Что готовим?
Окрошка

Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке

0
35550

Хочу поделиться еще одним любимым рецептом горбуши с морковью, сыром и луком в духовке. Такое блюдом я часто готовлю на семейные праздники и торжества. Горбуша получается сочной и нежной. Рекомендую и вам приготовить это простое блюдо.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 157 ккал 2551 ккал 425 ккал
Белки 16,2 гр. 263,3 гр. 43,9 гр.
Жиры 9,5 гр. 153,9 гр. 25,7 гр.
Углеводы 2,0 гр. 31,8 гр. 5,3 гр.
Вода 69,6 гр. 1127,8 гр. 188,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,6 гр. 1,3 гр.
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3734 мкг 900 мкг 25.6 69.1
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 9.4 25.5
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 8.5 23
Витамин В4 1236.7 мг 500 мг 15.3 41.2
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 11.5 31
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 20.8 56.3
Витамин В9 120.9 мкг 400 мкг 1.9 5
Витамин В12 44 мкг 3 мкг 90.6 244.7
Витамин С 31.3 мкг 90 мкг 2.1 5.8
Витамин D 110 мкг 10 мкг 67.8 183.3
Витамин E 21.4 мг 15 мг 8.8 23.7
Биотин 8.9 мг 50 мг 1.1 3
Витамин К 35.1 мкг 120 мкг 1.8 4.9
Витамин РР 84.8 мг 20 мг 26.1 70.6
Калий 4286.3 мг 2500 мг 10.6 28.6
Кальций 2274.7 мг 1000 мг 14 37.9
Кремний 40 мг 30 мг 8.2 22.2
Магний 475.6 мг 400 мг 7.3 19.8
Натрий 4891.4 мг 1300 мг 23.2 62.7
Сера 2570.5 мг 500 мг 31.7 85.7
Фосфор 3310.4 мг 800 мг 25.5 69
Хлор 5344.6 мг 2300 мг 14.3 38.7
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 175.2 473.4
Железо 10.4 мг 18 мг 3.6 9.6
Йод 510 мкг 150 мкг 21 56.7
Кобальт 208.7 мкг 10 мкг 128.7 347.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.2 14.1
Медь 1427.8 мкг 1000 мкг 8.8 23.8
Никель 71.4 мкг 200 мкг 2.2 6
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 15.7 42.4
Селен 480.7 мкг 55 мкг 53.9 145.7
Фтор 4409.8 мкг 4000 мкг 6.8 18.4
Хром 556.2 мкг 50 мкг 68.6 185.4
Цинк 12.6 мг 12 мг 6.5 17.5
Бор 480 мкг 1200 мкг 2.5 6.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 42.8 115.5
Молибден 74.6 мкг 70 мкг 6.6 17.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Как приготовить горбушу с морковью, сыром и луком в духовке? Тушку горбуши тщательно промойте под водой, очистите от внутренностей, плавников головы и хвоста. Обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно извлеките косточки и хребет, а также снимите кожицу. В результате у вас должно получиться филе горбуши.
шаг 2 из 9
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Подготовьте противень, дно смажьте небольшим количеством растительного масла, затем выложите филе горбуши, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
шаг 3 из 9
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем нарежьте перьями, кольцами или полукольцами, способ нарезки не принципиален. Нарезанный лук распределите по филе горбуши.
шаг 4 из 9
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Морковь тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на мелкой терке и распределите ее поверх репчатого лука.
шаг 5 из 9
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Твердый сыр натрите на крупной терке, немного сыра отложите.
шаг 6 из 9
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Большую часть сыра тщательно перемешайте с необходимым количеством сметаны.
шаг 7 из 9
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Сметанно-сырной массой покройте натертую морковь. А сверху присыпьте оставшимся сыром.
шаг 8 из 9
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Противень поместите в заранее разогретую духовку и запекайте блюдо при температуре 180 градусов 40-45 минут. Горячее блюдо аккуратно извлеките из духовки, слегка остудите и подавайте на стол порционно.
шаг 9 из 9
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Горбушу с морковью, сыром и луком можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнительно приготовить к ней любимый гарнир.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *