Что готовим?
Окрошка

Дрожжевые оладьи с изюмом

0
14177

Аппетитные дрожжевые оладьи с изюмом станут оригинальнее и вкуснее с добавлением изюма. Привычное блюдо заиграет новыми красками, что не останется незамеченным вашими домашними.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 264 ккал 3181 ккал 530 ккал
Белки 4,4 гр. 53,0 гр. 8,8 гр.
Жиры 14,1 гр. 169,6 гр. 28,3 гр.
Углеводы 29,1 гр. 351,0 гр. 58,5 гр.
Вода 47,2 гр. 569,2 гр. 94,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 19,0 гр. 3,2 гр.
Дрожжевые оладьи с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 752.9 мкг 900 мкг 6.9 13.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.4 12.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.2 12.4
Витамин В4 456.3 мг 500 мг 7.6 15.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.6 11.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.9 13.9
Витамин В9 218.3 мкг 400 мкг 4.5 9.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.6 3.2
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.1 6.2
Витамин E 42 мг 15 мг 23.2 46.6
Биотин 34.6 мг 50 мг 5.7 11.5
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 1.1 2.3
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 7.1 14.3
Калий 2046.7 мг 2500 мг 6.8 13.6
Кальций 324.4 мг 1000 мг 2.7 5.4
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.5 7.1
Магний 245.6 мг 400 мг 5.1 10.2
Натрий 2131.8 мг 1300 мг 13.6 27.3
Сера 438.6 мг 500 мг 7.3 14.6
Фосфор 756.6 мг 800 мг 7.8 15.8
Хлор 3226.7 мг 2300 мг 11.6 23.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.8 мг 18 мг 5.9 11.9
Йод 27.6 мкг 150 мкг 1.5 3.1
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 14 28.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 13 26
Медь 941.3 мкг 1000 мкг 7.8 15.7
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53.7 мкг 55 мкг 8.1 16.3
Фтор 811.7 мкг 4000 мкг 1.7 3.4
Хром 11.7 мкг 50 мкг 1.9 3.9
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.7 5.4
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.8 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 119.5 240
Молибден 60.1 мкг 70 мкг 7.1 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Дрожжевые оладьи с изюмом
Начнем готовить дрожжевые оладьи с изюмом. Заранее просеиваем муку в отдельной посуде. Это нужно, чтобы продукт обогатился кислородом и избавился от комочков. Так оладьи выйдут более воздушными.
шаг 2 из 11
Дрожжевые оладьи с изюмом
В другой глубокой тарелке разбиваем яйца, добавляем к ним соль и перемешиваем.
шаг 3 из 11
Дрожжевые оладьи с изюмом
Затем насыпаем к яйцам сахар и смесь тщательно взбиваем.
шаг 4 из 11
Дрожжевые оладьи с изюмом
Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду и даем продукту немного обсохнуть.
шаг 5 из 11
Дрожжевые оладьи с изюмом
Для теста будем использовать сливочное масло, поэтому заранее растопим его любым удобным способом.
шаг 6 из 11
Дрожжевые оладьи с изюмом
Дрожжи заливаем теплой кипяченой водой, но не горячей. Аккуратно перемешиваем полученное.
шаг 7 из 11
Дрожжевые оладьи с изюмом
Добавляем к дрожжам яичную смесь, растопленное масло и муку. Тщательно перемешиваем массу.
шаг 8 из 11
Дрожжевые оладьи с изюмом
Добавляем изюм и снова замешиваем тесто. Затем закрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-35 минут.
шаг 9 из 11
Дрожжевые оладьи с изюмом
После того, как тесто увеличится в размерах, его можно обжаривать. Греем сковороду с растительным маслом и выкладываем оладьи.
шаг 10 из 11
Дрожжевые оладьи с изюмом
Обжариваем с обеих сторон до яркого румянца.
шаг 11 из 11
Дрожжевые оладьи с изюмом
подаем к столу дрожжевые оладьи с изюмом в теплом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *