Что готовим?
Окрошка

Икра из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

0
4609

Икра из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь» – это великолепная заготовка, которая покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Приготовление икры из переросших огурцов является несложным и достаточно простым процессом. Этот рецепт станет настоящим открытием для ценителей вкусной и полезной пищи, удивив вас своими неповторимыми вкусовыми характеристиками.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 15
Калорийность 56 ккал 1982 ккал 132 ккал
Белки 1,0 гр. 35,6 гр. 2,4 гр.
Жиры 2,3 гр. 83,4 гр. 5,6 гр.
Углеводы 7,6 гр. 270,2 гр. 18,0 гр.
Вода 83,3 гр. 2961,6 гр. 197,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 48,9 гр. 3,3 гр.
Икра из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13551.7 мкг 900 мкг 42.4 100.4
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 4.3 10.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.8 9
Витамин В4 197 мг 500 мг 1.1 2.6
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 4.7 11
Витамин В6 7 мг 2 мг 9.9 23.4
Витамин В9 311 мкг 400 мкг 2.2 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1642.1 мкг 90 мкг 51.3 121.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 56.2 мг 15 мг 10.5 25
Биотин 24.6 мг 50 мг 1.4 3.3
Витамин К 340.3 мкг 120 мкг 8 18.9
Витамин РР 26.9 мг 20 мг 3.8 9
Калий 8193 мг 2500 мг 9.2 21.8
Кальций 1107.4 мг 1000 мг 3.1 7.4
Кремний 290 мг 30 мг 27.2 64.4
Магний 743.1 мг 400 мг 5.2 12.4
Натрий 23569.7 мг 1300 мг 51 120.9
Сера 1084.3 мг 500 мг 6.1 14.5
Фосфор 1415.7 мг 800 мг 5 11.8
Хлор 37069.6 мг 2300 мг 45.3 107.4
Алюминий 4290 мкг 30 мкг 402.4 953.3
Железо 30.4 мг 18 мг 4.7 11.3
Йод 116.6 мкг 150 мкг 2.2 5.2
Кобальт 124.4 мкг 10 мкг 35 82.9
Литий 569.5 мкг 70 мкг 22.9 54.2
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 9.4 22.4
Медь 3877.7 мкг 1000 мкг 10.9 25.9
Никель 72 мкг 200 мкг 1 2.4
Рубидий 2632.5 мкг 200 мкг 37 87.8
Селен 21.3 мкг 55 мкг 1.1 2.6
Фтор 721.2 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 115.5 мкг 50 мкг 6.5 15.4
Цинк 15.5 мг 12 мг 3.6 8.6
Бор 2975 мкг 1200 мкг 7 16.5
Ванадий 515 мкг 20 мкг 72.5 171.7
Молибден 290 мкг 70 мкг 11.7 27.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Икра из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Головки репчатого лука «освобождаем» от шелухи и рубим кубиками.
шаг 2 из 9
Икра из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Большую огнеупорную посуду ставим на огонь и разогреваем достаточное количество растительного масла, пассеруем лук до прозрачности.
шаг 3 из 9
Икра из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Засыпаем тертую морковь и жарим, помешивая, 3-5 минут.
шаг 4 из 9
Икра из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
К зажарке высыпаем кубики сладкого перца и обжариваем ингредиенты еще несколько минут.
шаг 5 из 9
Икра из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Параллельно снимаем кожицу с томатов, мякоть пробиваем в блендере. Заливаем ассорти в сковороде томатной массой и продолжаем термическую обработку.
шаг 6 из 9
Икра из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
С огурцов снимаем кожуру, натираем на терке и вмешиваем в основной состав.
шаг 7 из 9
Икра из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Добавляем томатную пасту, сахарный песок, соль, стручки острого перца – перемешиваем и томим под крышкой полчаса.
шаг 8 из 9
Икра из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
По истечении указанного времени, выбрасываем стручки острого перца и натираем на мелкой терке чеснок, вливаем уксус – мешаем и через 5 минут убираем с конфорки.
шаг 9 из 9
Икра из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Распределяем икру по заранее простерилизованным банкам, закручиваем и оставляем под пледом на сутки. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *