Что готовим?
Окрошка

Кабачки и баклажаны на гриле

0
42693

Сегодня мы приготовим овощи, запеченные на гриле - это будет отличным дополнением к шашлыку. Большого количества времени для их приготовления не требуется, а результат превзойдет ваши ожидания. Благодаря маринаду, в котором маринуются овощи, они получаются сочные, в меру соленые, с легким чесночным ароматом.

Кухня Европейская
Время готовки 110 мин.
Порции 4
Калорийность 28 ккал 379 ккал 95 ккал
Белки 0,9 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 5,2 гр. 71,4 гр. 17,8 гр.
Вода 90,8 гр. 1244,3 гр. 311,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 22,6 гр. 5,7 гр.
Кабачки и баклажаны на гриле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 305.2 мкг 900 мкг 2.5 8.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.4 8.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 7
Витамин В4 96.2 мг 500 мг 1.4 4.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.8 9.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.9 16.8
Витамин В9 159.9 мкг 400 мкг 2.9 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 198.2 мкг 90 мкг 16.1 55.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.7 2.5
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.5 1.7
Витамин К 115.9 мкг 120 мкг 7.1 24.2
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 3.5 12.1
Калий 3590 мг 2500 мг 10.5 35.9
Кальций 337 мг 1000 мг 2.5 8.4
Кремний 324.7 мг 30 мг 79 270.6
Магний 146.3 мг 400 мг 2.7 9.1
Натрий 2017 мг 1300 мг 11.3 38.8
Сера 79.5 мг 500 мг 1.2 4
Фосфор 334.4 мг 800 мг 3.1 10.4
Хлор 3264.8 мг 2300 мг 10.4 35.5
Алюминий 2856.3 мкг 30 мкг 695 2380.3
Железо 8.1 мг 18 мг 3.3 11.3
Йод 11.1 мкг 150 мкг 0.5 1.9
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 11.1 38
Литий 219.1 мкг 70 мкг 22.8 78.3
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 19.5 66.9
Медь 1297.3 мкг 1000 мкг 9.5 32.4
Никель 10.9 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 318.4 мкг 200 мкг 11.6 39.8
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.8 2.7
Фтор 128.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 9.1 мкг 50 мкг 1.3 4.6
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.2 7.7
Бор 923.6 мкг 1200 мкг 5.6 19.2
Ванадий 65.5 мкг 20 мкг 23.9 81.9
Молибден 70.3 мкг 70 мкг 7.3 25.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки и баклажаны на гриле
Как приготовить кабачки и баклажаны на гриле? Кабачок промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра.
шаг 2 из 8
Кабачки и баклажаны на гриле
Баклажан промываем, отрезаем плодоножку, нарезаем его кольцами около 1 сантиметра и засыпаем солью. Оставляем на 5-10 минут, чтобы вышла вся горечь, а сами пока подготовим остальные овощи.
шаг 3 из 8
Кабачки и баклажаны на гриле
Помидоры моем и нарезаем на половинки.
шаг 4 из 8
Кабачки и баклажаны на гриле
Перец промываем, разрезаем пополам и чистим от семян.
шаг 5 из 8
Кабачки и баклажаны на гриле
Баклажаны промываем в проточной воде.
шаг 6 из 8
Кабачки и баклажаны на гриле
Готовим маринад: чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс. В небольшой пиале смешиваем чеснок, оливковое масло и соль. Хорошо перемешиваем.
шаг 7 из 8
Кабачки и баклажаны на гриле
В одну емкость складываем все овощи и поливаем их маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы все овощи были в маринаде и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
шаг 8 из 8
Кабачки и баклажаны на гриле
После того, как овощи хорошо промариновались, выкладываем их на решетку и обжариваем с обеих сторон. Необходимо хорошо следить за овощами, так как овощи имеют разное время приготовления: одни могут быть еще сырыми, а другие подгорать. Не стоит отлучаться от решетки с овощами. Постоянно переворачивая овощи, мы равномерно готовим их со всех сторон. Готовые овощи снимаем с решетки на блюдо и подаем в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *