Суп с фрикадельками для малышей до года
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном
Острые квашеные зеленые томаты фаршируются хреном и чесноком без использования уксуса и настаиваются в темном месте примерно месяц. Далее их можно использовать вприкуску ко вторым блюдам или в качестве пикантной овощной закуски к столу.
Кухня
Русская
Время готовки
30 д.
PT30D
Порции
7
Калорийность
32 ккал
1100 ккал
157 ккал
Белки
1,0 гр.
35,4 гр.
5,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,2 гр.
0,6 гр.
Углеводы
7,0 гр.
241,0 гр.
34,4 гр.
Вода
87,5 гр.
3009,2 гр.
429,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
30,6 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3920.2 мкг | 900 мкг | 12.7 | 62.2 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 4.1 | 20.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 1.6 | 7.7 |
Витамин В4 | 174.3 мг | 500 мг | 1 | 5 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 5.2 | 25.6 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 9.8 | 48.2 |
Витамин В9 | 372 мкг | 400 мкг | 2.7 | 13.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2815.9 мкг | 90 мкг | 91 | 447 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.4 мг | 15 мг | 1.4 | 7 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 481 мкг | 120 мкг | 11.7 | 57.3 |
Витамин РР | 13.6 мг | 20 мг | 2 | 9.7 |
Калий | 4495.6 мг | 2500 мг | 5.2 | 25.7 |
Кальций | 952.6 мг | 1000 мг | 2.8 | 13.6 |
Кремний | 223 мг | 30 мг | 21.6 | 106.2 |
Магний | 287 мг | 400 мг | 2.1 | 10.3 |
Натрий | 39326 мг | 1300 мг | 87.9 | 432.2 |
Сера | 301.9 мг | 500 мг | 1.8 | 8.6 |
Фосфор | 678.2 мг | 800 мг | 2.5 | 12.1 |
Хлор | 59956 мг | 2300 мг | 75.8 | 372.4 |
Алюминий | 72.8 мкг | 30 мкг | 7.1 | 34.7 |
Железо | 17.6 мг | 18 мг | 2.8 | 14 |
Йод | 39.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 3.7 |
Кобальт | 54.4 мкг | 10 мкг | 15.8 | 77.7 |
Литий | 870.6 мкг | 70 мкг | 36.2 | 177.7 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 6 | 29.3 |
Медь | 1523.2 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 21.8 |
Никель | 51.6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.7 |
Рубидий | 1.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 22.1 мкг | 55 мкг | 1.2 | 5.7 |
Фтор | 1074.2 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 3.8 |
Хром | 60.2 мкг | 50 мкг | 3.5 | 17.2 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 1.9 | 9.6 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 176 мкг | 70 мкг | 7.3 | 35.9 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном, нужно помыть овощи. Корень хрена почистить, из перца удалить семенную коробку, чеснок очистить от шелухи. Пропустить хрен, перец и чеснок через мясорубку. Зелень перемыть и мелко нашинковать. Хвостики заранее обрезать, но не выбрасывать. Всыпать в начинку 1 ч.л. соли, положить зелень, перемешать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам