Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму
Икра из переросших огурцов через мясорубку на зиму – это ответ на вопрос, куда девать ту часть урожая, которая немного переспела, перележала и имеет не самый товарный вид из всех? Ведь тоже не хочется, чтобы добро пропадало. В данном случае наш рецепт будет как раз кстати, ведь для него абсолютно не важно, отборные ли овощи используются или немного с дефектом, главное, удалить все проблемные места, а вкус будет прекрасным, за это ручаемся. Такой салат станет прекрасной закуской в зимний период, да и заправкой для супов и прочих блюд он тоже вполне может быть.
Кухня
Мировая
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
3
Калорийность
39 ккал
2674 ккал
891 ккал
Белки
1,0 гр.
67,0 гр.
22,3 гр.
Жиры
1,2 гр.
86,6 гр.
28,9 гр.
Углеводы
5,9 гр.
412,0 гр.
137,3 гр.
Вода
87,8 гр.
6093,4 гр.
2031,1 гр.
Волокна
1,4 гр.
99,0 гр.
33,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25784.8 мкг | 900 мкг | 41.3 | 955 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 3.8 | 87.2 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 3.2 | 73.8 |
Витамин В4 | 376.5 мг | 500 мг | 1.1 | 25.1 |
Витамин В5 | 15.8 мг | 5 мг | 4.6 | 105.5 |
Витамин В6 | 11 мг | 2 мг | 8 | 184.1 |
Витамин В9 | 544.4 мкг | 400 мкг | 2 | 45.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3211.5 мкг | 90 мкг | 51.4 | 1189.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 63.8 мг | 15 мг | 6.1 | 141.9 |
Биотин | 45.6 мг | 50 мг | 1.3 | 30.4 |
Витамин К | 717.4 мкг | 120 мкг | 8.6 | 199.3 |
Витамин РР | 45.2 мг | 20 мг | 3.3 | 75.4 |
Калий | 14066.2 мг | 2500 мг | 8.1 | 187.5 |
Кальций | 1718 мг | 1000 мг | 2.5 | 57.3 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 27.9 | 644.4 |
Магний | 1230.7 мг | 400 мг | 4.4 | 102.6 |
Натрий | 23889 мг | 1300 мг | 26.5 | 612.5 |
Сера | 2178.8 мг | 500 мг | 6.3 | 145.3 |
Фосфор | 2552.3 мг | 800 мг | 4.6 | 106.3 |
Хлор | 37872.8 мг | 2300 мг | 23.7 | 548.9 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 412.2 | 9533.3 |
Железо | 50.5 мг | 18 мг | 4 | 93.6 |
Йод | 221.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 49.2 |
Кобальт | 189.4 мкг | 10 мкг | 27.3 | 631.2 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 23.5 | 542.4 |
Марганец | 12 мкг | 2 мкг | 8.7 | 200.4 |
Медь | 6961.3 мкг | 1000 мкг | 10 | 232 |
Никель | 144 мкг | 200 мкг | 1 | 24 |
Рубидий | 5265 мкг | 200 мкг | 37.9 | 877.5 |
Селен | 23.6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 14.3 |
Фтор | 1526.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 12.7 |
Хром | 261 мкг | 50 мкг | 7.5 | 174 |
Цинк | 27.6 мг | 12 мг | 3.3 | 76.7 |
Бор | 5950 мкг | 1200 мкг | 7.1 | 165.3 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 74.2 | 1716.7 |
Молибден | 465 мкг | 70 мкг | 9.6 | 221.4 |
Процесс приготовления
Банки для консервации необходимо очень тщательно промыть используя соду или раствор уксуса, после чего их необходимо обсушить и простерилизовать любым удобным для вас способом, например, поставив на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку. После этого в подготовленные банки необходимо разложить огуречную икру и плотно закрыть крышками.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам