Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из маслят

0
322

Грибная икра из маслят примечательна интересным вкусом, аппетитным видом и питательностью. Такой оригинальный продукт можно намазывать на хлеб и использовать в качестве перекуса. Также грибная икра отлично подойдет для приготовления других холодных закусок.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 800
Калорийность 31 ккал 654 ккал 1 ккал
Белки 2,0 гр. 42,5 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,5 гр. 10,6 гр. 0,0 гр.
Углеводы 5,6 гр. 117,9 гр. 0,1 гр.
Вода 83,0 гр. 1736,7 гр. 2,2 гр.
Волокна 2,1 гр. 44,5 гр. 0,1 гр.
Грибная икра из маслят
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.7 0.1
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.9 0.2
Витамин В4 75.5 мг 500 мг 0.7 0
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.4 0
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 11 0.3
Витамин В9 393.3 мкг 400 мкг 4.7 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 227.7 мкг 90 мкг 12.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 0.9 0
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 0
Витамин К 13.5 мкг 120 мкг 0.5 0
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 1.6 0
Калий 2589.8 мг 2500 мг 5 0.1
Кальций 515.4 мг 1000 мг 2.5 0.1
Кремний 71 мг 30 мг 11.3 0.3
Магний 228.6 мг 400 мг 2.7 0.1
Натрий 5881.2 мг 1300 мг 21.6 0.6
Сера 727.3 мг 500 мг 7 0.2
Фосфор 894 мг 800 мг 5.3 0.1
Хлор 9232.5 мг 2300 мг 19.2 0.5
Алюминий 7681 мкг 30 мкг 1223.5 32
Железо 23.1 мг 18 мг 6.1 0.2
Йод 85.4 мкг 150 мкг 2.7 0.1
Кобальт 65.4 мкг 10 мкг 31.2 0.8
Литий 54 мкг 70 мкг 3.7 0.1
Марганец 4 мкг 2 мкг 9.5 0.2
Медь 15596.5 мкг 1000 мкг 74.5 1.9
Никель 94.4 мкг 200 мкг 2.3 0.1
Рубидий 7018 мкг 200 мкг 167.7 4.4
Селен 69.8 мкг 55 мкг 6.1 0.2
Фтор 312 мкг 4000 мкг 0.4 0
Хром 73 мкг 50 мкг 7 0.2
Цинк 149.3 мг 12 мг 59.4 1.6
Бор 2015 мкг 1200 мкг 8 0.2
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.2 0
Молибден 24.2 мкг 70 мкг 1.7 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Грибная икра из маслят
Маслята перебираем, промываем под водой и отвариваем в слегка подсоленной воде около 30 минут. В процессе обязательно убираем пенку. Далее грибы отбрасываем на дуршлаг и отделяем от жидкости.
шаг 2 из 9
Грибная икра из маслят
Слегка остывшие грибы прокручиваем через мясорубку.
шаг 3 из 9
Грибная икра из маслят
Также отдельно прокручиваем через мясорубку репчатый лук и полученную массу выкладываем в сковородку с растительным маслом. Обжариваем до выкипания влаги.
шаг 4 из 9
Грибная икра из маслят
К луку выкладываем грибную массу, размешиваем и тушим на медленном огне около одного часа.
шаг 5 из 9
Грибная икра из маслят
Спустя это время добавляем в массу соль, перец и сахар. Хорошо все вымешиваем.
шаг 6 из 9
Грибная икра из маслят
Продавливаем в заготовку чеснок.
шаг 7 из 9
Грибная икра из маслят
По стерилизованным банкам раскладываем по одному лавровому листку, по две гвоздики и по 5 горошин душистого перца.
шаг 8 из 9
Грибная икра из маслят
Сюда же выкладываем нашу грибную заготовку, закрываем крышками и даем полностью остыть.
шаг 9 из 9
Грибная икра из маслят
Грибная икра из маслят готова. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *