Что готовим?
Окрошка

Горбуша в фольге с рисом

0
20251

Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Верхний сырный слой идеально сочетается с горбушей и делает ее сочной. Приготовив рыбу по данному рецепту, вы обязательно в последующем возьмете рецепт на заметку. Приготовление горбуши с рисом в духовке не занимает много времени.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 211 ккал 2509 ккал 418 ккал
Белки 13,0 гр. 154,3 гр. 25,7 гр.
Жиры 11,8 гр. 140,3 гр. 23,4 гр.
Углеводы 13,4 гр. 159,6 гр. 26,6 гр.
Вода 58,6 гр. 698,0 гр. 116,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
Горбуша в фольге с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3331 мкг 900 мкг 31.1 61.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 8.7 17.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.8 15.6
Витамин В4 772.1 мг 500 мг 13 25.7
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 9.7 19.2
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 17.7 35.1
Витамин В9 113.1 мкг 400 мкг 2.4 4.7
Витамин В12 22.3 мкг 3 мкг 62.5 124
Витамин С 18.6 мкг 90 мкг 1.7 3.4
Витамин D 55.1 мкг 10 мкг 46.3 91.8
Витамин E 36.1 мг 15 мг 20.2 40.1
Биотин 11.6 мг 50 мг 2 3.9
Витамин К 39.8 мкг 120 мкг 2.8 5.5
Витамин РР 49.5 мг 20 мг 20.8 41.2
Калий 2842.5 мг 2500 мг 9.5 19
Кальций 1556.7 мг 1000 мг 13.1 25.9
Кремний 220 мг 30 мг 61.6 122.2
Магний 464.3 мг 400 мг 9.7 19.3
Натрий 3940.7 мг 1300 мг 25.5 50.5
Сера 1499.5 мг 500 мг 25.2 50
Фосфор 2172.6 мг 800 мг 22.8 45.3
Хлор 4564.6 мг 2300 мг 16.7 33.1
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 238.5 473.4
Железо 10 мг 18 мг 4.7 9.3
Йод 262.5 мкг 150 мкг 14.7 29.2
Кобальт 110.5 мкг 10 мкг 92.8 184.2
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1 2
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 14.4 28.6
Медь 1311.8 мкг 1000 мкг 11 21.9
Никель 46.3 мкг 200 мкг 1.9 3.9
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 21.4 42.4
Селен 273.6 мкг 55 мкг 41.8 82.9
Фтор 2349.8 мкг 4000 мкг 4.9 9.8
Хром 284.3 мкг 50 мкг 47.7 94.8
Цинк 10.3 мг 12 мг 7.2 14.3
Бор 696 мкг 1200 мкг 4.9 9.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 58.2 115.5
Молибден 40.7 мкг 70 мкг 4.9 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Горбуша в фольге с рисом
Начнем готовить горбушу в фольге с рисом. Стакан риса необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Смазываем форму для выпекания растительным маслом, затем выкладываем туда отварной рис. Включаем на прогрев духовку, установив температурный режим в 180 градусов.
шаг 2 из 8
Горбуша в фольге с рисом
Очищенные морковь и лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После этого обжаренные овощи распределяем поверх риса.
шаг 3 из 8
Горбуша в фольге с рисом
Далее промазываем овощи сметаной.
шаг 4 из 8
Горбуша в фольге с рисом
Подготовленные кусочки горбуши необходимо распределить поверх овощей и риса. Сверху приправляем рыбу солью и молотым перцем.
шаг 5 из 8
Горбуша в фольге с рисом
Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им филе рыбы.
шаг 6 из 8
Горбуша в фольге с рисом
Форму с блюдом накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Спустя это время убираем фольгу и выпекаем блюдо еще около 5-7 минут.
шаг 7 из 8
Горбуша в фольге с рисом
Нежная, ароматная и очень вкусная горбуша с рисом готова!
шаг 8 из 8
Горбуша в фольге с рисом
Распределяем блюдо на порции, выкладываем их на тарелки и подаем к столу в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *