Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из огурцов переростков на зиму
Икра из огурцов переростков на зиму – это вкусная и простая заготовка, которая позволит вам утилизировать овощи, которые жалко выбрасывать. Икра займет почетное место на столе среди холодных закусок. Готовить закуску совсем не сложно, и она хорошо хранится всю зиму.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
48 ккал
1865 ккал
466 ккал
Белки
1,1 гр.
43,2 гр.
10,8 гр.
Жиры
2,2 гр.
85,4 гр.
21,4 гр.
Углеводы
5,7 гр.
222,4 гр.
55,6 гр.
Вода
87,4 гр.
3428,1 гр.
857,0 гр.
Волокна
2,0 гр.
77,7 гр.
19,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22213.8 мкг | 900 мкг | 62.9 | 617 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 3.8 | 37.5 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 3.3 | 32.5 |
Витамин В4 | 253.3 мг | 500 мг | 1.3 | 12.7 |
Витамин В5 | 9.7 мг | 5 мг | 4.9 | 48.4 |
Витамин В6 | 5.9 мг | 2 мг | 7.6 | 74.3 |
Витамин В9 | 455.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 28.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1069.7 мкг | 90 мкг | 30.3 | 297.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 46.9 мг | 15 мг | 8 | 78.1 |
Биотин | 29.4 мг | 50 мг | 1.5 | 14.7 |
Витамин К | 463.1 мкг | 120 мкг | 9.8 | 96.5 |
Витамин РР | 26 мг | 20 мг | 3.3 | 32.5 |
Калий | 8282.2 мг | 2500 мг | 8.4 | 82.8 |
Кальций | 1172.4 мг | 1000 мг | 3 | 29.3 |
Кремний | 366 мг | 30 мг | 31.1 | 305 |
Магний | 934.3 мг | 400 мг | 6 | 58.4 |
Натрий | 3018.1 мг | 1300 мг | 5.9 | 58 |
Сера | 1259.3 мг | 500 мг | 6.4 | 63 |
Фосфор | 1643.3 мг | 800 мг | 5.2 | 51.4 |
Хлор | 4798 мг | 2300 мг | 5.3 | 52.2 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 614.4 | 6025 |
Железо | 29.9 мг | 18 мг | 4.2 | 41.6 |
Йод | 130.2 мкг | 150 мкг | 2.2 | 21.7 |
Кобальт | 120.3 мкг | 10 мкг | 30.7 | 300.7 |
Литий | 321 мкг | 70 мкг | 11.7 | 114.6 |
Марганец | 8 мкг | 2 мкг | 10.2 | 100.1 |
Медь | 3741.6 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 93.5 |
Никель | 105 мкг | 200 мкг | 1.3 | 13.1 |
Рубидий | 4995 мкг | 200 мкг | 63.7 | 624.4 |
Селен | 11.9 мкг | 55 мкг | 0.6 | 5.4 |
Фтор | 1069.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 6.7 |
Хром | 128 мкг | 50 мкг | 6.5 | 64 |
Цинк | 18 мг | 12 мг | 3.8 | 37.5 |
Бор | 4045 мкг | 1200 мкг | 8.6 | 84.3 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 126.2 | 1237.5 |
Молибден | 267.6 мкг | 70 мкг | 9.7 | 95.6 |
Процесс приготовления
Банки для закаток необходимо помыть содой и стерилизовать любым удобным способом. Крышки кипятите в течение 3 минут. Готовую икру из огурцов переростков разложите в подготовленные банки и плотно закатайте металлическими крышками. Закатки переверните вверх дном и укройте полотенцем до полного остывания. Храните закатки с икрой в прохладной кладовой. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам