Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиной рульки в бутылке

0
8150

Я часто готовлю холодец на семейные торжества. Сегодня хочу поделиться роскошным рецептом холодца из свиной рульки, приготовленного в бутылке. Мясная закуска получается с плотной текстурой. Замечательный вариант для праздничного стола.

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 10
Калорийность 145 ккал 3077 ккал 308 ккал
Белки 10,7 гр. 227,1 гр. 22,7 гр.
Жиры 8,5 гр. 180,5 гр. 18,1 гр.
Углеводы 0,2 гр. 4,9 гр. 0,5 гр.
Вода 74,7 гр. 1579,7 гр. 158,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,4 гр. 0,1 гр.
Холодец из свиной рульки в бутылке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 297.6 мкг 900 мкг 1.6 3.3
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 12.7 26.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.8 5.9
Витамин В4 704.3 мг 500 мг 6.7 14.1
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.8 10.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.4 15.6
Витамин В9 92.4 мкг 400 мкг 1.1 2.3
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 31.5 66.7
Витамин С 51.2 мкг 90 мкг 2.7 5.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.7 3.7
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 442.4 мкг 120 мкг 17.4 36.9
Витамин РР 52 мг 20 мг 12.3 26
Калий 2236.8 мг 2500 мг 4.2 8.9
Кальций 573.1 мг 1000 мг 2.7 5.7
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.6 1.3
Магний 246.6 мг 400 мг 2.9 6.2
Натрий 15915 мг 1300 мг 57.9 122.4
Сера 2395.1 мг 500 мг 22.6 47.9
Фосфор 1460.6 мг 800 мг 8.6 18.3
Хлор 24531.2 мг 2300 мг 50.4 106.7
Алюминий 91 мкг 30 мкг 14.3 30.3
Железо 16.4 мг 18 мг 4.3 9.1
Йод 70.6 мкг 150 мкг 2.2 4.7
Кобальт 76.9 мкг 10 мкг 36.3 76.9
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.4 5
Медь 2468.6 мкг 1000 мкг 11.7 24.7
Никель 2 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 1.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 1634 мкг 4000 мкг 1.9 4.1
Хром 100.3 мкг 50 мкг 9.5 20.1
Цинк 30.5 мг 12 мг 12 25.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 180 мкг 70 мкг 12.2 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Холодец из свиной рульки в бутылке
Как приготовить холодец из свиной рульки в бутылке? Свиную рульку вымойте и зачистите ножом. Чеснок очистите от шелухи. Мясо выложите в кастрюлю, и залейте водой. Добавьте соль, немного зелени, немного чеснока и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и готовьте 2 часа. Затем снимите с огня и остудите мясо в бульоне.
шаг 2 из 10
Холодец из свиной рульки в бутылке
Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками. Измельченное мясо выложите в миску.
шаг 3 из 10
Холодец из свиной рульки в бутылке
Петрушку и укроп тщательно промойте и обсушите, мелко нарежьте острым ножом. Добавьте к измельченному мясу.
шаг 4 из 10
Холодец из свиной рульки в бутылке
Оставшийся чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
шаг 5 из 10
Холодец из свиной рульки в бутылке
Ароматный бульон аккуратно процедите в отдельную емкость через мелкое сито.
шаг 6 из 10
Холодец из свиной рульки в бутылке
Бульон нагрейте до теплого состояния. Добавьте необходимое количество желатина и тщательно перемешайте до полного растворения.
шаг 7 из 10
Холодец из свиной рульки в бутылке
Возьмите пластиковую бутылку из-под напитка или молока. Вымойте и отрежьте узкую часть. Заполните мясом, и хорошенько утрамбуйте. Залейте бульоном. Полностью остудите при комнатной температуре, а затем накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник застывать на 10 часов, но лучше всего на ночь.
шаг 8 из 10
Холодец из свиной рульки в бутылке
По истечении времени воспользуйтесь ножницами или ножом и аккуратно разрежьте бутылку.
шаг 9 из 10
Холодец из свиной рульки в бутылке
Аккуратно извлеките ароматный холодец.
шаг 10 из 10
Холодец из свиной рульки в бутылке
Аппетитный холодец из свиной рульки, приготовленный в бутылке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Наслаждайтесь мясной закуской!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *