Что готовим?
Окрошка

Икра из баклажанов с грибами на зиму

0
11975

Знаменитая баклажанная икра идеальная для подачи в качестве холодной закуски. Попробуйте рецепт такой икры с добавлением грибов. Блюдо станет еще более сытным, также его легко заготовить на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 44 ккал 1209 ккал 1209 ккал
Белки 2,2 гр. 61,2 гр. 61,2 гр.
Жиры 2,6 гр. 71,5 гр. 71,5 гр.
Углеводы 2,9 гр. 80,2 гр. 80,2 гр.
Вода 87,5 гр. 2394,1 гр. 2394,1 гр.
Волокна 2,2 гр. 59,9 гр. 59,9 гр.
Икра из баклажанов с грибами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 712.6 мкг 900 мкг 2.9 79.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.7 129.6
Витамин В2 5.5 мг 1.8 мг 11.1 303.7
Витамин В4 88.3 мг 500 мг 0.6 17.7
Витамин В5 24.4 мг 5 мг 17.8 487.8
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 5.8 158.2
Витамин В9 529.3 мкг 400 мкг 4.8 132.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 500.2 мкг 90 мкг 20.3 555.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.6 мг 15 мг 7.2 197.4
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.2 5.6
Витамин К 74.4 мкг 120 мкг 2.3 62
Витамин РР 67.7 мг 20 мг 12.4 338.4
Калий 9223.4 мг 2500 мг 13.5 368.9
Кальций 511.1 мг 1000 мг 1.9 51.1
Кремний 344.4 мг 30 мг 42 1148
Магний 381.6 мг 400 мг 3.5 95.4
Натрий 17597.2 мг 1300 мг 49.5 1353.6
Сера 408.9 мг 500 мг 3 81.8
Фосфор 1765.6 мг 800 мг 8.1 220.7
Хлор 27824.3 мг 2300 мг 44.2 1209.8
Алюминий 9355 мкг 30 мкг 1140.2 31183.3
Железо 13.3 мг 18 мг 2.7 73.7
Йод 215.6 мкг 150 мкг 5.3 143.7
Кобальт 183.4 мкг 10 мкг 67 1833.5
Литий 847.1 мкг 70 мкг 44.2 1210.1
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.4 148
Медь 1963.6 мкг 1000 мкг 7.2 196.4
Никель 17.2 мкг 200 мкг 0.3 8.6
Рубидий 1553 мкг 200 мкг 28.4 776.5
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.4 10.4
Фтор 402.3 мкг 4000 мкг 0.4 10.1
Хром 148.5 мкг 50 мкг 10.9 297
Цинк 8.8 мг 12 мг 2.7 73.3
Бор 1958 мкг 1200 мкг 6 163.2
Ванадий 29 мкг 20 мкг 5.3 145
Молибден 206.5 мкг 70 мкг 10.8 295
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Икра из баклажанов с грибами на зиму
Как начать готовить икру из баклажанов с грибами на зиму? Промываем овощи: баклажаны, перцы, помидоры. Нарезаем их, кладем в рукав для выпекания и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
шаг 2 из 4
Икра из баклажанов с грибами на зиму
Промываем шампиньоны. Нарезаем их и обжариваем вместе с измельченным луком в растительном масле до готовности.
шаг 3 из 4
Икра из баклажанов с грибами на зиму
Соединяем овощи и грибы. Измельчаем при помощи блендера, затем отправляем в кастрюлю. Доводим содержимое до кипения, солим, вливаем уксус, перемешиваем, держим на плите 3-5 минуты и снимаем.
шаг 4 из 4
Икра из баклажанов с грибами на зиму
Готовую горячую икру следует разлить по ошпаренным банкам, закрыть крышкой и отправить на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *