Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Когда недостаточно времени для подготовки праздничного стола или гости придут скоро, вам предлагается запечь гуся без предварительного долгого маринования. Птица натирается солью и перцем, фаршируется яблоками с апельсином и сразу запекается. Фруктовый сок будет маринадом при готовке. Не сомневайтесь, блюдо получится ароматным и вкусным.
Кухня
Мировая
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
5
Калорийность
333 ккал
10629 ккал
2126 ккал
Белки
12,0 гр.
384,7 гр.
76,9 гр.
Жиры
30,6 гр.
977,4 гр.
195,5 гр.
Углеводы
2,0 гр.
64,9 гр.
13,0 гр.
Вода
53,6 гр.
1713,6 гр.
342,7 гр.
Волокна
0,5 гр.
16,7 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 544.4 мкг | 900 мкг | 1.9 | 12.1 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 4.7 | 29.8 |
Витамин В2 | 5.9 мг | 1.8 мг | 10.3 | 65.8 |
Витамин В4 | 1488.1 мг | 500 мг | 9.3 | 59.5 |
Витамин В5 | 14.8 мг | 5 мг | 9.3 | 59.3 |
Витамин В6 | 12.5 мг | 2 мг | 19.6 | 125.1 |
Витамин В9 | 125.6 мкг | 400 мкг | 1 | 6.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 209.2 мкг | 90 мкг | 7.3 | 46.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 1.9 | 12 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 1.6 |
Витамин К | 18.2 мкг | 120 мкг | 0.5 | 3 |
Витамин РР | 217.6 мг | 20 мг | 34.1 | 217.6 |
Калий | 7747.8 мг | 2500 мг | 9.7 | 62 |
Кальций | 543.5 мг | 1000 мг | 1.7 | 10.9 |
Кремний | 24.8 мг | 30 мг | 2.6 | 16.5 |
Магний | 834.7 мг | 400 мг | 6.5 | 41.7 |
Натрий | 4739.4 мг | 1300 мг | 11.4 | 72.9 |
Сера | 4282.6 мг | 500 мг | 26.8 | 171.3 |
Фосфор | 4248.4 мг | 800 мг | 16.6 | 106.2 |
Хлор | 5772.8 мг | 2300 мг | 7.9 | 50.2 |
Алюминий | 881.7 мкг | 30 мкг | 92 | 587.8 |
Железо | 70.6 мг | 18 мг | 12.3 | 78.5 |
Йод | 113.6 мкг | 150 мкг | 2.4 | 15.1 |
Кобальт | 282.7 мкг | 10 мкг | 88.5 | 565.4 |
Литий | 61.7 мкг | 70 мкг | 2.8 | 17.6 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 3.3 | 21.2 |
Медь | 6723.9 мкг | 1000 мкг | 21 | 134.5 |
Никель | 69.1 мкг | 200 мкг | 1.1 | 6.9 |
Рубидий | 327.6 мкг | 200 мкг | 5.1 | 32.8 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.1 |
Фтор | 81.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 216.3 мкг | 50 мкг | 13.5 | 86.5 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.3 | 2.2 |
Бор | 1484 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 24.7 |
Ванадий | 27.2 мкг | 20 мкг | 4.3 | 27.2 |
Молибден | 258.1 мкг | 70 мкг | 11.5 | 73.7 |
Процесс приготовления
Как приготовить гуся с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке? Заранее размороженную тушку гуся почистите, удалите фаланги крыла, огузок, лишний жир и хорошо ее промойте. Затем гуся натрите солью и оставьте на один час, чтобы мясо просолилось. Через час лишнюю соль с тушки уберите кухонным полотенцем. За это время промойте яблоки и апельсины и нарежьте их на кусочки. Кожуру у апельсинов можете оставить.
По истечении этого времени рукав разрежьте и аккуратно удалите. На противень рядом с тушкой уложите остальные нарезанные яблоки и апельсины. Шею и крылья заверните в кусочки фольги, чтобы они не подгорели, и продолжите запекать птицу еще 30 минут. За это время гусь покроется румяной хрустящей корочкой.
Кулинарных успехов!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам