Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из маслят на зиму

0
288

Грибная икра из маслят на зиму – это отличная универсальная закуска, помимо того, что икра является хорошей альтернативой сушеным и маринованным грибам. Ее легко можно намазать на крекер и приготовить оригинальную закуску, также икра подойдет для заправки супа и овощного рагу.

Кухня Мировая
Время готовки 125 мин.
Порции 2
Калорийность 17 ккал 272 ккал 136 ккал
Белки 1,9 гр. 30,3 гр. 15,2 гр.
Жиры 0,5 гр. 8,6 гр. 4,3 гр.
Углеводы 2,6 гр. 40,9 гр. 20,5 гр.
Вода 85,0 гр. 1330,5 гр. 665,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 23,4 гр. 11,7 гр.
Грибная икра из маслят на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4125.2 мкг 900 мкг 29.3 229.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.5 19.4
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 10.4 81.4
Витамин В4 29.8 мг 500 мг 0.4 3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.9 7.2
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 11.2 87.6
Витамин В9 336.1 мкг 400 мкг 5.4 42
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 180 мкг 90 мкг 12.8 100
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.7 5.5
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 3
Витамин К 39.2 мкг 120 мкг 2.1 16.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.3 9.9
Калий 1716.3 мг 2500 мг 4.4 34.3
Кальций 191.8 мг 1000 мг 1.2 9.6
Кремний 90 мг 30 мг 19.2 150
Магний 163.8 мг 400 мг 2.6 20.5
Натрий 5901 мг 1300 мг 29 227
Сера 237 мг 500 мг 3 23.7
Фосфор 522.8 мг 800 мг 4.2 32.7
Хлор 9226 мг 2300 мг 25.6 200.6
Алюминий 5329.5 мкг 30 мкг 1134.4 8882.5
Железо 16.9 мг 18 мг 6 47
Йод 69 мкг 150 мкг 2.9 23
Кобальт 25.5 мкг 10 мкг 16.3 127.3
Литий 97.4 мкг 70 мкг 8.9 69.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.4 34.7
Медь 15031.2 мкг 1000 мкг 96 751.6
Никель 82.6 мкг 200 мкг 2.6 20.7
Рубидий 3297.5 мкг 200 мкг 105.3 824.4
Селен 58 мкг 55 мкг 6.7 52.7
Фтор 197.8 мкг 4000 мкг 0.3 2.5
Хром 63.2 мкг 50 мкг 8.1 63.2
Цинк 142.9 мг 12 мг 76 595.4
Бор 1085 мкг 1200 мкг 5.8 45.2
Ванадий 209 мкг 20 мкг 66.7 522.5
Молибден 74.7 мкг 70 мкг 6.8 53.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Грибная икра из маслят на зиму
Маслята переберите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте грибы водой и поставьте вариться. От момента закипания засеките 1 час. Затем вареные маслята откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы вода ушла.
шаг 2 из 8
Грибная икра из маслят на зиму
Очистите и помойте лук и морковку. Эти овощи пюрируйте блендером или прокрутите через мясорубку.
шаг 3 из 8
Грибная икра из маслят на зиму
Вареные грибы также измельчите при помощи этих кухонных приспособлений.
шаг 4 из 8
Грибная икра из маслят на зиму
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте овощи мелкими кубиками.
шаг 5 из 8
Грибная икра из маслят на зиму
Массу из лука и морковки обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
шаг 6 из 8
Грибная икра из маслят на зиму
Далее добавьте на сковороду помидоры, продолжайте тушить.
шаг 7 из 8
Грибная икра из маслят на зиму
Следом выложите грибное пюре, перемешайте и томите икру на медленном огне в течение 40 минут.
шаг 8 из 8
Грибная икра из маслят на зиму
Грибную икру из маслят расфасуйте в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками. Часть икры можно оставить и тут же приготовить вкусные бутерброды. Храните закатки в темном и прохладном помещении. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *