Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

0
16885

Очень вкусным получается холодец с добавлением говядины. Ее мясные волокна обеспечивают блюду насыщенный вкус и особенную плотную текстуру. Также кладем свиную ножку и рульку. А чтобы быть уверенным, что вопросов с застыванием холодца не возникнет, вводим небольшое количество желатина.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 221 ккал 2912 ккал 485 ккал
Белки 18,0 гр. 237,6 гр. 39,6 гр.
Жиры 14,0 гр. 184,9 гр. 30,8 гр.
Углеводы 1,2 гр. 15,6 гр. 2,6 гр.
Вода 62,2 гр. 818,8 гр. 136,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,4 гр. 0,9 гр.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1543.2 мкг 900 мкг 13 28.6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 11.5 25.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6 13.2
Витамин В4 678.8 мг 500 мг 10.3 22.6
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 7.7 16.9
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 13.2 28.9
Витамин В9 77.2 мкг 400 мкг 1.5 3.2
Витамин В12 22 мкг 3 мкг 55.7 122.2
Витамин С 24.8 мкг 90 мкг 2.1 4.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.5 5.5
Биотин 16.5 мг 50 мг 2.5 5.5
Витамин К 79.4 мкг 120 мкг 5 11
Витамин РР 68.2 мг 20 мг 25.9 56.8
Калий 2980 мг 2500 мг 9.1 19.9
Кальций 409.4 мг 1000 мг 3.1 6.8
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.7 12.5
Магний 265.1 мг 400 мг 5 11
Натрий 3152.6 мг 1300 мг 18.4 40.4
Сера 2266.2 мг 500 мг 34.4 75.5
Фосфор 1782.7 мг 800 мг 16.9 37.1
Хлор 4218.4 мг 2300 мг 13.9 30.6
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 161.9 355.4
Железо 29.3 мг 18 мг 12.4 27.1
Йод 74.4 мкг 150 мкг 3.8 8.3
Кобальт 74.4 мкг 10 мкг 56.5 124
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.9 8.5
Медь 2226.5 мкг 1000 мкг 16.9 37.1
Никель 50.2 мкг 200 мкг 1.9 4.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 18.7 41
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 668.5 мкг 4000 мкг 1.3 2.8
Хром 90.2 мкг 50 мкг 13.7 30.1
Цинк 31 мг 12 мг 19.6 43.1
Бор 340 мкг 1200 мкг 2.2 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 26.3 57.8
Молибден 133.2 мкг 70 мкг 14.5 31.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином
Чтобы приготовить холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином, свиные ножки и рульку промываем и зачищаем ножом. Говяжью мякоть промываем. Свиные продукты разрубаем на части и укладываем вместе с говядиной в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть мясные ингредиенты. Доводим до кипения, удаляем шумовкой пену и варим на минимальном огне в течение четырех часов.
шаг 2 из 5
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином
По истечении указанного времени добавляем соль по вкусу, а также лавровые листья и горошки черного перца. Морковь и репчатый лук очищаем, промываем, разрезаем на половинки и закладываем в кастрюлю. Продолжаем варить еще один час.
шаг 3 из 5
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином
По истечении времени варки говядину, морковь и свиные части извлекаем и остужаем до теплого состояния. Бульон процеживаем. В небольшую миску высыпаем желатин и заливаем его стаканом процеженного бульона, перемешиваем и даем постоять пятнадцать минут. После этого слегка нагреваем смесь, размешиваем до полного растворения гранул. Полученную жидкость смешиваем с основной массой бульона.
шаг 4 из 5
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином
Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кусочками. Как вариант, можно пропустить через пресс. Свиную мякоть отделяем от костей и хрящей, нарезаем ножом на мелкие кусочки. Говядину разбираем на волокна. Смешиваем говядину, свиную мякоть и чеснок. На дно мисок, в которых будем заливать холодец, укладываем зелень и кусочки вареной моркови. Поверх аккуратно распределяем мясную смесь с чесноком. Заливаем бульоном с желатином. Остужаем и ставим в холодильник.
шаг 5 из 5
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином
Через пять-шесть часов холодец станет плотным. Перед подачей переворачиваем его на плоские тарелки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *