Что готовим?
Окрошка

Фаршированный перец овощами и рисом на зиму

0
80

Фаршированный перец овощами и рисом на зиму – это отличный вариант заготовки. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 56 ккал 1654 ккал 414 ккал
Белки 1,5 гр. 42,8 гр. 10,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Углеводы 12,5 гр. 367,5 гр. 91,9 гр.
Вода 81,7 гр. 2406,1 гр. 601,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 41,0 гр. 10,3 гр.
(263 рец.)
Фаршированный перец овощами и рисом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12167.4 мкг 900 мкг 45.9 338
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.4 32
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.9 21.1
Витамин В4 275.4 мг 500 мг 1.9 13.8
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 3.6 26.7
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 10.6 77.7
Витамин В9 266.5 мкг 400 мкг 2.3 16.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2740 мкг 90 мкг 103.4 761.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.1 мг 15 мг 2.3 16.8
Биотин 11.9 мг 50 мг 0.8 6
Витамин К 187.1 мкг 120 мкг 5.3 39
Витамин РР 27.5 мг 20 мг 4.7 34.4
Калий 5483.9 мг 2500 мг 7.4 54.8
Кальций 530.9 мг 1000 мг 1.8 13.3
Кремний 610 мг 30 мг 69 508.3
Магний 377.1 мг 400 мг 3.2 23.6
Натрий 17709.4 мг 1300 мг 46.3 340.6
Сера 558.6 мг 500 мг 3.8 27.9
Фосфор 1214.9 мг 800 мг 5.2 38
Хлор 27977.5 мг 2300 мг 41.3 304.1
Алюминий 3442 мкг 30 мкг 389.6 2868.3
Железо 17.5 мг 18 мг 3.3 24.3
Йод 79.1 мкг 150 мкг 1.8 13.2
Кобальт 67 мкг 10 мкг 22.7 167.4
Литий 1103 мкг 70 мкг 53.5 393.9
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 10.9 80.5
Медь 2875.2 мкг 1000 мкг 9.8 71.9
Никель 89.9 мкг 200 мкг 1.5 11.2
Рубидий 1316 мкг 200 мкг 22.3 164.5
Селен 40.8 мкг 55 мкг 2.5 18.6
Фтор 634 мкг 4000 мкг 0.5 4
Хром 77 мкг 50 мкг 5.2 38.5
Цинк 13.1 мг 12 мг 3.7 27.4
Бор 3414 мкг 1200 мкг 9.7 71.1
Ванадий 436 мкг 20 мкг 74 545
Молибден 257 мкг 70 мкг 12.5 91.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Фаршированный перец овощами и рисом на зиму
Рис тщательно промойте, затем залейте прохладной водой, не солите. Доведите до кипения. Рис варите ещё 10 минут. Переместите рис на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
шаг 2 из 9
Фаршированный перец овощами и рисом на зиму
Далее вымойте перец, срежьте у каждого перца верхушки и семечки, чтобы перцы остались пустыми. Затем около 5 минут проварите их.
шаг 3 из 9
Фаршированный перец овощами и рисом на зиму
Потом нарежьте морковь, лук. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте нарезанные овощи. Обжарьте до золотистости.
шаг 4 из 9
Фаршированный перец овощами и рисом на зиму
Добавьте рис к овощам. Затем посолите, поперчите. Всё перемешайте.
шаг 5 из 9
Фаршированный перец овощами и рисом на зиму
Плотно утрамбуйте начинку в перцы.
шаг 6 из 9
Фаршированный перец овощами и рисом на зиму
Займитесь соусом. Измельчите помидоры через мясорубку. Перелейте сок в кастрюлю, посолите, всыпьте сахар, варите около получаса. Затем влейте уксус и снимите с огня.
шаг 7 из 9
Фаршированный перец овощами и рисом на зиму
В чистые банки разложите перцы и залейте соусом.
шаг 8 из 9
Фаршированный перец овощами и рисом на зиму
Переместите банки в кастрюлю с полотенцем на дне, накройте их крышками и залейте водой. Стерилизуйте после закипания воды 20 минут. После этого закатайте банки, поставьте вверх дном и укутайте.
шаг 9 из 9
Фаршированный перец овощами и рисом на зиму
Всё готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *