Что готовим?
Окрошка

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном

0
13410

Острые квашеные зеленые томаты фаршируются хреном и чесноком без использования уксуса и настаиваются в темном месте примерно месяц. Далее их можно использовать вприкуску ко вторым блюдам или в качестве пикантной овощной закуски к столу.

Кухня Русская
Время готовки 30 д.
Порции 7
Калорийность 32 ккал 1100 ккал 157 ккал
Белки 1,0 гр. 35,4 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 7,0 гр. 241,0 гр. 34,4 гр.
Вода 87,5 гр. 3009,2 гр. 429,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 30,6 гр. 4,4 гр.
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3920.2 мкг 900 мкг 12.7 62.2
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.1 20.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.6 7.7
Витамин В4 174.3 мг 500 мг 1 5
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 5.2 25.6
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 9.8 48.2
Витамин В9 372 мкг 400 мкг 2.7 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2815.9 мкг 90 мкг 91 447
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 1.4 7
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 481 мкг 120 мкг 11.7 57.3
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 2 9.7
Калий 4495.6 мг 2500 мг 5.2 25.7
Кальций 952.6 мг 1000 мг 2.8 13.6
Кремний 223 мг 30 мг 21.6 106.2
Магний 287 мг 400 мг 2.1 10.3
Натрий 39326 мг 1300 мг 87.9 432.2
Сера 301.9 мг 500 мг 1.8 8.6
Фосфор 678.2 мг 800 мг 2.5 12.1
Хлор 59956 мг 2300 мг 75.8 372.4
Алюминий 72.8 мкг 30 мкг 7.1 34.7
Железо 17.6 мг 18 мг 2.8 14
Йод 39.2 мкг 150 мкг 0.8 3.7
Кобальт 54.4 мкг 10 мкг 15.8 77.7
Литий 870.6 мкг 70 мкг 36.2 177.7
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6 29.3
Медь 1523.2 мкг 1000 мкг 4.4 21.8
Никель 51.6 мкг 200 мкг 0.8 3.7
Рубидий 1.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 22.1 мкг 55 мкг 1.2 5.7
Фтор 1074.2 мкг 4000 мкг 0.8 3.8
Хром 60.2 мкг 50 мкг 3.5 17.2
Цинк 8 мг 12 мг 1.9 9.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.4 1.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 176 мкг 70 мкг 7.3 35.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном
Чтобы приготовить фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном, нужно помыть овощи. Корень хрена почистить, из перца удалить семенную коробку, чеснок очистить от шелухи. Пропустить хрен, перец и чеснок через мясорубку. Зелень перемыть и мелко нашинковать. Хвостики заранее обрезать, но не выбрасывать. Всыпать в начинку 1 ч.л. соли, положить зелень, перемешать.
шаг 2 из 4
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном
Сделать у помидоров крестообразный надрез, немного выскоблить чайной ложкой начинку и нафаршировать овощи полученной массой. Плотно сложить в ведро или выварку для заготовки.
шаг 3 из 4
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном
Для рассола воду довести до кипения, растворить в ней сахарный песок и соль. Кипящим рассолом залить зеленые фаршированные томаты. Убрать в холодное темное место, но не в холодильник. Выждать около 1 месяца, и можно пробовать.
шаг 4 из 4
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном
Помидоры получаются острыми, крепкими и хорошо держащими форму.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *