Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из подосиновиков

0
433

Грибная икра из подосиновиков будет у вас деликатесом к зимнему столу, ведь эти грибы встречаются нечасто, имеют особую текстуру как шляпок, так и ножек и обладают отличным вкусом. В этом рецепте подосиновики дополняем луком, морковью и чесноком, а консервантами берем свежие помидоры с солью. Грибы отвариваем, перекручиваем вместе с овощами через мясорубку, тушим и раскладываем с стерильные банки, залив сверху горячим растительным маслом.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 30 ккал 570 ккал 570 ккал
Белки 2,5 гр. 46,2 гр. 46,2 гр.
Жиры 0,4 гр. 7,3 гр. 7,3 гр.
Углеводы 4,4 гр. 82,4 гр. 82,4 гр.
Вода 77,8 гр. 1464,4 гр. 1464,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 17,4 гр. 17,4 гр.
Грибная икра из подосиновиков
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4451.6 мкг 900 мкг 26.3 494.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 43.5
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 14.3 269.9
Витамин В4 51.3 мг 500 мг 0.5 10.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.4 25.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.7 50.6
Витамин В9 48.6 мкг 400 мкг 0.6 12.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 167.6 мкг 90 мкг 9.9 186.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.1 20.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 7.9
Витамин К 62 мкг 120 мкг 2.7 51.6
Витамин РР 105.1 мг 20 мг 27.9 525.5
Калий 5941.4 мг 2500 мг 12.6 237.7
Кальций 356.9 мг 1000 мг 1.9 35.7
Кремний 85.5 мг 30 мг 15.1 285
Магний 311.3 мг 400 мг 4.1 77.8
Натрий 2494.9 мг 1300 мг 10.2 191.9
Сера 254.4 мг 500 мг 2.7 50.9
Фосфор 1166.9 мг 800 мг 7.8 145.9
Хлор 3977.7 мг 2300 мг 9.2 172.9
Алюминий 2283.3 мкг 30 мкг 404.4 7611
Железо 9.4 мг 18 мг 2.8 52
Йод 30.9 мкг 150 мкг 1.1 20.6
Кобальт 28.5 мкг 10 мкг 15.1 285
Литий 75.3 мкг 70 мкг 5.7 107.6
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.2 116.9
Медь 784.8 мкг 1000 мкг 4.2 78.5
Никель 22.8 мкг 200 мкг 0.6 11.4
Рубидий 1558.4 мкг 200 мкг 41.4 779.2
Селен 12 мкг 55 мкг 1.2 21.8
Фтор 261.3 мкг 4000 мкг 0.3 6.5
Хром 12.6 мкг 50 мкг 1.3 25.2
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.1 39.1
Бор 1560 мкг 1200 мкг 6.9 130
Ванадий 219.9 мкг 20 мкг 58.4 1099.5
Молибден 69.6 мкг 70 мкг 5.3 99.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Грибная икра из подосиновиков
Подосиновики переберите, почистите, хорошо промойте, нарежьте кусочками и отварите в течение 5 минут. Затем окиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
шаг 2 из 5
Грибная икра из подосиновиков
Очистите лук с морковью и чесноком. Помидоры помойте. Овощи нарежьте кусочками. Через мясорубку с мелкой или средней решеткой, как вам больше нравится, перекрутите отваренные подосиновики.
шаг 3 из 5
Грибная икра из подосиновиков
Подготовленные овощи перекрутите порционно и поочередно.
шаг 4 из 5
Грибная икра из подосиновиков
Затем икру переложите в кастрюлю для тушения, добавьте соль с черным перцем, налейте 200 мл. растительного масла и все перемешайте. На большом огне доведите икру до кипения. Потушите икру при периодическом помешивании на небольшом огне в течение 40-50 минут.
шаг 5 из 5
Грибная икра из подосиновиков
Затем икру разложите по стерильным банкам и залейте сверху 1-2 ст. ложками горячего растительного масла, что не даст ей покрыться плесенью. Приготовленную грибную икру из подосиновиков герметично закупорьте. Полностью остудите и переставьте на хранение в холодильник. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *