Что готовим?
Окрошка

Икра из баклажанов классическая

0
247

Икра из баклажанов классическая – это блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и нежной текстурой. Для приготовления икры баклажаны мелко нарезаются и обжариваются с добавлением других овощей, специй и масла. После этого икра раскладывается в банки и герметично закрывается. Икру из баклажанов можно использовать как самостоятельное блюдо, а также добавлять в гарниры и намазывать на тосты.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 75 ккал 3478 ккал 435 ккал
Белки 1,0 гр. 48,8 гр. 6,1 гр.
Жиры 5,2 гр. 243,7 гр. 30,5 гр.
Углеводы 6,0 гр. 277,4 гр. 34,7 гр.
Вода 83,8 гр. 3892,5 гр. 486,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 79,6 гр. 9,9 гр.
Икра из баклажанов классическая
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23580.9 мкг 900 мкг 56.4 327.5
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 4.7 27.3
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 3.8 22.3
Витамин В4 234.6 мг 500 мг 1 5.9
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 3.6 21.2
Витамин В6 8.7 мг 2 мг 9.4 54.5
Витамин В9 480.4 мкг 400 мкг 2.6 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2351.8 мкг 90 мкг 56.3 326.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 117 мг 15 мг 16.8 97.5
Биотин 11.5 мг 50 мг 0.5 2.9
Витамин К 323.3 мкг 120 мкг 5.8 33.7
Витамин РР 34.5 мг 20 мг 3.7 21.6
Калий 10099.1 мг 2500 мг 8.7 50.5
Кальций 1086.9 мг 1000 мг 2.3 13.6
Кремний 801 мг 30 мг 57.5 333.8
Магний 988.3 мг 400 мг 5.3 30.9
Натрий 12081.2 мг 1300 мг 20 116.2
Сера 789.1 мг 500 мг 3.4 19.7
Фосфор 1693.4 мг 800 мг 4.6 26.5
Хлор 19855.2 мг 2300 мг 18.6 107.9
Алюминий 14730 мкг 30 мкг 1056.9 6137.5
Железо 31 мг 18 мг 3.7 21.5
Йод 129.4 мкг 150 мкг 1.9 10.8
Кобальт 93.9 мкг 10 мкг 20.2 117.3
Литий 1645 мкг 70 мкг 50.6 293.8
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 7.6 44.1
Медь 4133.9 мкг 1000 мкг 8.9 51.7
Никель 123 мкг 200 мкг 1.3 7.7
Рубидий 3145 мкг 200 мкг 33.8 196.6
Селен 13 мкг 55 мкг 0.5 2.9
Фтор 1071.6 мкг 4000 мкг 0.6 3.3
Хром 96 мкг 50 мкг 4.1 24
Цинк 16.9 мг 12 мг 3 17.6
Бор 5920 мкг 1200 мкг 10.6 61.7
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 112.7 654.4
Молибден 443 мкг 70 мкг 13.6 79.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Икра из баклажанов классическая
Баклажаны промываем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль. Убираем в духовку и запекаем до мягкости (примерно полчаса). Также поступаем с болгарским перцем, однако, сокращаем время и после укладываем в пакет на 10 минут, снимаем кожицу.
шаг 2 из 8
Икра из баклажанов классическая
Снимаем шелуху с лука и чеснока, произвольно измельчаем и пассеруем в кастрюле на растительном масле до прозрачности.
шаг 3 из 8
Икра из баклажанов классическая
Засыпаем тертую морковку и обжариваем с другими компонентами до размягчения.
шаг 4 из 8
Икра из баклажанов классическая
Баклажаны чистим, произвольно режем и высыпаем к зажарке вместе с ломтиками болгарского перца.
шаг 5 из 8
Икра из баклажанов классическая
Томаты ошпариваем, удаляем кожицу и пробиваем в пюре, переливаем в кастрюлю.
шаг 6 из 8
Икра из баклажанов классическая
Доводим массу до кипения и убавляем нагрев, вводим соль, сахар и уксус, томим полчаса.
шаг 7 из 8
Икра из баклажанов классическая
Затем овощи пробиваем блендером, провариваем еще 10-15 минут и вмешиваем растительное масло. Распределяем по банкам, стерилизуем в большой кастрюле, с полотенцем на дне 15 минут и закатываем.
шаг 8 из 8
Икра из баклажанов классическая
Ароматную икру остужаем и убираем в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *