Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Очень вкусным получается холодец с добавлением говядины. Ее мясные волокна обеспечивают блюду насыщенный вкус и особенную плотную текстуру. Также кладем свиную ножку и рульку. А чтобы быть уверенным, что вопросов с застыванием холодца не возникнет, вводим небольшое количество желатина.

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

17627

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

222 ккал

Белки

18,1 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

62,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 218,5 гр.

шт.
шт.
гр.
головка
шт.
шт.
по вкусу
шт.
зуб.
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1543.2 мкг

900 мкг

13.1

28.6

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

11.5

25.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6

13.2

Витамин В4

678.8 мг

500 мг

10.4

22.6

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

7.7

16.9

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

13.2

28.9

Витамин В9

77.2 мкг

400 мкг

1.5

3.2

Витамин В12

22 мкг

3 мкг

55.9

122.2

Витамин С

24.8 мкг

90 мкг

2.1

4.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.9 мг

15 мг

2.5

5.5

Биотин

16.5 мг

50 мг

2.5

5.5

Витамин К

79.4 мкг

120 мкг

5

11

Витамин РР

68.2 мг

20 мг

26

56.8

Калий

2979.5 мг

2500 мг

9.1

19.9

Кальций

387.3 мг

1000 мг

3

6.5

Кремний

22.5 мг

30 мг

5.7

12.5

Магний

263.8 мг

400 мг

5

11

Натрий

830 мг

1300 мг

4.9

10.6

Сера

2255.4 мг

500 мг

34.4

75.2

Фосфор

1778.2 мг

800 мг

17

37

Хлор

637 мг

2300 мг

2.1

4.6

Алюминий

639.8 мкг

30 мкг

162.7

355.4

Железо

29.1 мг

18 мг

12.3

27

Йод

74.4 мкг

150 мкг

3.8

8.3

Кобальт

73.5 мкг

10 мкг

56

122.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.8

8.4

Медь

2210.2 мкг

1000 мкг

16.9

36.8

Никель

50.2 мкг

200 мкг

1.9

4.2

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

18.8

41

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.2

0.4

Фтор

668.4 мкг

4000 мкг

1.3

2.8

Хром

90.2 мкг

50 мкг

13.8

30.1

Цинк

31 мг

12 мг

19.7

43

Бор

340 мкг

1200 мкг

2.2

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

26.4

57.8

Молибден

126.6 мкг

70 мкг

13.8

30.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином
Чтобы приготовить холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином, свиные ножки и рульку промываем и зачищаем ножом. Говяжью мякоть промываем. Свиные продукты разрубаем на части и укладываем вместе с говядиной в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть мясные ингредиенты. Доводим до кипения, удаляем шумовкой пену и варим на минимальном огне в течение четырех часов.
2
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином
По истечении указанного времени добавляем соль по вкусу, а также лавровые листья и горошки черного перца. Морковь и репчатый лук очищаем, промываем, разрезаем на половинки и закладываем в кастрюлю. Продолжаем варить еще один час.
3
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином
По истечении времени варки говядину, морковь и свиные части извлекаем и остужаем до теплого состояния. Бульон процеживаем. В небольшую миску высыпаем желатин и заливаем его стаканом процеженного бульона, перемешиваем и даем постоять пятнадцать минут. После этого слегка нагреваем смесь, размешиваем до полного растворения гранул. Полученную жидкость смешиваем с основной массой бульона.
4
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином
Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кусочками. Как вариант, можно пропустить через пресс. Свиную мякоть отделяем от костей и хрящей, нарезаем ножом на мелкие кусочки. Говядину разбираем на волокна. Смешиваем говядину, свиную мякоть и чеснок. На дно мисок, в которых будем заливать холодец, укладываем зелень и кусочки вареной моркови. Поверх аккуратно распределяем мясную смесь с чесноком. Заливаем бульоном с желатином. Остужаем и ставим в холодильник.
5
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином
Через пять-шесть часов холодец станет плотным. Перед подачей переворачиваем его на плоские тарелки.

Приятного аппетита!

 

Оценить холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином, свиные ножки и рульку промываем и зачищаем ножом. Говяжью мякоть промываем. Свиные продукты разрубаем на части и укладываем вместе с говядиной в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть мясные ингредиенты. Доводим до кипения, удаляем шумовкой пену и варим на минимальном огне в течение четырех часов.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Шаг 2 из 5

По истечении указанного времени добавляем соль по вкусу, а также лавровые листья и горошки черного перца. Морковь и репчатый лук очищаем, промываем, разрезаем на половинки и закладываем в кастрюлю. Продолжаем варить еще один час.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Шаг 3 из 5

По истечении времени варки говядину, морковь и свиные части извлекаем и остужаем до теплого состояния. Бульон процеживаем. В небольшую миску высыпаем желатин и заливаем его стаканом процеженного бульона, перемешиваем и даем постоять пятнадцать минут. После этого слегка нагреваем смесь, размешиваем до полного растворения гранул. Полученную жидкость смешиваем с основной массой бульона.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Шаг 4 из 5

Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кусочками. Как вариант, можно пропустить через пресс. Свиную мякоть отделяем от костей и хрящей, нарезаем ножом на мелкие кусочки. Говядину разбираем на волокна. Смешиваем говядину, свиную мякоть и чеснок. На дно мисок, в которых будем заливать холодец, укладываем зелень и кусочки вареной моркови. Поверх аккуратно распределяем мясную смесь с чесноком. Заливаем бульоном с желатином. Остужаем и ставим в холодильник.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Шаг 5 из 5

Через пять-шесть часов холодец станет плотным. Перед подачей переворачиваем его на плоские тарелки.

Сообщить об ошибке