Что готовим?
Окрошка

Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

0
12109

Когда недостаточно времени для подготовки праздничного стола или гости придут скоро, вам предлагается запечь гуся без предварительного долгого маринования. Птица натирается солью и перцем, фаршируется яблоками с апельсином и сразу запекается. Фруктовый сок будет маринадом при готовке. Не сомневайтесь, блюдо получится ароматным и вкусным.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 5
Калорийность 333 ккал 10629 ккал 2126 ккал
Белки 12,0 гр. 384,7 гр. 76,9 гр.
Жиры 30,6 гр. 977,4 гр. 195,5 гр.
Углеводы 2,0 гр. 64,9 гр. 13,0 гр.
Вода 53,6 гр. 1713,6 гр. 342,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 16,7 гр. 3,3 гр.
Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 544.4 мкг 900 мкг 1.9 12.1
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.7 29.8
Витамин В2 5.9 мг 1.8 мг 10.3 65.8
Витамин В4 1488.1 мг 500 мг 9.3 59.5
Витамин В5 14.8 мг 5 мг 9.3 59.3
Витамин В6 12.5 мг 2 мг 19.6 125.1
Витамин В9 125.6 мкг 400 мкг 1 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 209.2 мкг 90 мкг 7.3 46.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9 мг 15 мг 1.9 12
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 1.6
Витамин К 18.2 мкг 120 мкг 0.5 3
Витамин РР 217.6 мг 20 мг 34.1 217.6
Калий 7747.8 мг 2500 мг 9.7 62
Кальций 543.5 мг 1000 мг 1.7 10.9
Кремний 24.8 мг 30 мг 2.6 16.5
Магний 834.7 мг 400 мг 6.5 41.7
Натрий 4739.4 мг 1300 мг 11.4 72.9
Сера 4282.6 мг 500 мг 26.8 171.3
Фосфор 4248.4 мг 800 мг 16.6 106.2
Хлор 5772.8 мг 2300 мг 7.9 50.2
Алюминий 881.7 мкг 30 мкг 92 587.8
Железо 70.6 мг 18 мг 12.3 78.5
Йод 113.6 мкг 150 мкг 2.4 15.1
Кобальт 282.7 мкг 10 мкг 88.5 565.4
Литий 61.7 мкг 70 мкг 2.8 17.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.3 21.2
Медь 6723.9 мкг 1000 мкг 21 134.5
Никель 69.1 мкг 200 мкг 1.1 6.9
Рубидий 327.6 мкг 200 мкг 5.1 32.8
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 1.1
Фтор 81.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 216.3 мкг 50 мкг 13.5 86.5
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.3 2.2
Бор 1484 мкг 1200 мкг 3.9 24.7
Ванадий 27.2 мкг 20 мкг 4.3 27.2
Молибден 258.1 мкг 70 мкг 11.5 73.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Как приготовить гуся с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке? Заранее размороженную тушку гуся почистите, удалите фаланги крыла, огузок, лишний жир и хорошо ее промойте. Затем гуся натрите солью и оставьте на один час, чтобы мясо просолилось. Через час лишнюю соль с тушки уберите кухонным полотенцем. За это время промойте яблоки и апельсины и нарежьте их на кусочки. Кожуру у апельсинов можете оставить.
шаг 2 из 5
Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Фруктовую начинку (половину) переложите в брюшко птицы и стенки его закрепите зубочистками. Посыпьте тушку корицей, черным перцем или другими специями.
шаг 3 из 5
Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Нафаршированную тушку переложите в кулинарный рукав. Концы его закрепите клипсами или крепкой ниткой. Гуся поместите в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте в течение 1,5 часа. Затем гуся осторожно, чтобы не обжечься, переверните на другой бок и запекайте еще 1,5 часа.
шаг 4 из 5
Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
По истечении этого времени рукав разрежьте и аккуратно удалите. На противень рядом с тушкой уложите остальные нарезанные яблоки и апельсины. Шею и крылья заверните в кусочки фольги, чтобы они не подгорели, и продолжите запекать птицу еще 30 минут. За это время гусь покроется румяной хрустящей корочкой.
шаг 5 из 5
Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Испеченного с фруктами гуся можете в конце готовки полить свежим соком апельсина, что сделает блюдо очень ароматным. Затем гуся аккуратно переложите на сервировочное блюдо и подайте к столу.

Кулинарных успехов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *