Рубрики
Окрошка

Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму

0
85

Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму – это ответ на вопрос, куда девать ту часть урожая, которая немного переспела, перележала и имеет не самый товарный вид из всех? Ведь тоже не хочется, чтобы добро пропадало. В данном случае наш рецепт будет как раз кстати, ведь для него абсолютно не важно, отборные ли овощи используются или немного с дефектом, главное, удалить все проблемные места, а вкус будет прекрасным, за это ручаемся. Такой салат станет прекрасной закуской в зимний период, да и заправкой для супов и прочих блюд он тоже вполне может быть.

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 3
Калорийность 39 ккал 2674 ккал 891 ккал
Белки 1,0 гр. 67,0 гр. 22,3 гр.
Жиры 1,2 гр. 86,6 гр. 28,9 гр.
Углеводы 5,9 гр. 412,0 гр. 137,3 гр.
Вода 87,8 гр. 6093,4 гр. 2031,1 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 99,0 гр. 33,0 гр.
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму
Чтобы приготовить икру из огурцов необходимо сначала подготовить и обработать все необходимые ингредиенты. Для начала возьмемся за репчатый лук, его необходимо очистить от шелухи, сполоснуть в воде и нарезать мелким кубиком.
шаг 2 из 15
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму
Следом необходимо разогреть глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном, добавить туда растительное масло и обжарить на нем лук в течение 5 минут до прозрачно-золотистой консистенции.
шаг 3 из 15
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму
Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке, после чего ее следует отправить к луку и обжарить вместе до золотистого цвета.
шаг 4 из 15
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму
Болгарский перец следует очистить от семян и удалить у него плодоножки, перед этим тщательно промыв в проточной воде. Перец можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать, выбор за вами.
шаг 5 из 15
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму
Томаты нужно промыть и удалить с них кожуру, после чего пропустить через мясорубку или блендер, чтобы полностью измельчить.
шаг 6 из 15
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму
Вот теперь пришла пора огурцов. Сначала их необходимо промыть и удалить попки и кончики.
шаг 7 из 15
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму
После чего следует очистить огурцы от кожуры, так как мы используем перезрелые большие огурцы с толстой кожей.
шаг 8 из 15
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму
Очищенные огурцы необходимо измельчить, пропустив через мясорубку, либо натерев на терке.
шаг 9 из 15
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму
Все измельченные овощи следует добавить в сковороду к моркови и луку.
шаг 10 из 15
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму
Овощную смесь нужно посолить, добавить в нее несколько перцев чили целиком, перемешать и тушить около получаса на слабом нагреве.
шаг 11 из 15
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму
После чего протушенные перцы чили следует удалить из овощной смеси.
шаг 12 из 15
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму
Чеснок следует очистить от шелухи и мелко нарубить, либо пропустить через пресс и добавить к овощам. Туда же стоит влить уксус и все тщательно размешать и протушить еще пять минут. После чего смесь следует выключить и снять с огня.
шаг 13 из 15
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму
Банки для консервации необходимо очень тщательно промыть используя соду или раствор уксуса, после чего их необходимо обсушить и простерилизовать любым удобным для вас способом, например, поставив на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку. После этого в подготовленные банки необходимо разложить огуречную икру и плотно закрыть крышками.
шаг 14 из 15
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму
Закатки следует перевернуть вверх дном, чтобы проверить герметичность. Если с этим все хорошо, то необходимо укутать банки с огуречной икрой махровым полотенцем и оставить при комнатной температуре до остывания.
шаг 15 из 15
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму
Готовые закатки следует убрать на хранение в подвал или погреб. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 41.29%
Витамин В1 3.77%
Витамин В2 3.19%
Витамин В4 1.09%
Витамин В5 4.56%
Витамин В6 7.96%
Витамин В9 1.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 51.43%
Витамин D 0%
Витамин E 6.13%
Биотин 1.31%
Витамин К 8.62%
Витамин РР 3.26%
Калий 8.11%
Кальций 2.48%
Кремний 27.87%
Магний 4.43%
Натрий 26.49%
Сера 6.28%
Фосфор 4.6%
Хлор 23.73%
Алюминий 412.22%
Железо 4.05%
Йод 2.13%
Кобальт 27.29%
Литий 23.45%
Марганец 8.66%
Медь 10.03%
Никель 1.04%
Рубидий 37.94%
Селен 0.62%
Фтор 0.55%
Хром 7.52%
Цинк 3.32%
Бор 7.15%
Ванадий 74.23%
Молибден 9.57%
Витамин A 2864.98%
Витамин В1 261.54%
Витамин В2 221.53%
Витамин В4 75.29%
Витамин В5 316.48%
Витамин В6 552.28%
Витамин В9 136.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 3568.3%
Витамин D 0%
Витамин E 425.64%
Биотин 91.2%
Витамин К 597.82%
Витамин РР 226.08%
Калий 562.65%
Кальций 171.8%
Кремний 1933.33%
Магний 307.67%
Натрий 1837.61%
Сера 435.76%
Фосфор 319.03%
Хлор 1646.64%
Алюминий 28600%
Железо 280.66%
Йод 147.71%
Кобальт 1893.6%
Литий 1627.14%
Марганец 601.12%
Медь 696.13%
Никель 72%
Рубидий 2632.5%
Селен 42.84%
Фтор 38.16%
Хром 522%
Цинк 230.19%
Бор 495.83%
Ванадий 5150%
Молибден 664.29%
Витамин A 954.99%
Витамин В1 87.18%
Витамин В2 73.84%
Витамин В4 25.1%
Витамин В5 105.49%
Витамин В6 184.09%
Витамин В9 45.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 1189.43%
Витамин D 0%
Витамин E 141.88%
Биотин 30.4%
Витамин К 199.27%
Витамин РР 75.36%
Калий 187.55%
Кальций 57.27%
Кремний 644.44%
Магний 102.56%
Натрий 612.54%
Сера 145.25%
Фосфор 106.34%
Хлор 548.88%
Алюминий 9533.33%
Железо 93.55%
Йод 49.24%
Кобальт 631.2%
Литий 542.38%
Марганец 200.37%
Медь 232.04%
Никель 24%
Рубидий 877.5%
Селен 14.28%
Фтор 12.72%
Хром 174%
Цинк 76.73%
Бор 165.28%
Ванадий 1716.67%
Молибден 221.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25784.8 мкг 900 мкг 41.3 955
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 3.8 87.2
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 3.2 73.8
Витамин В4 376.5 мг 500 мг 1.1 25.1
Витамин В5 15.8 мг 5 мг 4.6 105.5
Витамин В6 11 мг 2 мг 8 184.1
Витамин В9 544.4 мкг 400 мкг 2 45.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3211.5 мкг 90 мкг 51.4 1189.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 63.8 мг 15 мг 6.1 141.9
Биотин 45.6 мг 50 мг 1.3 30.4
Витамин К 717.4 мкг 120 мкг 8.6 199.3
Витамин РР 45.2 мг 20 мг 3.3 75.4
Калий 14066.2 мг 2500 мг 8.1 187.5
Кальций 1718 мг 1000 мг 2.5 57.3
Кремний 580 мг 30 мг 27.9 644.4
Магний 1230.7 мг 400 мг 4.4 102.6
Натрий 23889 мг 1300 мг 26.5 612.5
Сера 2178.8 мг 500 мг 6.3 145.3
Фосфор 2552.3 мг 800 мг 4.6 106.3
Хлор 37872.8 мг 2300 мг 23.7 548.9
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 412.2 9533.3
Железо 50.5 мг 18 мг 4 93.6
Йод 221.6 мкг 150 мкг 2.1 49.2
Кобальт 189.4 мкг 10 мкг 27.3 631.2
Литий 1139 мкг 70 мкг 23.5 542.4
Марганец 12 мкг 2 мкг 8.7 200.4
Медь 6961.3 мкг 1000 мкг 10 232
Никель 144 мкг 200 мкг 1 24
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 37.9 877.5
Селен 23.6 мкг 55 мкг 0.6 14.3
Фтор 1526.2 мкг 4000 мкг 0.5 12.7
Хром 261 мкг 50 мкг 7.5 174
Цинк 27.6 мг 12 мг 3.3 76.7
Бор 5950 мкг 1200 мкг 7.1 165.3
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 74.2 1716.7
Молибден 465 мкг 70 мкг 9.6 221.4
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля