Что готовим?
Окрошка

Фаршированные помидоры с зеленью и чесноком на зиму в банках

0
1294

Фаршированные помидоры с зеленью и чесноком на зиму в банках – это яркая и пикантная закуска. Будь то обычный семейный ужин или праздничное застолье, фаршированные помидоры великолепно будут дополнять горячие блюда. Хоть и готовится заготовка на зиму, употреблять ее можно уже через 1-2 недели.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 42 ккал 641 ккал 321 ккал
Белки 0,5 гр. 7,6 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 9,7 гр. 149,1 гр. 74,6 гр.
Вода 84,7 гр. 1304,1 гр. 652,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Фаршированные помидоры с зеленью и чесноком на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1014.2 мкг 900 мкг 7.3 56.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 9.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.3 9.9
Витамин В4 20 мг 500 мг 0.3 2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.2 9.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.4 26.4
Витамин В9 89.6 мкг 400 мкг 1.5 11.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 392.9 мкг 90 мкг 28.4 218.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 2 15.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 439 мкг 120 мкг 23.8 182.9
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1.4 10.5
Калий 1505.7 мг 2500 мг 3.9 30.1
Кальций 509.1 мг 1000 мг 3.3 25.5
Кремний 38.7 мг 30 мг 8.4 64.5
Магний 127.2 мг 400 мг 2.1 15.9
Натрий 19425.5 мг 1300 мг 97.1 747.1
Сера 143.3 мг 500 мг 1.9 14.3
Фосфор 225.2 мг 800 мг 1.8 14.1
Хлор 30003.7 мг 2300 мг 84.8 652.3
Алюминий 282.6 мкг 30 мкг 61.2 471
Железо 8.4 мг 18 мг 3 23.4
Йод 7.2 мкг 150 мкг 0.3 2.4
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 8.7 67
Литий 136.4 мкг 70 мкг 12.7 97.4
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 15.5 119.6
Медь 865 мкг 1000 мкг 5.6 43.3
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.3 2.1
Рубидий 41.9 мкг 200 мкг 1.4 10.5
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.5 3.6
Фтор 1048 мкг 4000 мкг 1.7 13.1
Хром 7.6 мкг 50 мкг 1 7.6
Цинк 2 мг 12 мг 1.1 8.3
Бор 288 мкг 1200 мкг 1.6 12
Ванадий 6 мкг 20 мкг 1.9 15
Молибден 87.5 мкг 70 мкг 8.1 62.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Фаршированные помидоры с зеленью и чесноком на зиму в банках
Подготовьте спелые и плотные помидоры среднего размера. Помойте зелень и болгарский перец, очистите зубчики чеснока.
шаг 2 из 10
Фаршированные помидоры с зеленью и чесноком на зиму в банках
Зелень петрушки, укропа и сельдерея мелко порубите ножом. По своему усмотрению вы можете добавить кинзу или базилик, например.
шаг 3 из 10
Фаршированные помидоры с зеленью и чесноком на зиму в банках
Зубчики чеснока натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом. Добавьте чеснок к зелени. Также измельчите оба вида перцев. Для приготовления начинки можно использовать блендер или мясорубку.
шаг 4 из 10
Фаршированные помидоры с зеленью и чесноком на зиму в банках
В начинку добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
шаг 5 из 10
Фаршированные помидоры с зеленью и чесноком на зиму в банках
На каждом помидоре сделайте глубокий надрез, немного не доходя до места крепления плодоножки.
шаг 6 из 10
Фаршированные помидоры с зеленью и чесноком на зиму в банках
Далее фаршируйте помидоры подготовленной пикантной начинкой.
шаг 7 из 10
Фаршированные помидоры с зеленью и чесноком на зиму в банках
Банки хорошо вымойте. В каждую банку положите по лавровому листу и горсти перца горошком. Наполните емкости фаршированными помидорами.
шаг 8 из 10
Фаршированные помидоры с зеленью и чесноком на зиму в банках
Залейте помидоры кипятком, прикройте их крышками и оставьте на 5 минут.
шаг 9 из 10
Фаршированные помидоры с зеленью и чесноком на зиму в банках
В кастрюлю всыпьте соль и сахар для маринада, далее слейте в нее воду из банок с помидорами. Также добавьте лимонную кислоту и доведите маринад до кипения.
шаг 10 из 10
Фаршированные помидоры с зеленью и чесноком на зиму в банках
Горячий маринад разлейте по банкам и прикройте их крышками. Далее положите на дно объемной кастрюли полотенце и установите в емкость заготовки. В кастрюлю влейте теплую воду по плечики банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовки в течение 5 минут. После этого плотно закройте помидоры крышками. Закатки с фаршированными помидорами установите вверх дном и укутайте в махровое полотенце. Храните закатки в кладовке. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *