Что готовим?
Окрошка

Кабачки, фаршированные куриным фаршем

0
7404

Кабачки, фаршированные куриным фаршем - частое блюдо на нашей кухне, да и в последнее время оно в тренде. Формируем блюдо в виде колечек и запекаем в майонезе и под сырной корочкой.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 69 ккал 1057 ккал 211 ккал
Белки 5,7 гр. 88,0 гр. 17,6 гр.
Жиры 3,4 гр. 51,9 гр. 10,4 гр.
Углеводы 3,9 гр. 59,8 гр. 12,0 гр.
Вода 80,7 гр. 1245,5 гр. 249,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,2 гр. 2,6 гр.
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 637.4 мкг 900 мкг 4.6 14.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.6 8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.1 12.5
Витамин В4 392.7 мг 500 мг 5.1 15.7
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 6.1 18.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.2 28.4
Витамин В9 162.8 мкг 400 мкг 2.6 8.1
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 4.5 14
Витамин С 177.2 мкг 90 мкг 12.8 39.4
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 1.3 4.1
Витамин E 17.3 мг 15 мг 7.5 23.1
Биотин 15.2 мг 50 мг 2 6.1
Витамин К 61 мкг 120 мкг 3.3 10.2
Витамин РР 31.8 мг 20 мг 10.3 31.8
Калий 3482.4 мг 2500 мг 9 27.9
Кальций 1282.5 мг 1000 мг 8.3 25.7
Кремний 258.5 мг 30 мг 55.8 172.3
Магний 336.9 мг 400 мг 5.5 16.8
Натрий 3915.6 мг 1300 мг 19.5 60.2
Сера 912.6 мг 500 мг 11.8 36.5
Фосфор 1303.5 мг 800 мг 10.6 32.6
Хлор 3975.7 мг 2300 мг 11.2 34.6
Алюминий 1280.6 мкг 30 мкг 276.6 853.7
Железо 10.7 мг 18 мг 3.9 11.9
Йод 31 мкг 150 мкг 1.3 4.1
Кобальт 40.8 мкг 10 мкг 26.4 81.6
Литий 47 мкг 70 мкг 4.4 13.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.6 20.5
Медь 967.4 мкг 1000 мкг 6.3 19.3
Никель 12.7 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 714.4 мкг 200 мкг 23.1 71.4
Селен 66.5 мкг 55 мкг 7.8 24.2
Фтор 396.5 мкг 4000 мкг 0.6 2
Хром 61.6 мкг 50 мкг 8 24.7
Цинк 10.6 мг 12 мг 5.8 17.7
Бор 758.6 мкг 1200 мкг 4.1 12.6
Ванадий 58.6 мкг 20 мкг 19 58.6
Молибден 68.5 мкг 70 мкг 6.3 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Готовить кабачки, фаршированные куриным фаршем просто! Куриную грудку промойте и салфеткой удалите лишнюю влагу. Затем мясо отделите от косточки и порежьте его на средние кусочки.
шаг 2 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Почистите от шелухи зубки чеснока. Нарезанное мясо и чеснок поместите в чашу блендера.
шаг 3 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Измельчите их на небольшой скорости прибора до состояния однородного фарша.
шаг 4 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Луковицу почистите и мелко нашинкуйте.
шаг 5 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Фарш из чаши блендера переложите в отдельную посуду, добавьте к нему нарезанный лук, вбейте яйцо и по своему вкусу посолите и поперчите.
шаг 6 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Ложкой хорошо перемешайте куриный фарш с этими приправами.
шаг 7 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Кабачок помойте и снимите с него кожуру.
шаг 8 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Очищенный кабачок порежьте на кружки толщиною до 1,5 см.
шаг 9 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Затем из кабачковых кружков аккуратно удалите внутреннюю мякоть с семечками, чтобы у вас получились красивые колечки.
шаг 10 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Помидоры помойте и порежьте их на тонкие кружочки.
шаг 11 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Противень для запекания намажьте растительным маслом и уложите на него все кабачковые колечки.
шаг 12 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
В колечки компактно уложите приготовленный куриный фарш.
шаг 13 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Поверх фарша разложите кружки нарезанных помидоров.
шаг 14 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
На помидоры нанесите слой майонеза.
шаг 15 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Кусочек твердого сыра измельчите на мелкую терку, натирая его сразу над фаршированными кабачками.
шаг 16 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Запеките кабачки в духовке при 220°С в течение 40–50 минут.
шаг 17 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
У вас получится ароматное блюдо под румяной сырной корочкой. Готовые кабачки немного остудите.
шаг 18 из 18
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Затем можете раскладывать в порционные тарелки и, украсив свежей зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *