Фаршированные шампиньоны на мангале

Фаршированные шампиньоны на мангале – блюдо универсальное. Оно может использоваться в качестве закуски, в качестве гарнира для мяса, рыбы или овощей, в качестве основного блюда с зеленью или любым гарниром. Так или иначе, фаршированные шампиньоны – вкуснейшее и ароматнейшее блюдо с дымком. 

Фаршированные шампиньоны на мангале

23618

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

144 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

65,9 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 164,8 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
головки
зуб.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

447.6 мкг

900 мкг

6

9.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.8

9.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

10.8

17.7

Витамин В4

28.6 мг

500 мг

0.7

1.1

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

10

16.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.7

9.5

Витамин В9

122.8 мкг

400 мкг

3.7

6.1

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

5.7

9.3

Витамин С

75.8 мкг

90 мкг

10.2

16.9

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1

1.7

Витамин E

34 мг

15 мг

27.5

45.3

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.7

1.1

Витамин К

200.6 мкг

120 мкг

20.3

33.4

Витамин РР

21.4 мг

20 мг

13

21.4

Калий

2242.9 мг

2500 мг

10.9

17.9

Кальций

1220.7 мг

1000 мг

14.8

24.4

Кремний

21.8 мг

30 мг

8.8

14.5

Магний

221.4 мг

400 мг

6.7

11.1

Натрий

2502.5 мг

1300 мг

23.4

38.5

Сера

593.6 мг

500 мг

14.4

23.7

Фосфор

1149.8 мг

800 мг

17.4

28.7

Хлор

1892 мг

2300 мг

10

16.5

Алюминий

1405.9 мкг

30 мкг

568.7

937.3

Железо

7.1 мг

18 мг

4.8

7.9

Йод

47.1 мкг

150 мкг

3.8

6.3

Кобальт

44.4 мкг

10 мкг

53.8

88.7

Литий

16.9 мкг

70 мкг

2.9

4.8

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5.4

8.9

Медь

399.1 мкг

1000 мкг

4.8

8

Никель

10.4 мкг

200 мкг

0.6

1

Рубидий

1563.7 мкг

200 мкг

94.9

156.4

Селен

2.5 мкг

55 мкг

0.6

0.9

Фтор

142.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

30.2 мкг

50 мкг

7.3

12.1

Цинк

7.3 мг

12 мг

7.4

12.2

Бор

768 мкг

1200 мкг

7.8

12.8

Ванадий

4.7 мкг

20 мкг

2.8

4.7

Молибден

13.7 мкг

70 мкг

2.4

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированные шампиньоны на мангале
Готовить фаршированные шампиньоны на мангале легко! Шампиньоны промыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить пленку со шляпок грибов, а также ножки, чтобы было место для начинки. Ножки оставить, они нам еще пригодятся.
2
Фаршированные шампиньоны на мангале
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
3
Фаршированные шампиньоны на мангале
В целлофановый пакет сложить очищенный шампиньоны, чеснок. Добавить в пакет майонез, аккуратно все перемешать.
4
Фаршированные шампиньоны на мангале
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Измельчить также оставленные ножки шампиньонов.
5
Фаршированные шампиньоны на мангале
Сырокопченую колбасы нарезаем маленькими кубиками.
6
Фаршированные шампиньоны на мангале
Помидор помыть, просушить и также нарезать мелко.
7
Фаршированные шампиньоны на мангале
В глубокой емкости смешать лук, грибы, колбасу, помидор. Петрушку и зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить зелень к остальным ингредиентам, все тщательно перемешать.
8
Фаршированные шампиньоны на мангале
На растительном масле обжарить начинку для шампиньонов до появления золотистой аппетитной корочки.
9
Фаршированные шампиньоны на мангале
Достать шляпки шампиньонов из пакета, выложить их на решетку. Жарить грибы на мангале с двух сторон до легкого зарумянивания.
10
Фаршированные шампиньоны на мангале
Сыр натереть на крупной терке.
11
Фаршированные шампиньоны на мангале
Начинку выложить в каждую шляпку шампиньона. Грибы посыпать сыром. Поставить решетку с грибами снова на мангал на 5 минут.
12
Фаршированные шампиньоны на мангале
Готовые фаршированные шампиньоны на мангале украсить зеленью и можно подавать на стол!

Оценить фаршированные шампиньоны на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированные шампиньоны на мангале

Шаг 1 из 12

Готовить фаршированные шампиньоны на мангале легко! Шампиньоны промыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить пленку со шляпок грибов, а также ножки, чтобы было место для начинки. Ножки оставить, они нам еще пригодятся.
Фаршированные шампиньоны на мангале

Шаг 2 из 12

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Фаршированные шампиньоны на мангале

Шаг 3 из 12

В целлофановый пакет сложить очищенный шампиньоны, чеснок. Добавить в пакет майонез, аккуратно все перемешать.
Фаршированные шампиньоны на мангале

Шаг 4 из 12

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Измельчить также оставленные ножки шампиньонов.
Фаршированные шампиньоны на мангале

Шаг 5 из 12

Сырокопченую колбасы нарезаем маленькими кубиками.
Фаршированные шампиньоны на мангале

Шаг 6 из 12

Помидор помыть, просушить и также нарезать мелко.
Фаршированные шампиньоны на мангале

Шаг 7 из 12

В глубокой емкости смешать лук, грибы, колбасу, помидор. Петрушку и зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить зелень к остальным ингредиентам, все тщательно перемешать.
Фаршированные шампиньоны на мангале

Шаг 8 из 12

На растительном масле обжарить начинку для шампиньонов до появления золотистой аппетитной корочки.
Фаршированные шампиньоны на мангале

Шаг 9 из 12

Достать шляпки шампиньонов из пакета, выложить их на решетку. Жарить грибы на мангале с двух сторон до легкого зарумянивания.
Фаршированные шампиньоны на мангале

Шаг 10 из 12

Сыр натереть на крупной терке.
Фаршированные шампиньоны на мангале

Шаг 11 из 12

Начинку выложить в каждую шляпку шампиньона. Грибы посыпать сыром. Поставить решетку с грибами снова на мангал на 5 минут.
Фаршированные шампиньоны на мангале

Шаг 12 из 12

Готовые фаршированные шампиньоны на мангале украсить зеленью и можно подавать на стол!

Сообщить об ошибке