Суп с фрикадельками для малышей до года
Фаршированные кабачки в кляре
Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
165 ккал
2321 ккал
580 ккал
Белки
4,5 гр.
62,6 гр.
15,6 гр.
Жиры
12,5 гр.
175,8 гр.
43,9 гр.
Углеводы
8,3 гр.
117,4 гр.
29,3 гр.
Вода
65,2 гр.
916,7 гр.
229,2 гр.
Волокна
0,9 гр.
12,8 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 560.9 мкг | 900 мкг | 4.4 | 15.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.6 | 16.3 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7.1 | 24.8 |
Витамин В4 | 601.1 мг | 500 мг | 8.6 | 30.1 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 4.9 | 17.4 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 6.3 | 22.3 |
Витамин В9 | 163.4 мкг | 400 мкг | 2.9 | 10.2 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.4 | 8.6 |
Витамин С | 121.9 мкг | 90 мкг | 9.6 | 33.9 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 2.6 | 9.2 |
Витамин E | 38.7 мг | 15 мг | 18.4 | 64.6 |
Биотин | 40.2 мг | 50 мг | 5.7 | 20.1 |
Витамин К | 55.1 мкг | 120 мкг | 3.3 | 11.5 |
Витамин РР | 24.4 мг | 20 мг | 8.7 | 30.5 |
Калий | 3113.3 мг | 2500 мг | 8.9 | 31.1 |
Кальций | 410.8 мг | 1000 мг | 2.9 | 10.3 |
Кремний | 244 мг | 30 мг | 57.8 | 203.3 |
Магний | 279.5 мг | 400 мг | 5 | 17.5 |
Натрий | 4063.3 мг | 1300 мг | 22.2 | 78.1 |
Сера | 382.7 мг | 500 мг | 5.4 | 19.1 |
Фосфор | 810.4 мг | 800 мг | 7.2 | 25.3 |
Хлор | 3860 мг | 2300 мг | 11.9 | 42 |
Алюминий | 576.8 мкг | 30 мкг | 136.7 | 480.7 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 5.7 | 20.1 |
Йод | 49 мкг | 150 мкг | 2.3 | 8.2 |
Кобальт | 28.2 мкг | 10 мкг | 20 | 70.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 7.9 | 27.7 |
Медь | 692.9 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 17.3 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 177.6 мкг | 200 мкг | 6.3 | 22.2 |
Селен | 59.1 мкг | 55 мкг | 7.6 | 26.9 |
Фтор | 149.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 2.3 | 8 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 2.8 | 9.7 |
Бор | 190.6 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 4 |
Ванадий | 139.6 мкг | 20 мкг | 49.6 | 174.5 |
Молибден | 49.8 мкг | 70 мкг | 5.1 | 17.8 |
Процесс приготовления
На сковороде разогреваем до горячего состояния растительное масло. Фаршированные кольца кабачка обмакиваем в кляр с двух сторон, затем обваливаем в муке и сразу выкладываем в горячее масло. Обжариваем кабачки с каждой стороны по четыре-пять минут на средне-низкой температуре. Готовые кабачки снимаем со сковороды и обсушиваем бумажным полотенцем от лишнего масла. Подаем в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам