Что готовим?
Окрошка

Икра из огурцов через мясорубку без стерилизации на зиму

0
3930

Икра из огурцов через мясорубку без стерилизации на зиму – это интересная кулинарная заготовка, которая подойдет для длительного хранения. Такая овощная икра получается очень сочной и интересной по вкусу. Ее можно намазывать на хлеб или подавать как дополнение к горячим блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 56 ккал 1977 ккал 1318 ккал
Белки 1,0 гр. 35,4 гр. 23,6 гр.
Жиры 2,4 гр. 83,3 гр. 55,5 гр.
Углеводы 7,6 гр. 269,3 гр. 179,5 гр.
Вода 83,6 гр. 2961,6 гр. 1974,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 48,9 гр. 32,6 гр.
Икра из огурцов через мясорубку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13281.1 мкг 900 мкг 41.7 983.8
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.2 98.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 3.6 85.7
Витамин В4 190.3 мг 500 мг 1.1 25.4
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 4.7 110.3
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 9.5 223.8
Витамин В9 297.3 мкг 400 мкг 2.1 49.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1632.1 мкг 90 мкг 51.2 1209
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 52.3 мг 15 мг 9.8 232.4
Биотин 24.6 мг 50 мг 1.4 32.8
Витамин К 329.9 мкг 120 мкг 7.8 183.3
Витамин РР 25.8 мг 20 мг 3.6 85.9
Калий 7931.2 мг 2500 мг 9 211.5
Кальций 1088.1 мг 1000 мг 3.1 72.5
Кремний 290 мг 30 мг 27.3 644.4
Магний 723.3 мг 400 мг 5.1 120.6
Натрий 23565.8 мг 1300 мг 51.2 1208.5
Сера 1084.3 мг 500 мг 6.1 144.6
Фосфор 1377.6 мг 800 мг 4.9 114.8
Хлор 37069.6 мг 2300 мг 45.5 1074.5
Алюминий 4290 мкг 30 мкг 403.8 9533.3
Железо 29.4 мг 18 мг 4.6 108.8
Йод 116.6 мкг 150 мкг 2.2 51.8
Кобальт 124.4 мкг 10 мкг 35.1 829.3
Литий 569.5 мкг 70 мкг 23 542.4
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 9.1 215
Медь 3829.2 мкг 1000 мкг 10.8 255.3
Никель 72 мкг 200 мкг 1 24
Рубидий 2632.5 мкг 200 мкг 37.2 877.5
Селен 20.2 мкг 55 мкг 1 24.4
Фтор 721.2 мкг 4000 мкг 0.5 12
Хром 115.5 мкг 50 мкг 6.5 154
Цинк 15.2 мг 12 мг 3.6 84.5
Бор 2975 мкг 1200 мкг 7 165.3
Ванадий 515 мкг 20 мкг 72.7 1716.7
Молибден 290 мкг 70 мкг 11.7 276.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Икра из огурцов через мясорубку без стерилизации на зиму
Прогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Отправляем сюда измельчённый лук и тёртую морковку. Готовим овощи до мягкого состояния.
шаг 2 из 7
Икра из огурцов через мясорубку без стерилизации на зиму
Сюда же отправляем кубики болгарского перца, готовим ещё пару минут. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученную томатную массу также вливаем к обжаренным овощам. Хорошо всё размешиваем и тушим 5 минут.
шаг 3 из 7
Икра из огурцов через мясорубку без стерилизации на зиму
Промываем под водой огурцы и натираем их на крупной тёрке. Полученную массу вместе с соком перекладываем в нашу сковороду.
шаг 4 из 7
Икра из огурцов через мясорубку без стерилизации на зиму
Сюда же отправляем острый перец, соль, сахар и томатную пасту. Хорошо всё размешиваем и тушим 30 минут на пониженном огне.
шаг 5 из 7
Икра из огурцов через мясорубку без стерилизации на зиму
Спустя 30 минут достаём из массы острой перец и погружаем сюда измельчённый чеснок, также вливаем столовый уксус и томим около 5 минут.
шаг 6 из 7
Икра из огурцов через мясорубку без стерилизации на зиму
Полученную массу разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Даём полностью остыть.
шаг 7 из 7
Икра из огурцов через мясорубку без стерилизации на зиму
Икра из огурцов через мясорубку без стерилизации на зиму готова. Храните в прохладном месте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *