Кабачки и баклажаны на гриле

Сегодня мы приготовим овощи, запеченные на гриле - это будет отличным дополнением к шашлыку. Большого количества времени для их приготовления не требуется, а результат превзойдет ваши ожидания. Благодаря маринаду, в котором маринуются овощи, они получаются сочные, в меру соленые, с легким чесночным ароматом.

Кабачки и баклажаны на гриле

43033

0

3

0

Кухня

Европейская

Время готовки

110 мин.

Порции

4

Калорийность

28 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

90,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 342,5 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

305.2 мкг

900 мкг

2.5

8.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.4

8.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.1

7

Витамин В4

96.2 мг

500 мг

1.4

4.8

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2.8

9.4

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.9

16.8

Витамин В9

159.9 мкг

400 мкг

2.9

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

198.2 мкг

90 мкг

16.1

55.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.7

2.5

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.5

1.7

Витамин К

115.9 мкг

120 мкг

7.1

24.2

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

3.5

12.1

Калий

3590 мг

2500 мг

10.5

35.9

Кальций

337 мг

1000 мг

2.5

8.4

Кремний

324.7 мг

30 мг

79

270.6

Магний

146.3 мг

400 мг

2.7

9.1

Натрий

2017 мг

1300 мг

11.3

38.8

Сера

79.5 мг

500 мг

1.2

4

Фосфор

334.4 мг

800 мг

3.1

10.4

Хлор

3264.8 мг

2300 мг

10.4

35.5

Алюминий

2856.3 мкг

30 мкг

695

2380.3

Железо

8.1 мг

18 мг

3.3

11.3

Йод

11.1 мкг

150 мкг

0.5

1.9

Кобальт

15.2 мкг

10 мкг

11.1

38

Литий

219.1 мкг

70 мкг

22.8

78.3

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

19.5

66.9

Медь

1297.3 мкг

1000 мкг

9.5

32.4

Никель

10.9 мкг

200 мкг

0.4

1.4

Рубидий

318.4 мкг

200 мкг

11.6

39.8

Селен

5.8 мкг

55 мкг

0.8

2.7

Фтор

128.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

9.1 мкг

50 мкг

1.3

4.6

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.2

7.7

Бор

923.6 мкг

1200 мкг

5.6

19.2

Ванадий

65.5 мкг

20 мкг

23.9

81.9

Молибден

70.3 мкг

70 мкг

7.3

25.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки и баклажаны на гриле
Как приготовить кабачки и баклажаны на гриле? Кабачок промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра.
2
Кабачки и баклажаны на гриле
Баклажан промываем, отрезаем плодоножку, нарезаем его кольцами около 1 сантиметра и засыпаем солью. Оставляем на 5-10 минут, чтобы вышла вся горечь, а сами пока подготовим остальные овощи.
3
Кабачки и баклажаны на гриле
Помидоры моем и нарезаем на половинки.
4
Кабачки и баклажаны на гриле
Перец промываем, разрезаем пополам и чистим от семян.
5
Кабачки и баклажаны на гриле
Баклажаны промываем в проточной воде.
6
Кабачки и баклажаны на гриле
Готовим маринад: чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс. В небольшой пиале смешиваем чеснок, оливковое масло и соль. Хорошо перемешиваем.
7
Кабачки и баклажаны на гриле
В одну емкость складываем все овощи и поливаем их маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы все овощи были в маринаде и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
8
Кабачки и баклажаны на гриле
После того, как овощи хорошо промариновались, выкладываем их на решетку и обжариваем с обеих сторон. Необходимо хорошо следить за овощами, так как овощи имеют разное время приготовления: одни могут быть еще сырыми, а другие подгорать. Не стоит отлучаться от решетки с овощами. Постоянно переворачивая овощи, мы равномерно готовим их со всех сторон. Готовые овощи снимаем с решетки на блюдо и подаем в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!

Оценить кабачки и баклажаны на гриле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки и баклажаны на гриле

Шаг 1 из 8

Как приготовить кабачки и баклажаны на гриле? Кабачок промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра.
Кабачки и баклажаны на гриле

Шаг 2 из 8

Баклажан промываем, отрезаем плодоножку, нарезаем его кольцами около 1 сантиметра и засыпаем солью. Оставляем на 5-10 минут, чтобы вышла вся горечь, а сами пока подготовим остальные овощи.
Кабачки и баклажаны на гриле

Шаг 3 из 8

Помидоры моем и нарезаем на половинки.
Кабачки и баклажаны на гриле

Шаг 4 из 8

Перец промываем, разрезаем пополам и чистим от семян.
Кабачки и баклажаны на гриле

Шаг 5 из 8

Баклажаны промываем в проточной воде.
Кабачки и баклажаны на гриле

Шаг 6 из 8

Готовим маринад: чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс. В небольшой пиале смешиваем чеснок, оливковое масло и соль. Хорошо перемешиваем.
Кабачки и баклажаны на гриле

Шаг 7 из 8

В одну емкость складываем все овощи и поливаем их маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы все овощи были в маринаде и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Кабачки и баклажаны на гриле

Шаг 8 из 8

После того, как овощи хорошо промариновались, выкладываем их на решетку и обжариваем с обеих сторон. Необходимо хорошо следить за овощами, так как овощи имеют разное время приготовления: одни могут быть еще сырыми, а другие подгорать. Не стоит отлучаться от решетки с овощами. Постоянно переворачивая овощи, мы равномерно готовим их со всех сторон. Готовые овощи снимаем с решетки на блюдо и подаем в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке