Что готовим?
Окрошка

Икра из подберезовиков с чесноком через мясорубку на зиму

0
400

Икра из подберезовиков с чесноком через мясорубку на зиму – это интересный по вкусу и очень аппетитный продукт. Он послужит интересным перекусом для всей семьи, также икру можно использовать в приготовлении других домашних закусок. Попробуйте заготовить по нашему рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 95 мин.
Порции 1
Калорийность 71 ккал 1385 ккал 1386 ккал
Белки 1,7 гр. 33,3 гр. 33,3 гр.
Жиры 4,7 гр. 91,2 гр. 91,2 гр.
Углеводы 5,5 гр. 107,6 гр. 107,6 гр.
Вода 82,1 гр. 1599,6 гр. 1599,6 гр.
Волокна 3,8 гр. 73,3 гр. 73,3 гр.
Икра из подберезовиков с чесноком через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8017.6 мкг 900 мкг 45.7 890.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.9 94.5
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 8.2 160.4
Витамин В4 61.3 мг 500 мг 0.6 12.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 30
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.8 73.2
Витамин В9 80.4 мкг 400 мкг 1 20.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121.2 мкг 90 мкг 6.9 134.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.6 мг 15 мг 13.2 257.6
Биотин 6 мг 50 мг 0.6 12
Витамин К 70.6 мкг 120 мкг 3 58.8
Витамин РР 73.6 мг 20 мг 18.9 367.8
Калий 6330 мг 2500 мг 13 253.2
Кальций 500.7 мг 1000 мг 2.6 50.1
Кремний 120 мг 30 мг 20.5 400
Магний 497.1 мг 400 мг 6.4 124.3
Натрий 11747.3 мг 1300 мг 46.4 903.6
Сера 338 мг 500 мг 3.5 67.6
Фосфор 2194.1 мг 800 мг 14.1 274.3
Хлор 18260.2 мг 2300 мг 40.8 793.9
Алюминий 2892 мкг 30 мкг 495 9640
Железо 12.6 мг 18 мг 3.6 69.9
Йод 32.4 мкг 150 мкг 1.1 21.6
Кобальт 32.9 мкг 10 мкг 16.9 328.6
Литий 24 мкг 70 мкг 1.8 34.3
Марганец 9.5 мкг 2 мкг 24.5 477.3
Медь 779.8 мкг 1000 мкг 4 78
Никель 36 мкг 200 мкг 0.9 18
Рубидий 1998 мкг 200 мкг 51.3 999
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.3 5.7
Фтор 345.5 мкг 4000 мкг 0.4 8.6
Хром 20 мкг 50 мкг 2.1 40
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.2 43.8
Бор 1600 мкг 1200 мкг 6.8 133.3
Ванадий 396 мкг 20 мкг 101.7 1980
Молибден 113 мкг 70 мкг 8.3 161.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Икра из подберезовиков с чесноком через мясорубку на зиму
Перебираем, промываем подберезовики. Отвариваем их. В готовом виде грибов должно выйти полтора килограмма.
шаг 2 из 7
Икра из подберезовиков с чесноком через мясорубку на зиму
Измельчаем лук и морковь (можно натереть на терке). Обжариваем овощи на растительном масле до мягкого состояния.
шаг 3 из 7
Икра из подберезовиков с чесноком через мясорубку на зиму
Отварные грибы и обжаренные продукты измельчаем с помощью мясорубки. Необходимо получить мелкую однородную кашицу.
шаг 4 из 7
Икра из подберезовиков с чесноком через мясорубку на зиму
Образовавшуюся массу выгружаем в кастрюлю. Рекомендуется выбирать кастрюлю с толстым дном. Посыпаем солью, сахарным песком и перцем. Томим на пониженном огне на протяжении 40 минут, периодически размешиваем.
шаг 5 из 7
Икра из подберезовиков с чесноком через мясорубку на зиму
Далее сюда продавливаем чеснок и вливаем столовый уксус. Размешиваем и тушим еще около 20-30 минут.
шаг 6 из 7
Икра из подберезовиков с чесноком через мясорубку на зиму
Разливаем угощение по стерильным банкам, закрываем крышками, ставим вверх дном и даем медленно остыть при комнатной температуре.
шаг 7 из 7
Икра из подберезовиков с чесноком через мясорубку на зиму
Икра из подберезовиков с чесноком через мясорубку на зиму готова. Убирайте на хранение в погреб или другое подходящее место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *