Что готовим?
Окрошка

Гусь с яблоками и апельсинами в духовке

0
20049

Чтобы гусь, запеченный в духовке, вышел максимально сочным и мягким, начините его фруктами. Попробуйте простой домашний рецепт с яблоками и апельсинами. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом и ярким ароматом. 

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 323 ккал 10677 ккал 1068 ккал
Белки 11,7 гр. 386,4 гр. 38,6 гр.
Жиры 29,6 гр. 978,2 гр. 97,8 гр.
Углеводы 2,2 гр. 72,9 гр. 7,3 гр.
Вода 54,7 гр. 1807,4 гр. 180,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 19,2 гр. 1,9 гр.
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 559.8 мкг 900 мкг 1.9 6.2
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 4.6 15.3
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 10 33.1
Витамин В4 1494 мг 500 мг 9 29.9
Витамин В5 15 мг 5 мг 9.1 30
Витамин В6 12.7 мг 2 мг 19.2 63.3
Витамин В9 146.4 мкг 400 мкг 1.1 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 221.4 мкг 90 мкг 7.4 24.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.1 мг 15 мг 1.8 6.1
Биотин 4.9 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 17.4 мкг 120 мкг 0.4 1.4
Витамин РР 222.5 мг 20 мг 33.7 111.2
Калий 7979.4 мг 2500 мг 9.7 31.9
Кальций 569.3 мг 1000 мг 1.7 5.7
Кремний 29.8 мг 30 мг 3 9.9
Магний 857 мг 400 мг 6.5 21.4
Натрий 4802.5 мг 1300 мг 11.2 36.9
Сера 4349.6 мг 500 мг 26.3 87
Фосфор 4312.7 мг 800 мг 16.3 53.9
Хлор 5797.8 мг 2300 мг 7.6 25.2
Алюминий 1281.7 мкг 30 мкг 129.3 427.2
Железо 71.8 мг 18 мг 12.1 39.9
Йод 116.6 мкг 150 мкг 2.4 7.8
Кобальт 287.7 мкг 10 мкг 87.1 287.7
Литий 61.7 мкг 70 мкг 2.7 8.8
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 2.7 8.9
Медь 6828.9 мкг 1000 мкг 20.7 68.3
Никель 72.1 мкг 200 мкг 1.1 3.6
Рубидий 803.6 мкг 200 мкг 12.2 40.2
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 112.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 218.3 мкг 50 мкг 13.2 43.7
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.6 1.8
Бор 1684 мкг 1200 мкг 4.2 14
Ванадий 27.2 мкг 20 мкг 4.1 13.6
Молибден 258.1 мкг 70 мкг 11.2 36.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
Как приготовить гуся с яблоками и апельсинами в духовке? Подготовим необходимые продукты. Фрукты и гуся промываем под водой. Даем им обсохнуть.
шаг 2 из 5
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
Натираем птицу солью и перцем. Внутрь выкладываем веточку розмарина, а также тонко порезанный лук. Яблоки и апельсины режем дольками. Половиной из них также начиняем продукт.
шаг 3 из 5
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
Закрываем начиненного гуся зубочисткой. Ножки можно связать ниткой. Кладем в форму для выпекания и отправляем на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.
шаг 4 из 5
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
За полчаса до готовности добавляем в блюдо оставшиеся кусочки фруктов. Птицу обмазываем соевым соусом. Выпекаем еще 30 минут.
шаг 5 из 5
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
Ароматный и сочный гусь с фруктами готов к подаче. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *