Икра из баклажанов с грибами на зиму

Знаменитая баклажанная икра идеальная для подачи в качестве холодной закуски. Попробуйте рецепт такой икры с добавлением грибов. Блюдо станет еще более сытным, также его легко заготовить на зиму.

Икра из баклажанов с грибами на зиму

12089

0

61

1

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

1

Калорийность

44 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

87,5 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2735,0 гр.

кг
кг
гр.
головки
шт.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

712.6 мкг

900 мкг

2.9

79.2

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

4.7

129.6

Витамин В2

5.5 мг

1.8 мг

11.1

303.7

Витамин В4

88.3 мг

500 мг

0.6

17.7

Витамин В5

24.4 мг

5 мг

17.8

487.8

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

5.8

158.2

Витамин В9

529.3 мкг

400 мкг

4.8

132.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

500.2 мкг

90 мкг

20.3

555.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

29.6 мг

15 мг

7.2

197.4

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.2

5.6

Витамин К

74.4 мкг

120 мкг

2.3

62

Витамин РР

67.7 мг

20 мг

12.4

338.4

Калий

9223.4 мг

2500 мг

13.5

368.9

Кальций

511.1 мг

1000 мг

1.9

51.1

Кремний

344.4 мг

30 мг

42

1148

Магний

381.6 мг

400 мг

3.5

95.4

Натрий

17597.2 мг

1300 мг

49.5

1353.6

Сера

408.9 мг

500 мг

3

81.8

Фосфор

1765.6 мг

800 мг

8.1

220.7

Хлор

27824.3 мг

2300 мг

44.2

1209.8

Алюминий

9355 мкг

30 мкг

1140.2

31183.3

Железо

13.3 мг

18 мг

2.7

73.7

Йод

215.6 мкг

150 мкг

5.3

143.7

Кобальт

183.4 мкг

10 мкг

67

1833.5

Литий

847.1 мкг

70 мкг

44.2

1210.1

Марганец

3 мкг

2 мкг

5.4

148

Медь

1963.6 мкг

1000 мкг

7.2

196.4

Никель

17.2 мкг

200 мкг

0.3

8.6

Рубидий

1553 мкг

200 мкг

28.4

776.5

Селен

5.7 мкг

55 мкг

0.4

10.4

Фтор

402.3 мкг

4000 мкг

0.4

10.1

Хром

148.5 мкг

50 мкг

10.9

297

Цинк

8.8 мг

12 мг

2.7

73.3

Бор

1958 мкг

1200 мкг

6

163.2

Ванадий

29 мкг

20 мкг

5.3

145

Молибден

206.5 мкг

70 мкг

10.8

295

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из баклажанов с грибами на зиму
Как начать готовить икру из баклажанов с грибами на зиму? Промываем овощи: баклажаны, перцы, помидоры. Нарезаем их, кладем в рукав для выпекания и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
2
Икра из баклажанов с грибами на зиму
Промываем шампиньоны. Нарезаем их и обжариваем вместе с измельченным луком в растительном масле до готовности.
3
Икра из баклажанов с грибами на зиму
Соединяем овощи и грибы. Измельчаем при помощи блендера, затем отправляем в кастрюлю. Доводим содержимое до кипения, солим, вливаем уксус, перемешиваем, держим на плите 3-5 минуты и снимаем.
4
Икра из баклажанов с грибами на зиму
Готовую горячую икру следует разлить по ошпаренным банкам, закрыть крышкой и отправить на хранение.

Оценить икра из баклажанов с грибами на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из баклажанов с грибами на зиму

Шаг 1 из 4

Как начать готовить икру из баклажанов с грибами на зиму? Промываем овощи: баклажаны, перцы, помидоры. Нарезаем их, кладем в рукав для выпекания и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Икра из баклажанов с грибами на зиму

Шаг 2 из 4

Промываем шампиньоны. Нарезаем их и обжариваем вместе с измельченным луком в растительном масле до готовности.
Икра из баклажанов с грибами на зиму

Шаг 3 из 4

Соединяем овощи и грибы. Измельчаем при помощи блендера, затем отправляем в кастрюлю. Доводим содержимое до кипения, солим, вливаем уксус, перемешиваем, держим на плите 3-5 минуты и снимаем.
Икра из баклажанов с грибами на зиму

Шаг 4 из 4

Готовую горячую икру следует разлить по ошпаренным банкам, закрыть крышкой и отправить на хранение.

Сообщить об ошибке