Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски

Недавно нашла еще один рецепт необычной и очень вкусной закуски из баклажанов. Фаршированные баклажаны по-корейски непременно понравятся любителям острых закусок. Фаршированные баклажаны будут отличным дополнением к мясным блюдам.

Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски

12590

0

24

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

3 д.

Порции

1.5

Калорийность

19 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

88,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1723,3 гр.

гр.
кг
шт.
головка
пучок
пучок
ст.л.
л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8137.6 мкг

900 мкг

35

602.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.4

41.9

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.5

59.9

Витамин В4

160.3 мг

500 мг

1.2

21.4

Витамин В5

4 мг

5 мг

3.1

53.5

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

8.8

151.2

Витамин В9

342.4 мкг

400 мкг

3.3

57.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

174.2 мкг

90 мкг

7.5

129

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

30 мг

15 мг

7.7

133.2

Биотин

2.9 мг

50 мг

0.2

3.9

Витамин К

515.9 мкг

120 мкг

16.6

286.6

Витамин РР

21.3 мг

20 мг

4.1

71.1

Калий

5207.9 мг

2500 мг

8.1

138.9

Кальций

804 мг

1000 мг

3.1

53.6

Кремний

368.3 мг

30 мг

47.5

818.4

Магний

404.9 мг

400 мг

3.9

67.5

Натрий

23421.2 мг

1300 мг

69.7

1201.1

Сера

294.1 мг

500 мг

2.3

39.2

Фосфор

904 мг

800 мг

4.4

75.3

Хлор

36540.2 мг

2300 мг

61.5

1059.1

Алюминий

9199.1 мкг

30 мкг

1186.2

20442.4

Железо

16.1 мг

18 мг

3.5

59.5

Йод

40.6 мкг

150 мкг

1

18.1

Кобальт

30.8 мкг

10 мкг

11.9

205.6

Литий

698.7 мкг

70 мкг

38.6

665.4

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

10.2

175.3

Медь

2216.3 мкг

1000 мкг

8.6

147.8

Никель

23.7 мкг

200 мкг

0.5

7.9

Рубидий

331.9 мкг

200 мкг

6.4

110.6

Селен

20.1 мкг

55 мкг

1.4

24.4

Фтор

1309.5 мкг

4000 мкг

1.3

21.8

Хром

16.2 мкг

50 мкг

1.3

21.6

Цинк

7.4 мг

12 мг

2.4

41

Бор

1600 мкг

1200 мкг

5.2

88.9

Ванадий

314 мкг

20 мкг

60.7

1046.7

Молибден

242 мкг

70 мкг

13.4

230.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Чтобы приготовить фаршированных баклажан на зиму по-корейски, тщательно вымойте баклажаны, обсушите их с помощью бумажных полотенец, обрежьте кончики и разрежьте вдоль, но не до конца. В кастрюлю наберите воды, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Поместите баклажаны в кастрюлю и варите примерно 5 минут на медленном огне после повторного закипания.
2
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Отваренные баклажаны полностью остудите и оставьте примерно на 30 минут, чтобы лишняя влага стекла. Сверху можно установить гнет. Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте необходимое количество поваренной соли, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего снимите с огня и полностью остудите рассол.
3
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Чеснок очистите от шелухи и промойте. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Подготовленные овощи натрите на мелкой терке. Несколько зубчиков чеснока оставьте для маринада.
4
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Горький перец промойте, очистите от семян и сердцевины, затем мелко нарежьте. Петрушку тщательно промойте и стряхните лишнюю влагу, нарубите острым ножом.
5
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
В небольшой емкости соедините все измельченные овощи и зелень, тщательно перемешайте.
6
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Остывшие баклажаны нафаршируйте начинкой.
7
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Чтобы начинка не вывалилась, обмотайте баклажаны ниткой и поместите в емкость, в которой будут мариноваться баклажаны.
8
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Листья сельдерея тщательно промойте и выложите поверх баклажанов, сверху добавьте зубчики чеснока.
9
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Залейте остывшим маринадом. Накройте тарелкой и придавите гнетом. Оставьте на 3 суток при комнатной температуре. Затем слейте маринад в кастрюлю, добавьте столовый уксус и доведите до кипения. Банки и крышки вымойте и простерилизуйте. Баклажаны выложите в банки, залейте горячим маринадом и поместите в кастрюлю. Налейте теплой воды по плечики банок.
10
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут. Затем закрутите крышками. Переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переместите банки с баклажанами в прохладное темное место на хранение. Острую закуску из баклажан подавайте на стол, предварительно сняв нитку и нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Оценить фаршированные баклажаны на зиму по-корейски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить фаршированных баклажан на зиму по-корейски, тщательно вымойте баклажаны, обсушите их с помощью бумажных полотенец, обрежьте кончики и разрежьте вдоль, но не до конца. В кастрюлю наберите воды, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Поместите баклажаны в кастрюлю и варите примерно 5 минут на медленном огне после повторного закипания.
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски

Шаг 2 из 10

Отваренные баклажаны полностью остудите и оставьте примерно на 30 минут, чтобы лишняя влага стекла. Сверху можно установить гнет. Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте необходимое количество поваренной соли, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего снимите с огня и полностью остудите рассол.
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски

Шаг 3 из 10

Чеснок очистите от шелухи и промойте. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Подготовленные овощи натрите на мелкой терке. Несколько зубчиков чеснока оставьте для маринада.
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски

Шаг 4 из 10

Горький перец промойте, очистите от семян и сердцевины, затем мелко нарежьте. Петрушку тщательно промойте и стряхните лишнюю влагу, нарубите острым ножом.
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски

Шаг 5 из 10

В небольшой емкости соедините все измельченные овощи и зелень, тщательно перемешайте.
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски

Шаг 6 из 10

Остывшие баклажаны нафаршируйте начинкой.
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски

Шаг 7 из 10

Чтобы начинка не вывалилась, обмотайте баклажаны ниткой и поместите в емкость, в которой будут мариноваться баклажаны.
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски

Шаг 8 из 10

Листья сельдерея тщательно промойте и выложите поверх баклажанов, сверху добавьте зубчики чеснока.
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски

Шаг 9 из 10

Залейте остывшим маринадом. Накройте тарелкой и придавите гнетом. Оставьте на 3 суток при комнатной температуре. Затем слейте маринад в кастрюлю, добавьте столовый уксус и доведите до кипения. Банки и крышки вымойте и простерилизуйте. Баклажаны выложите в банки, залейте горячим маринадом и поместите в кастрюлю. Налейте теплой воды по плечики банок.
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски

Шаг 10 из 10

Поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут. Затем закрутите крышками. Переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переместите банки с баклажанами в прохладное темное место на хранение. Острую закуску из баклажан подавайте на стол, предварительно сняв нитку и нарезав на кусочки.

Сообщить об ошибке