Рубрики
Пасхальные куличи

Эклеры с масляным кремом

0
1335

Эклеры с масляным кремом - популярный французский десерт, который готовят и любят по всему миру. Он представляют собой продолговатые булочки из заварного теста обычно со сладким масляным кремом. Десерт простой в приготовлении и при этом не требует каких-то изысканных ингредиентов. Подача может быть абсолютно разной. Здесь всё зависит от вашей фантазии и от способов приготовления.

Правильно приготовленное тесто - это половина успеха, когда мы говорим о приготовлении данного угощения. При том, что замес теста происходит в горячем режиме, готовая масса должна получиться однородной и гладкой.

Вторая половина успеха зависит от условий выпечки. Нагрев духовки должен быть постоянным и равномерным. Это означает, что во время выпечки нельзя открывать духовку, так как тесто осядет и у нас ничего не получится.

Вместо масляного крема также можно использовать заварной крем, но процесс его  приготовления составляет немного больше времени.

Кухня Французская
Время готовки 2 мин.
Порции 8
Калорийность 326 ккал 4497 ккал 562 ккал
Белки 6,8 гр. 93,9 гр. 11,7 гр.
Жиры 18,6 гр. 256,3 гр. 32,0 гр.
Углеводы 35,8 гр. 494,3 гр. 61,8 гр.
Вода 36,3 гр. 501,0 гр. 62,6 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
Эклеры с масляным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Эклеры с масляным кремом
Рецепт эклеров с масляным кремом прост в приготовлении! Начнём с приготовления масляного крема. Берём 100 гр. сливочного масла и взбиваем миксером добела.
шаг 2 из 19
Эклеры с масляным кремом
Затем постепенно добавляем 6 столовых ложек сгущёнки и всё тщательно перемешиваем. Наш крем готов.
шаг 3 из 19
Эклеры с масляным кремом
Если вы предпочитаете заварной крем, нежели масляный, то процесс его приготовления займёт немного больше времени. В кастрюлю с толстым дном разбиваем 3 яйца, добавляем 200 гр. сахара и 20 гр. ванильного сахара.
шаг 4 из 19
Эклеры с масляным кремом
Далее туда же всыпаем 60 гр. крахмала. Можно брать как картофельный, так и кукурузный. Начинаем перемешивать нашу массу до полного растворения всех комочков, до получения однородной консистенции.
шаг 5 из 19
Эклеры с масляным кремом
Затем вливаем 750 мл. молока прямо с холодильника, то есть для этого рецепта молоко предварительно прогревать нет необходимости.
шаг 6 из 19
Эклеры с масляным кремом
Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и непрерывно помешиваем венчиком. Как только масса начинает густеть, огонь снижаем до минимального и продолжаем варить крем до загустения и появления первых пулек.
шаг 7 из 19
Эклеры с масляным кремом
Далее сразу же в горячий крем добавляем 150 гр. сливочного масла, желательно жирностью 82,5%. Перемешиваем до тех пор, пока масло не объединится с кремом.
шаг 8 из 19
Эклеры с масляным кремом
Выливаем крем в чистую миску, накрываем пищевой плёнкой, чтобы сверху не образовалась корочка и остужаем крем до комнатной температуры.
шаг 9 из 19
Эклеры с масляным кремом
Приступим к готовке теста. В кастрюлю с толстым дном вливаем 100 мл. воды, добавляем 100 мл. молока и 100 мл. растительного масла без запаха.
шаг 10 из 19
Эклеры с масляным кремом
Далее всыпаем щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Перемешиваем всё и ставим кастрюлю на плиту на средний нагрев.
шаг 11 из 19
Эклеры с масляным кремом
Смесь доводим до кипения и всыпаем туда 160 гр. заранее просеянной пшеничной муки.
шаг 12 из 19
Эклеры с масляным кремом
Начинаем интенсивно вымешивать тесто лопаткой или ложкой, чтобы продукты объединились. После того, как вмешали всю муку, полученное тесто нужно подсушить примерно 2 минуты. Когда на дне кастрюли образуется белый налёт и тесто начнёт собираться в комочки, его можно снимать с плиты.
шаг 13 из 19
Эклеры с масляным кремом
Горячее тесто перекладываем в чашу миксера, тесто должно остыть, иначе яйца в нём свернутся.
шаг 14 из 19
Эклеры с масляным кремом
В отдельную ёмкость разбиваем 6 средних яиц. Затем по одному яйцу добавляем в тесто и хорошо вымешиваем с помощью планетарного миксера. Если такого миксера нет, то используем обычный.
шаг 15 из 19
Эклеры с масляным кремом
Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок, если есть какая-нибудь насадка, то можно её воспользоваться.
шаг 16 из 19
Эклеры с масляным кремом
Далее противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем наши эклеры длиной 9 см, оставляя между заготовками 2-3 см.
шаг 17 из 19
Эклеры с масляным кремом
Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке до 200 градусов 15 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем ещё 20-25 минут.
Совет: во время выпечки духовку лучше не открывать, так как наши эклеры осядут. Также важно хорошо их пропечь. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Если она печёт очень интенсивно, то температуру снижайте, чтобы верхушка эклером не сгорела.
шаг 18 из 19
Эклеры с масляным кремом
Затем берём наш эклер и делаем в нём отверстие тоненьким ножом и заполняем его с помощью длинной узкой насадки.
Совет: если у вас нет такой насадки, то разрезайте эклеры вдоль и наполняйте их кремом при помощи ложки.
шаг 19 из 19
Эклеры с масляным кремом
По желанию украшаем эклеры сахарной пудрой или украшаем глазурью и отправляем их в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. Наши эклеры готовы. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 20.21%
Витамин В1 2.42%
Витамин В2 12.96%
Витамин В4 18.8%
Витамин В5 11.43%
Витамин В6 3.4%
Витамин В9 0.63%
Витамин В12 8.4%
Витамин С 0.79%
Витамин D 10.25%
Витамин E 3.42%
Биотин 15.34%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 8.08%
Калий 4.41%
Кальций 6.93%
Кремний 0%
Магний 2.61%
Натрий 7.59%
Сера 14.78%
Фосфор 13.63%
Хлор 5.67%
Алюминий 0%
Железо 6.52%
Йод 5.4%
Кобальт 38.6%
Литий 0%
Марганец 0.78%
Медь 3.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 20.74%
Фтор 0.61%
Хром 2.88%
Цинк 4.65%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.2%
Витамин A 278.89%
Витамин В1 33.46%
Витамин В2 178.89%
Витамин В4 259.39%
Витамин В5 157.79%
Витамин В6 46.93%
Витамин В9 8.71%
Витамин В12 115.93%
Витамин С 10.92%
Витамин D 141.41%
Витамин E 47.13%
Биотин 211.63%
Витамин К 1.37%
Витамин РР 111.51%
Калий 60.82%
Кальций 95.65%
Кремний 0%
Магний 35.99%
Натрий 104.68%
Сера 203.92%
Фосфор 188.1%
Хлор 78.25%
Алюминий 0%
Железо 89.94%
Йод 74.52%
Кобальт 532.68%
Литий 0%
Марганец 10.74%
Медь 49.72%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 286.19%
Фтор 8.42%
Хром 39.68%
Цинк 64.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 44.17%
Витамин A 34.86%
Витамин В1 4.18%
Витамин В2 22.36%
Витамин В4 32.42%
Витамин В5 19.72%
Витамин В6 5.87%
Витамин В9 1.09%
Витамин В12 14.49%
Витамин С 1.37%
Витамин D 17.68%
Витамин E 5.89%
Биотин 26.45%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 13.94%
Калий 7.6%
Кальций 11.96%
Кремний 0%
Магний 4.5%
Натрий 13.09%
Сера 25.49%
Фосфор 23.51%
Хлор 9.78%
Алюминий 0%
Железо 11.24%
Йод 9.32%
Кобальт 66.59%
Литий 0%
Марганец 1.34%
Медь 6.22%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 35.77%
Фтор 1.05%
Хром 4.96%
Цинк 8.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2510.1 мкг 900 мкг 20.2 34.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.4 4.2
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 13 22.4
Витамин В4 1296.9 мг 500 мг 18.8 32.4
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 11.4 19.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.4 5.9
Витамин В9 34.8 мкг 400 мкг 0.6 1.1
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 8.4 14.5
Витамин С 9.8 мкг 90 мкг 0.8 1.4
Витамин D 14.1 мкг 10 мкг 10.2 17.7
Витамин E 7.1 мг 15 мг 3.4 5.9
Биотин 105.8 мг 50 мг 15.3 26.5
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 22.3 мг 20 мг 8.1 13.9
Калий 1520.5 мг 2500 мг 4.4 7.6
Кальций 956.5 мг 1000 мг 6.9 12
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 143.9 мг 400 мг 2.6 4.5
Натрий 1360.8 мг 1300 мг 7.6 13.1
Сера 1019.6 мг 500 мг 14.8 25.5
Фосфор 1504.8 мг 800 мг 13.6 23.5
Хлор 1799.7 мг 2300 мг 5.7 9.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.2 мг 18 мг 6.5 11.2
Йод 111.8 мкг 150 мкг 5.4 9.3
Кобальт 53.3 мкг 10 мкг 38.6 66.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.8 1.3
Медь 497.2 мкг 1000 мкг 3.6 6.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 157.4 мкг 55 мкг 20.7 35.8
Фтор 336.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 19.8 мкг 50 мкг 2.9 5
Цинк 7.7 мг 12 мг 4.7 8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30.9 мкг 70 мкг 3.2 5.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля