Что готовим?
Окрошка

Кабачки фаршированные мясом

0
9313

Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!

Кухня Европейская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 201 ккал 3980 ккал 995 ккал
Белки 7,1 гр. 140,4 гр. 35,1 гр.
Жиры 12,5 гр. 246,9 гр. 61,7 гр.
Углеводы 14,9 гр. 295,9 гр. 74,0 гр.
Вода 46,9 гр. 928,6 гр. 232,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 26,1 гр. 6,5 гр.
Кабачки фаршированные мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 615.3 мкг 900 мкг 3.5 17.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.3 21.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6.1 30.3
Витамин В4 339.9 мг 500 мг 3.4 17
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.4 16.8
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 6.5 32.1
Витамин В9 226.7 мкг 400 мкг 2.9 14.2
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 3 15
Витамин С 172.9 мкг 90 мкг 9.7 48
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.4 1.9
Витамин E 20.8 мг 15 мг 7 34.6
Биотин 17.3 мг 50 мг 1.7 8.7
Витамин К 49.5 мкг 120 мкг 2.1 10.3
Витамин РР 42 мг 20 мг 10.6 52.4
Калий 4385.1 мг 2500 мг 8.9 43.9
Кальций 2326.7 мг 1000 мг 11.7 58.2
Кремний 545 мг 30 мг 91.7 454.2
Магний 523.5 мг 400 мг 6.6 32.7
Натрий 7475 мг 1300 мг 29 143.8
Сера 791.4 мг 500 мг 8 39.6
Фосфор 2382.4 мг 800 мг 15 74.4
Хлор 3223.7 мг 2300 мг 7.1 35
Алюминий 976.8 мкг 30 мкг 164.4 814
Железо 23.5 мг 18 мг 6.6 32.6
Йод 47.8 мкг 150 мкг 1.6 8
Кобальт 32.6 мкг 10 мкг 16.4 81.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 15.4 76.2
Медь 1675 мкг 1000 мкг 8.5 41.9
Никель 19.9 мкг 200 мкг 0.5 2.5
Рубидий 653.6 мкг 200 мкг 16.5 81.7
Селен 81.8 мкг 55 мкг 7.5 37.2
Фтор 216.7 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 14.3 мкг 50 мкг 1.4 7.2
Цинк 12.6 мг 12 мг 5.3 26.2
Бор 713.6 мкг 1200 мкг 3 14.9
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 12.5 62
Молибден 54.5 мкг 70 мкг 3.9 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки фаршированные мясом
Начнем готовить кабачки фаршированные мясом. Рис несколько раз промываем в проточной воде, кладем в кастрюлю и отвариваем до готовности. Снимаем с огня и даем остыть. Кабачок промываем, отрезаем плодоножку, разрезаем пополам и с помощью ложки чистим кабачок от сердцевины.
шаг 2 из 8
Кабачки фаршированные мясом
Лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 3 из 8
Кабачки фаршированные мясом
Готовим начинку: мясной фарш смешиваем с отварным рисом, обжаренным луком, томатным соусом, специями и солью. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
шаг 4 из 8
Кабачки фаршированные мясом
Выкладываем фарш в обе половинки кабачка, немного утрамбовывая, укладываем кабачок в форму для выпекания, сверху кладем чабер. Наливаем в форму бульон, добавляем лавровый лист и укрываем форму фольгой, заворачивая ее по краям.
шаг 5 из 8
Кабачки фаршированные мясом
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
шаг 6 из 8
Кабачки фаршированные мясом
По истечении указанного времени снимаем с формы фольгу, посыпаем кабачки натертым на мелкой терке сыром и ставим в духовку еще на 10-15 минут выпекаться при температуре 200 градусов.
шаг 7 из 8
Кабачки фаршированные мясом
Когда сыр на кабачках расплавился и покрылся золотистой корочкой – кабачки готовы. Вынимаем их из духовки и посыпаем свежей рубленой зеленью.
шаг 8 из 8
Кабачки фаршированные мясом
Даем кабачкам немного остыть и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *