Что готовим?
Окрошка

Холодец из шеи индейки

0
6831

Оригинальный домашний холодец получается из мясистой шеи индейки. Готовый продукт можно подавать с гарниром для семейного обеда или ужина. Попробуйте простой и вкусный рецепт!

Кухня Русская
Время готовки 9 ч.
Порции 8
Калорийность 119 ккал 1353 ккал 169 ккал
Белки 15,8 гр. 179,8 гр. 22,5 гр.
Жиры 5,3 гр. 60,3 гр. 7,5 гр.
Углеводы 0,9 гр. 10,0 гр. 1,2 гр.
Вода 7,9 гр. 90,0 гр. 11,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,3 гр. 0,4 гр.
Холодец из шеи индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 101.1 мкг 900 мкг 1 1.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.4 6.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9.4 13.4
Витамин В4 1367.1 мг 500 мг 24 34.2
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 11.6 16.6
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 15.1 21.6
Витамин В9 103.8 мкг 400 мкг 2.3 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 10.7 мкг 90 мкг 1 1.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.9 2.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 141.8 мг 20 мг 62.2 88.6
Калий 2769.6 мг 2500 мг 9.7 13.8
Кальций 402.8 мг 1000 мг 3.5 5
Кремний 5 мг 30 мг 1.5 2.1
Магний 283.3 мг 400 мг 6.2 8.9
Натрий 8748.6 мг 1300 мг 59 84.1
Сера 2581.2 мг 500 мг 45.3 64.5
Фосфор 2393.6 мг 800 мг 26.2 37.4
Хлор 12864.2 мг 2300 мг 49.1 69.9
Алюминий 400 мкг 30 мкг 116.9 166.7
Железо 19.9 мг 18 мг 9.7 13.9
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 158.4 мкг 10 мкг 138.9 198
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.4 3.5
Медь 1291.8 мкг 1000 мкг 11.3 16.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 20.9 29.8
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 31.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 112 мкг 50 мкг 19.6 28
Цинк 25.5 мг 12 мг 18.7 26.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 312 мкг 70 мкг 39.1 55.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Холодец из шеи индейки
Готовить холодец из шеи индейки легко! Шейки индейки заранее размораживаем и промываем.
шаг 2 из 6
Холодец из шеи индейки
В кастрюлю выкладываем подготовленные шеи, лавровый лист, измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем продукты водой и отвариваем около трех часов.
шаг 3 из 6
Холодец из шеи индейки
Отваренные шеи выкладываем на тарелку и даем им немного остыть.
шаг 4 из 6
Холодец из шеи индейки
Оставшийся бульон процеживаем, добавляем в него желатин, размешиваем и оставляем на 20 минут.
шаг 5 из 6
Холодец из шеи индейки
С остывших шей снимаем мясо. Укладываем его в контейнеры, заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.
шаг 6 из 6
Холодец из шеи индейки
Выкладываем готовый холодец из шей в тарелки и подаем блюдо к столу. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *