Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки и баклажаны на гриле
Сегодня мы приготовим овощи, запеченные на гриле - это будет отличным дополнением к шашлыку. Большого количества времени для их приготовления не требуется, а результат превзойдет ваши ожидания. Благодаря маринаду, в котором маринуются овощи, они получаются сочные, в меру соленые, с легким чесночным ароматом.
Кухня
Европейская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
4
Калорийность
28 ккал
379 ккал
95 ккал
Белки
0,9 гр.
12,7 гр.
3,2 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,6 гр.
1,2 гр.
Углеводы
5,2 гр.
71,4 гр.
17,8 гр.
Вода
90,8 гр.
1244,3 гр.
311,1 гр.
Волокна
1,6 гр.
22,6 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 305.2 мкг | 900 мкг | 2.5 | 8.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.4 | 8.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.1 | 7 |
Витамин В4 | 96.2 мг | 500 мг | 1.4 | 4.8 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 2.8 | 9.4 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.9 | 16.8 |
Витамин В9 | 159.9 мкг | 400 мкг | 2.9 | 10 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 198.2 мкг | 90 мкг | 16.1 | 55.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.7 | 2.5 |
Биотин | 3.4 мг | 50 мг | 0.5 | 1.7 |
Витамин К | 115.9 мкг | 120 мкг | 7.1 | 24.2 |
Витамин РР | 9.7 мг | 20 мг | 3.5 | 12.1 |
Калий | 3590 мг | 2500 мг | 10.5 | 35.9 |
Кальций | 337 мг | 1000 мг | 2.5 | 8.4 |
Кремний | 324.7 мг | 30 мг | 79 | 270.6 |
Магний | 146.3 мг | 400 мг | 2.7 | 9.1 |
Натрий | 2017 мг | 1300 мг | 11.3 | 38.8 |
Сера | 79.5 мг | 500 мг | 1.2 | 4 |
Фосфор | 334.4 мг | 800 мг | 3.1 | 10.4 |
Хлор | 3264.8 мг | 2300 мг | 10.4 | 35.5 |
Алюминий | 2856.3 мкг | 30 мкг | 695 | 2380.3 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 3.3 | 11.3 |
Йод | 11.1 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.9 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 11.1 | 38 |
Литий | 219.1 мкг | 70 мкг | 22.8 | 78.3 |
Марганец | 5.4 мкг | 2 мкг | 19.5 | 66.9 |
Медь | 1297.3 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 32.4 |
Никель | 10.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 318.4 мкг | 200 мкг | 11.6 | 39.8 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 0.8 | 2.7 |
Фтор | 128.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 9.1 мкг | 50 мкг | 1.3 | 4.6 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.2 | 7.7 |
Бор | 923.6 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 19.2 |
Ванадий | 65.5 мкг | 20 мкг | 23.9 | 81.9 |
Молибден | 70.3 мкг | 70 мкг | 7.3 | 25.1 |
Процесс приготовления
После того, как овощи хорошо промариновались, выкладываем их на решетку и обжариваем с обеих сторон. Необходимо хорошо следить за овощами, так как овощи имеют разное время приготовления: одни могут быть еще сырыми, а другие подгорать. Не стоит отлучаться от решетки с овощами. Постоянно переворачивая овощи, мы равномерно готовим их со всех сторон. Готовые овощи снимаем с решетки на блюдо и подаем в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам