Что готовим?
Окрошка

Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски

0
12440

Недавно нашла еще один рецепт необычной и очень вкусной закуски из баклажанов. Фаршированные баклажаны по-корейски непременно понравятся любителям острых закусок. Фаршированные баклажаны будут отличным дополнением к мясным блюдам.

Кухня Азиатская
Время готовки 3 д.
Порции 1.5
Калорийность 19 ккал 495 ккал 330 ккал
Белки 0,9 гр. 22,5 гр. 15,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 1,4 гр.
Углеводы 3,6 гр. 92,3 гр. 61,5 гр.
Вода 88,1 гр. 2276,9 гр. 1517,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 33,9 гр. 22,6 гр.
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8137.6 мкг 900 мкг 35 602.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.4 41.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.5 59.9
Витамин В4 160.3 мг 500 мг 1.2 21.4
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.1 53.5
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 8.8 151.2
Витамин В9 342.4 мкг 400 мкг 3.3 57.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 174.2 мкг 90 мкг 7.5 129
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30 мг 15 мг 7.7 133.2
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.2 3.9
Витамин К 515.9 мкг 120 мкг 16.6 286.6
Витамин РР 21.3 мг 20 мг 4.1 71.1
Калий 5207.9 мг 2500 мг 8.1 138.9
Кальций 804 мг 1000 мг 3.1 53.6
Кремний 368.3 мг 30 мг 47.5 818.4
Магний 404.9 мг 400 мг 3.9 67.5
Натрий 23421.2 мг 1300 мг 69.7 1201.1
Сера 294.1 мг 500 мг 2.3 39.2
Фосфор 904 мг 800 мг 4.4 75.3
Хлор 36540.2 мг 2300 мг 61.5 1059.1
Алюминий 9199.1 мкг 30 мкг 1186.2 20442.4
Железо 16.1 мг 18 мг 3.5 59.5
Йод 40.6 мкг 150 мкг 1 18.1
Кобальт 30.8 мкг 10 мкг 11.9 205.6
Литий 698.7 мкг 70 мкг 38.6 665.4
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 10.2 175.3
Медь 2216.3 мкг 1000 мкг 8.6 147.8
Никель 23.7 мкг 200 мкг 0.5 7.9
Рубидий 331.9 мкг 200 мкг 6.4 110.6
Селен 20.1 мкг 55 мкг 1.4 24.4
Фтор 1309.5 мкг 4000 мкг 1.3 21.8
Хром 16.2 мкг 50 мкг 1.3 21.6
Цинк 7.4 мг 12 мг 2.4 41
Бор 1600 мкг 1200 мкг 5.2 88.9
Ванадий 314 мкг 20 мкг 60.7 1046.7
Молибден 242 мкг 70 мкг 13.4 230.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Чтобы приготовить фаршированных баклажан на зиму по-корейски, тщательно вымойте баклажаны, обсушите их с помощью бумажных полотенец, обрежьте кончики и разрежьте вдоль, но не до конца. В кастрюлю наберите воды, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Поместите баклажаны в кастрюлю и варите примерно 5 минут на медленном огне после повторного закипания.
шаг 2 из 10
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Отваренные баклажаны полностью остудите и оставьте примерно на 30 минут, чтобы лишняя влага стекла. Сверху можно установить гнет. Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте необходимое количество поваренной соли, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего снимите с огня и полностью остудите рассол.
шаг 3 из 10
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Чеснок очистите от шелухи и промойте. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Подготовленные овощи натрите на мелкой терке. Несколько зубчиков чеснока оставьте для маринада.
шаг 4 из 10
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Горький перец промойте, очистите от семян и сердцевины, затем мелко нарежьте. Петрушку тщательно промойте и стряхните лишнюю влагу, нарубите острым ножом.
шаг 5 из 10
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
В небольшой емкости соедините все измельченные овощи и зелень, тщательно перемешайте.
шаг 6 из 10
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Остывшие баклажаны нафаршируйте начинкой.
шаг 7 из 10
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Чтобы начинка не вывалилась, обмотайте баклажаны ниткой и поместите в емкость, в которой будут мариноваться баклажаны.
шаг 8 из 10
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Листья сельдерея тщательно промойте и выложите поверх баклажанов, сверху добавьте зубчики чеснока.
шаг 9 из 10
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Залейте остывшим маринадом. Накройте тарелкой и придавите гнетом. Оставьте на 3 суток при комнатной температуре. Затем слейте маринад в кастрюлю, добавьте столовый уксус и доведите до кипения. Банки и крышки вымойте и простерилизуйте. Баклажаны выложите в банки, залейте горячим маринадом и поместите в кастрюлю. Налейте теплой воды по плечики банок.
шаг 10 из 10
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут. Затем закрутите крышками. Переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переместите банки с баклажанами в прохладное темное место на хранение. Острую закуску из баклажан подавайте на стол, предварительно сняв нитку и нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *