Суп с фрикадельками для малышей до года
Фаршированные помидоры с зеленью и чесноком на зиму в банках
Фаршированные помидоры с зеленью и чесноком на зиму в банках – это яркая и пикантная закуска. Будь то обычный семейный ужин или праздничное застолье, фаршированные помидоры великолепно будут дополнять горячие блюда. Хоть и готовится заготовка на зиму, употреблять ее можно уже через 1-2 недели.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
42 ккал
641 ккал
321 ккал
Белки
0,5 гр.
7,6 гр.
3,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,8 гр.
Углеводы
9,7 гр.
149,1 гр.
74,6 гр.
Вода
84,7 гр.
1304,1 гр.
652,1 гр.
Волокна
0,7 гр.
11,2 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1014.2 мкг | 900 мкг | 7.3 | 56.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 9.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.3 | 9.9 |
Витамин В4 | 20 мг | 500 мг | 0.3 | 2 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.2 | 9.3 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3.4 | 26.4 |
Витамин В9 | 89.6 мкг | 400 мкг | 1.5 | 11.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 392.9 мкг | 90 мкг | 28.4 | 218.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 2 | 15.1 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 439 мкг | 120 мкг | 23.8 | 182.9 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 1.4 | 10.5 |
Калий | 1505.7 мг | 2500 мг | 3.9 | 30.1 |
Кальций | 509.1 мг | 1000 мг | 3.3 | 25.5 |
Кремний | 38.7 мг | 30 мг | 8.4 | 64.5 |
Магний | 127.2 мг | 400 мг | 2.1 | 15.9 |
Натрий | 19425.5 мг | 1300 мг | 97.1 | 747.1 |
Сера | 143.3 мг | 500 мг | 1.9 | 14.3 |
Фосфор | 225.2 мг | 800 мг | 1.8 | 14.1 |
Хлор | 30003.7 мг | 2300 мг | 84.8 | 652.3 |
Алюминий | 282.6 мкг | 30 мкг | 61.2 | 471 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 3 | 23.4 |
Йод | 7.2 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.4 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 8.7 | 67 |
Литий | 136.4 мкг | 70 мкг | 12.7 | 97.4 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 15.5 | 119.6 |
Медь | 865 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 43.3 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.1 |
Рубидий | 41.9 мкг | 200 мкг | 1.4 | 10.5 |
Селен | 3.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.6 |
Фтор | 1048 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 13.1 |
Хром | 7.6 мкг | 50 мкг | 1 | 7.6 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.1 | 8.3 |
Бор | 288 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 12 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 1.9 | 15 |
Молибден | 87.5 мкг | 70 мкг | 8.1 | 62.5 |
Процесс приготовления
Горячий маринад разлейте по банкам и прикройте их крышками. Далее положите на дно объемной кастрюли полотенце и установите в емкость заготовки. В кастрюлю влейте теплую воду по плечики банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовки в течение 5 минут. После этого плотно закройте помидоры крышками. Закатки с фаршированными помидорами установите вверх дном и укутайте в махровое полотенце. Храните закатки в кладовке. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам