Суп с фрикадельками для малышей до года
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Недавно нашла еще один рецепт необычной и очень вкусной закуски из баклажанов. Фаршированные баклажаны по-корейски непременно понравятся любителям острых закусок. Фаршированные баклажаны будут отличным дополнением к мясным блюдам.
Кухня
Азиатская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
1.5
Калорийность
19 ккал
495 ккал
330 ккал
Белки
0,9 гр.
22,5 гр.
15,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,1 гр.
1,4 гр.
Углеводы
3,6 гр.
92,3 гр.
61,5 гр.
Вода
88,1 гр.
2276,9 гр.
1517,9 гр.
Волокна
1,3 гр.
33,9 гр.
22,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8137.6 мкг | 900 мкг | 35 | 602.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.4 | 41.9 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.5 | 59.9 |
Витамин В4 | 160.3 мг | 500 мг | 1.2 | 21.4 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 3.1 | 53.5 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 8.8 | 151.2 |
Витамин В9 | 342.4 мкг | 400 мкг | 3.3 | 57.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 174.2 мкг | 90 мкг | 7.5 | 129 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 30 мг | 15 мг | 7.7 | 133.2 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 0.2 | 3.9 |
Витамин К | 515.9 мкг | 120 мкг | 16.6 | 286.6 |
Витамин РР | 21.3 мг | 20 мг | 4.1 | 71.1 |
Калий | 5207.9 мг | 2500 мг | 8.1 | 138.9 |
Кальций | 804 мг | 1000 мг | 3.1 | 53.6 |
Кремний | 368.3 мг | 30 мг | 47.5 | 818.4 |
Магний | 404.9 мг | 400 мг | 3.9 | 67.5 |
Натрий | 23421.2 мг | 1300 мг | 69.7 | 1201.1 |
Сера | 294.1 мг | 500 мг | 2.3 | 39.2 |
Фосфор | 904 мг | 800 мг | 4.4 | 75.3 |
Хлор | 36540.2 мг | 2300 мг | 61.5 | 1059.1 |
Алюминий | 9199.1 мкг | 30 мкг | 1186.2 | 20442.4 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 3.5 | 59.5 |
Йод | 40.6 мкг | 150 мкг | 1 | 18.1 |
Кобальт | 30.8 мкг | 10 мкг | 11.9 | 205.6 |
Литий | 698.7 мкг | 70 мкг | 38.6 | 665.4 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 10.2 | 175.3 |
Медь | 2216.3 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 147.8 |
Никель | 23.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 7.9 |
Рубидий | 331.9 мкг | 200 мкг | 6.4 | 110.6 |
Селен | 20.1 мкг | 55 мкг | 1.4 | 24.4 |
Фтор | 1309.5 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 21.8 |
Хром | 16.2 мкг | 50 мкг | 1.3 | 21.6 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 2.4 | 41 |
Бор | 1600 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 88.9 |
Ванадий | 314 мкг | 20 мкг | 60.7 | 1046.7 |
Молибден | 242 мкг | 70 мкг | 13.4 | 230.5 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить фаршированных баклажан на зиму по-корейски, тщательно вымойте баклажаны, обсушите их с помощью бумажных полотенец, обрежьте кончики и разрежьте вдоль, но не до конца. В кастрюлю наберите воды, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Поместите баклажаны в кастрюлю и варите примерно 5 минут на медленном огне после повторного закипания.
Отваренные баклажаны полностью остудите и оставьте примерно на 30 минут, чтобы лишняя влага стекла. Сверху можно установить гнет. Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте необходимое количество поваренной соли, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего снимите с огня и полностью остудите рассол.
Залейте остывшим маринадом. Накройте тарелкой и придавите гнетом. Оставьте на 3 суток при комнатной температуре. Затем слейте маринад в кастрюлю, добавьте столовый уксус и доведите до кипения. Банки и крышки вымойте и простерилизуйте. Баклажаны выложите в банки, залейте горячим маринадом и поместите в кастрюлю. Налейте теплой воды по плечики банок.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут. Затем закрутите крышками. Переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переместите банки с баклажанами в прохладное темное место на хранение. Острую закуску из баклажан подавайте на стол, предварительно сняв нитку и нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам