Что готовим?
Окрошка

Икра из огурцов через мясорубку на зиму

0
2149

Икра из огурцов через мясорубку на зиму – это вкусное и полезное блюдо, приготовленное из натертых огурцов, которое можно хранить долгое время, сохраняя свежесть и натуральный вкус. Процесс приготовления икры из огурцов через мясорубку несложен, требует лишь тщательной подготовки овощей и различных добавок. Готовое блюдо приобретает особый вкус и аромат, который проявляется после небольшого выдерживания. Икра идеально подойдет как закуска к картофелю, мясу или хлебу, украсив ваш стол свежим и аппетитным блюдом.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 22 ккал 141 ккал 47 ккал
Белки 0,9 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 3,9 гр. 24,7 гр. 8,2 гр.
Вода 91,4 гр. 580,9 гр. 193,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 9,2 гр. 3,1 гр.
Икра из огурцов через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1496.6 мкг 900 мкг 26.2 55.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.5 5.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.6 5.5
Витамин В4 39 мг 500 мг 1.2 2.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6 12.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.5 7.5
Витамин В9 34.4 мкг 400 мкг 1.4 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.1 мкг 90 мкг 11.4 24.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.6 3.3
Биотин 5.9 мг 50 мг 1.9 4
Витамин К 99.7 мкг 120 мкг 13.1 27.7
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 2.2 4.7
Калий 1113.3 мг 2500 мг 7 14.8
Кальций 193.8 мг 1000 мг 3 6.5
Кремний 19.4 мг 30 мг 10.2 21.5
Магний 120.8 мг 400 мг 4.8 10.1
Натрий 2382.1 мг 1300 мг 28.8 61.1
Сера 257 мг 500 мг 8.1 17.1
Фосфор 207.9 мг 800 мг 4.1 8.7
Хлор 3669.7 мг 2300 мг 25.1 53.2
Алюминий 376.1 мкг 30 мкг 197.3 417.9
Железо 4.8 мг 18 мг 4.2 8.9
Йод 21 мкг 150 мкг 2.2 4.7
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 20.3 43.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.9 2
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 14.2 30.2
Медь 739.7 мкг 1000 мкг 11.6 24.7
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 195 мкг 200 мкг 15.3 32.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.6 1.2
Фтор 137 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 32.9 мкг 50 мкг 10.3 21.9
Цинк 1.9 мг 12 мг 2.5 5.4
Бор 215 мкг 1200 мкг 2.8 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 54.5 115.5
Молибден 30.1 мкг 70 мкг 6.8 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Икра из огурцов через мясорубку на зиму
В первую очередь очищаем и промываем все овощи. Луковицу нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 7
Икра из огурцов через мясорубку на зиму
Аналогичным образом нарезаем огурцы, предварительно срезав «попки».
шаг 3 из 7
Икра из огурцов через мясорубку на зиму
На крупной терке измельчаем морковку.
шаг 4 из 7
Икра из огурцов через мясорубку на зиму
Нарезанные компоненты высыпаем в разогретую сковороду с растительным маслом, солим и перчим.
шаг 5 из 7
Икра из огурцов через мясорубку на зиму
Вмешиваем томатную пасту и томим до мягкости.
шаг 6 из 7
Икра из огурцов через мясорубку на зиму
Овощную смесь перекладываем в кастрюлю, остужаем и пропускаем через мелкую решетку мясорубки.
шаг 7 из 7
Икра из огурцов через мясорубку на зиму
Добавляем уксус и раскладываем икру по стерильным банкам. Плотно закупориваем и после остывания убираем в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *