Что готовим?
Окрошка

Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму

0
408

Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму готовится достаточно просто, а получается необыкновенно аппетитной. Насыщенная закуска пользуется большой популярностью. Ее подают не только на каждый день, но и используют для угощения за праздничным столом. Грибной деликатес разнообразит привычные домашние закуски и приятно удивит гостей.

Совет по ингредиентам:

При отсутствии томатной пасты, ее можно заменить томатным соусом или использовать томатный кетчуп.

Совет по приготовлению:

Подосиновики необходимо тщательно перебрать и обработать. Процесс этот достаточно длительный, но очень важный. Внимательное отношение к приготовлению позволяет заготовке сохраниться дольше.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 33 ккал 541 ккал 541 ккал
Белки 2,5 гр. 40,5 гр. 40,5 гр.
Жиры 0,4 гр. 6,9 гр. 6,9 гр.
Углеводы 4,8 гр. 78,7 гр. 78,7 гр.
Вода 74,3 гр. 1208,0 гр. 1208,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,9 гр. 15,9 гр.
(312 рец.)
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5301.6 мкг 900 мкг 36.2 589.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.6 42.5
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 16.8 272.8
Витамин В4 38.7 мг 500 мг 0.5 7.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.3 36.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4 64.9
Витамин В9 71.1 мкг 400 мкг 1.1 17.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 144 мкг 90 мкг 9.8 159.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.6 26.7
Биотин 8.3 мг 50 мг 1 16.5
Витамин К 42.4 мкг 120 мкг 2.2 35.3
Витамин РР 104.1 мг 20 мг 32 520.6
Калий 5934.6 мг 2500 мг 14.6 237.4
Кальций 247.7 мг 1000 мг 1.5 24.8
Кремний 75 мг 30 мг 15.4 250
Магний 352.7 мг 400 мг 5.4 88.2
Натрий 2461.9 мг 1300 мг 11.6 189.4
Сера 239.3 мг 500 мг 2.9 47.9
Фосфор 1066.9 мг 800 мг 8.2 133.4
Хлор 4034.6 мг 2300 мг 10.8 175.4
Алюминий 1807.5 мкг 30 мкг 370.5 6025
Железо 9.8 мг 18 мг 3.4 54.6
Йод 29.4 мкг 150 мкг 1.2 19.6
Кобальт 43.8 мкг 10 мкг 26.9 437.6
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 21.4
Марганец 2 мкг 2 мкг 6 98
Медь 960.5 мкг 1000 мкг 5.9 96
Никель 22.5 мкг 200 мкг 0.7 11.3
Рубидий 1248.8 мкг 200 мкг 38.4 624.4
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.3 4.2
Фтор 216.8 мкг 4000 мкг 0.3 5.4
Хром 12.5 мкг 50 мкг 1.5 25
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.2 36.3
Бор 1000 мкг 1200 мкг 5.1 83.3
Ванадий 247.5 мкг 20 мкг 76.1 1237.5
Молибден 86.6 мкг 70 мкг 7.6 123.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Красноголовики перебираем и очищаем. Промываем под краном.
шаг 2 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Складываем в объемную кастрюлю и заливаем водой.
шаг 3 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Ставим на огонь вариться. Кладем столовую ложку соли. Снимаем образовавшуюся пену. Варим 15 минут.
шаг 4 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Освобождаем лук от шелухи. Промываем и произвольно нарезаем.
шаг 5 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.
шаг 6 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Забрасываем лук и пассеруем до мягкости. Очищенную морковку промываем и натираем на терке. Обжариваем отдельно до мягкости.
шаг 7 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Сваренные грибы процеживаем и промываем под краном. Немного остужаем и перекручиваем через мясорубку.
шаг 8 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Пропускаем через мясорубку морковную обжарку.
шаг 9 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Перекручиваем обжаренный лук.
шаг 10 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
В толстостенную кастрюлю отправляем перекрученные овощи.
шаг 11 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Добавляем томатную пасту и оставшееся растительное масло.
шаг 12 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Тушим 1 час, перемешивая каждые 10 минут.
шаг 13 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
шаг 14 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Солим икру по вкусу.
шаг 15 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Добавляем сахарный песок и чеснок, перемешиваем.
шаг 16 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Кипятим еще 10 минут. Пробуем на вкус и при необходимости балансируем специями.
шаг 17 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Вымытые банки и крышки стерилизуем.
шаг 18 из 18
Икра из красноголовиков через мясорубку на зиму
Горячей икрой заполняем емкости. Закручиваем чистыми сухими крышками. Остужаем под одеялом в перевернутом состоянии. После чего убираем в место хранения консерваций. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *