Холодец из свиной рульки в бутылке

Я часто готовлю холодец на семейные торжества. Сегодня хочу поделиться роскошным рецептом холодца из свиной рульки, приготовленного в бутылке. Мясная закуска получается с плотной текстурой. Замечательный вариант для праздничного стола.

Холодец из свиной рульки в бутылке

8373

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

14 ч.

Порции

10

Калорийность

147 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

74,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 207,6 гр.

кг
гр.
л.
по вкусу
по вкусу
шт.
ч.л.
зуб.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

12.9

26.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.7

5.6

Витамин В4

701.1 мг

500 мг

6.8

14

Витамин В5

5 мг

5 мг

4.9

10.1

Витамин В6

3 мг

2 мг

7.3

15.2

Витамин В9

42.4 мкг

400 мкг

0.5

1.1

Витамин В12

20 мкг

3 мкг

32.1

66.7

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.6

3.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

32.4 мкг

120 мкг

1.3

2.7

Витамин РР

51.4 мг

20 мг

12.4

25.7

Калий

1926.1 мг

2500 мг

3.7

7.7

Кальций

480.6 мг

1000 мг

2.3

4.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

217.1 мг

400 мг

2.6

5.4

Натрий

15897.4 мг

1300 мг

58.9

122.3

Сера

2382.5 мг

500 мг

23

47.6

Фосфор

1426.9 мг

800 мг

8.6

17.8

Хлор

24491.2 мг

2300 мг

51.3

106.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.2 мг

18 мг

4.1

8.5

Йод

70.4 мкг

150 мкг

2.3

4.7

Кобальт

76.4 мкг

10 мкг

36.8

76.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.8

3.8

Медь

2411.7 мкг

1000 мкг

11.6

24.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

1631.3 мкг

4000 мкг

2

4.1

Хром

100 мкг

50 мкг

9.6

20

Цинк

30.3 мг

12 мг

12.2

25.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

180 мкг

70 мкг

12.4

25.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиной рульки в бутылке
Как приготовить холодец из свиной рульки в бутылке? Свиную рульку вымойте и зачистите ножом. Чеснок очистите от шелухи. Мясо выложите в кастрюлю, и залейте водой. Добавьте соль, немного зелени, немного чеснока и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и готовьте 2 часа. Затем снимите с огня и остудите мясо в бульоне.
2
Холодец из свиной рульки в бутылке
Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками. Измельченное мясо выложите в миску.
3
Холодец из свиной рульки в бутылке
Петрушку и укроп тщательно промойте и обсушите, мелко нарежьте острым ножом. Добавьте к измельченному мясу.
4
Холодец из свиной рульки в бутылке
Оставшийся чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
5
Холодец из свиной рульки в бутылке
Ароматный бульон аккуратно процедите в отдельную емкость через мелкое сито.
6
Холодец из свиной рульки в бутылке
Бульон нагрейте до теплого состояния. Добавьте необходимое количество желатина и тщательно перемешайте до полного растворения.
7
Холодец из свиной рульки в бутылке
Возьмите пластиковую бутылку из-под напитка или молока. Вымойте и отрежьте узкую часть. Заполните мясом, и хорошенько утрамбуйте. Залейте бульоном. Полностью остудите при комнатной температуре, а затем накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник застывать на 10 часов, но лучше всего на ночь.
8
Холодец из свиной рульки в бутылке
По истечении времени воспользуйтесь ножницами или ножом и аккуратно разрежьте бутылку.
9
Холодец из свиной рульки в бутылке
Аккуратно извлеките ароматный холодец.
10
Холодец из свиной рульки в бутылке
Аппетитный холодец из свиной рульки, приготовленный в бутылке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Наслаждайтесь мясной закуской!

Оценить холодец из свиной рульки в бутылке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиной рульки в бутылке

Шаг 1 из 10

Как приготовить холодец из свиной рульки в бутылке? Свиную рульку вымойте и зачистите ножом. Чеснок очистите от шелухи. Мясо выложите в кастрюлю, и залейте водой. Добавьте соль, немного зелени, немного чеснока и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и готовьте 2 часа. Затем снимите с огня и остудите мясо в бульоне.
Холодец из свиной рульки в бутылке

Шаг 2 из 10

Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками. Измельченное мясо выложите в миску.
Холодец из свиной рульки в бутылке

Шаг 3 из 10

Петрушку и укроп тщательно промойте и обсушите, мелко нарежьте острым ножом. Добавьте к измельченному мясу.
Холодец из свиной рульки в бутылке

Шаг 4 из 10

Оставшийся чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Холодец из свиной рульки в бутылке

Шаг 5 из 10

Ароматный бульон аккуратно процедите в отдельную емкость через мелкое сито.
Холодец из свиной рульки в бутылке

Шаг 6 из 10

Бульон нагрейте до теплого состояния. Добавьте необходимое количество желатина и тщательно перемешайте до полного растворения.
Холодец из свиной рульки в бутылке

Шаг 7 из 10

Возьмите пластиковую бутылку из-под напитка или молока. Вымойте и отрежьте узкую часть. Заполните мясом, и хорошенько утрамбуйте. Залейте бульоном. Полностью остудите при комнатной температуре, а затем накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник застывать на 10 часов, но лучше всего на ночь.
Холодец из свиной рульки в бутылке

Шаг 8 из 10

По истечении времени воспользуйтесь ножницами или ножом и аккуратно разрежьте бутылку.
Холодец из свиной рульки в бутылке

Шаг 9 из 10

Аккуратно извлеките ароматный холодец.
Холодец из свиной рульки в бутылке

Шаг 10 из 10

Аппетитный холодец из свиной рульки, приготовленный в бутылке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке