Что готовим?
Окрошка

Фаршированные кабачки в кляре

0
21255

Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 165 ккал 2321 ккал 580 ккал
Белки 4,5 гр. 62,6 гр. 15,6 гр.
Жиры 12,5 гр. 175,8 гр. 43,9 гр.
Углеводы 8,3 гр. 117,4 гр. 29,3 гр.
Вода 65,2 гр. 916,7 гр. 229,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
Фаршированные кабачки в кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 560.9 мкг 900 мкг 4.4 15.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.6 16.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.1 24.8
Витамин В4 601.1 мг 500 мг 8.6 30.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.9 17.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.3 22.3
Витамин В9 163.4 мкг 400 мкг 2.9 10.2
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.4 8.6
Витамин С 121.9 мкг 90 мкг 9.6 33.9
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.6 9.2
Витамин E 38.7 мг 15 мг 18.4 64.6
Биотин 40.2 мг 50 мг 5.7 20.1
Витамин К 55.1 мкг 120 мкг 3.3 11.5
Витамин РР 24.4 мг 20 мг 8.7 30.5
Калий 3113.3 мг 2500 мг 8.9 31.1
Кальций 410.8 мг 1000 мг 2.9 10.3
Кремний 244 мг 30 мг 57.8 203.3
Магний 279.5 мг 400 мг 5 17.5
Натрий 4063.3 мг 1300 мг 22.2 78.1
Сера 382.7 мг 500 мг 5.4 19.1
Фосфор 810.4 мг 800 мг 7.2 25.3
Хлор 3860 мг 2300 мг 11.9 42
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 136.7 480.7
Железо 14.4 мг 18 мг 5.7 20.1
Йод 49 мкг 150 мкг 2.3 8.2
Кобальт 28.2 мкг 10 мкг 20 70.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.9 27.7
Медь 692.9 мкг 1000 мкг 4.9 17.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 6.3 22.2
Селен 59.1 мкг 55 мкг 7.6 26.9
Фтор 149.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 16 мкг 50 мкг 2.3 8
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.8 9.7
Бор 190.6 мкг 1200 мкг 1.1 4
Ванадий 139.6 мкг 20 мкг 49.6 174.5
Молибден 49.8 мкг 70 мкг 5.1 17.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Фаршированные кабачки в кляре
Рецепт фаршированных кабачков в кляре предельно прост! Кабачок промываем, обсушиваем, срезаем кончики и снимаем кожуру с помощью ножа для чистки овощей.
шаг 2 из 7
Фаршированные кабачки в кляре
Разрезаем кабачок на кружки толщиной полтора-два сантиметра. Середину с семенами вырезаем с помощью ножа или вынимаем ложкой.
шаг 3 из 7
Фаршированные кабачки в кляре
Фарш выкладываем в миску, добавляем одно яйцо, соль, перец черный молотый и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымешиваем ложкой.
шаг 4 из 7
Фаршированные кабачки в кляре
Фарш обжариваем на сковороде на средней температуре до состояния полуготовности, даем ему немного остыть. Затем выкладываем ложкой фарш в кольца кабачка и немного прижимаем его сверху, чтобы утрамбовать.
шаг 5 из 7
Фаршированные кабачки в кляре
Две столовые ложки муки высыпаем в отдельную плоскую тарелку.
шаг 6 из 7
Фаршированные кабачки в кляре
В другую миску высыпаем оставшиеся две столовые ложки муки, два яйца, сметану, щепотку соли. Смешиваем все вместе до полной однородности с помощью венчика.
шаг 7 из 7
Фаршированные кабачки в кляре
На сковороде разогреваем до горячего состояния растительное масло. Фаршированные кольца кабачка обмакиваем в кляр с двух сторон, затем обваливаем в муке и сразу выкладываем в горячее масло. Обжариваем кабачки с каждой стороны по четыре-пять минут на средне-низкой температуре. Готовые кабачки снимаем со сковороды и обсушиваем бумажным полотенцем от лишнего масла. Подаем в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *