Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином
Очень вкусным получается холодец с добавлением говядины. Ее мясные волокна обеспечивают блюду насыщенный вкус и особенную плотную текстуру. Также кладем свиную ножку и рульку. А чтобы быть уверенным, что вопросов с застыванием холодца не возникнет, вводим небольшое количество желатина.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
6
Калорийность
221 ккал
2912 ккал
485 ккал
Белки
18,0 гр.
237,6 гр.
39,6 гр.
Жиры
14,0 гр.
184,9 гр.
30,8 гр.
Углеводы
1,2 гр.
15,6 гр.
2,6 гр.
Вода
62,2 гр.
818,8 гр.
136,5 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,4 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1543.2 мкг | 900 мкг | 13 | 28.6 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 11.5 | 25.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6 | 13.2 |
Витамин В4 | 678.8 мг | 500 мг | 10.3 | 22.6 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 7.7 | 16.9 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 13.2 | 28.9 |
Витамин В9 | 77.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3.2 |
Витамин В12 | 22 мкг | 3 мкг | 55.7 | 122.2 |
Витамин С | 24.8 мкг | 90 мкг | 2.1 | 4.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 2.5 | 5.5 |
Биотин | 16.5 мг | 50 мг | 2.5 | 5.5 |
Витамин К | 79.4 мкг | 120 мкг | 5 | 11 |
Витамин РР | 68.2 мг | 20 мг | 25.9 | 56.8 |
Калий | 2980 мг | 2500 мг | 9.1 | 19.9 |
Кальций | 409.4 мг | 1000 мг | 3.1 | 6.8 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 5.7 | 12.5 |
Магний | 265.1 мг | 400 мг | 5 | 11 |
Натрий | 3152.6 мг | 1300 мг | 18.4 | 40.4 |
Сера | 2266.2 мг | 500 мг | 34.4 | 75.5 |
Фосфор | 1782.7 мг | 800 мг | 16.9 | 37.1 |
Хлор | 4218.4 мг | 2300 мг | 13.9 | 30.6 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 161.9 | 355.4 |
Железо | 29.3 мг | 18 мг | 12.4 | 27.1 |
Йод | 74.4 мкг | 150 мкг | 3.8 | 8.3 |
Кобальт | 74.4 мкг | 10 мкг | 56.5 | 124 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.9 | 8.5 |
Медь | 2226.5 мкг | 1000 мкг | 16.9 | 37.1 |
Никель | 50.2 мкг | 200 мкг | 1.9 | 4.2 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 18.7 | 41 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 668.5 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.8 |
Хром | 90.2 мкг | 50 мкг | 13.7 | 30.1 |
Цинк | 31 мг | 12 мг | 19.6 | 43.1 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 4.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 26.3 | 57.8 |
Молибден | 133.2 мкг | 70 мкг | 14.5 | 31.7 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином, свиные ножки и рульку промываем и зачищаем ножом. Говяжью мякоть промываем. Свиные продукты разрубаем на части и укладываем вместе с говядиной в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть мясные ингредиенты. Доводим до кипения, удаляем шумовкой пену и варим на минимальном огне в течение четырех часов.
По истечении времени варки говядину, морковь и свиные части извлекаем и остужаем до теплого состояния. Бульон процеживаем. В небольшую миску высыпаем желатин и заливаем его стаканом процеженного бульона, перемешиваем и даем постоять пятнадцать минут. После этого слегка нагреваем смесь, размешиваем до полного растворения гранул. Полученную жидкость смешиваем с основной массой бульона.
Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кусочками. Как вариант, можно пропустить через пресс. Свиную мякоть отделяем от костей и хрящей, нарезаем ножом на мелкие кусочки. Говядину разбираем на волокна. Смешиваем говядину, свиную мякоть и чеснок. На дно мисок, в которых будем заливать холодец, укладываем зелень и кусочки вареной моркови. Поверх аккуратно распределяем мясную смесь с чесноком. Заливаем бульоном с желатином. Остужаем и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам