь
1104 мкг
1000 мкг
4.6
27.6
Никель
26.4 мкг
200 мкг
0.5
3.3
Рубидий
532.8 мкг
200 мкг
11.1
66.6
Селен
4.8 мкг
55 мкг
0.4
2.2
Фтор
105.6 мкг
4000 мкг
0.1
0.7
Хром
21.6 мкг
50 мкг
1.8
10.8
Цинк
6 мг
12 мг
2.1
12.5
Бор
460.8 мкг
1200 мкг
1.6
9.6
Ванадий
148.8 мкг
20 мкг
30.9
186
Молибден
62.4 мкг
70 мкг
3.7
22.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить кабачки кружочками без всего в духовке
36
2
Комментарии (0)