Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

0
53781

Сметана является отличным ингредиентом для любого теста.  Она из-за высокого содержания жира заменяет в тесте и масло, и молоко, да и к тому же удерживает углекислый газ, улучшая этим процесс брожения в дрожжевом тесте. Пирожки на таком тесте отличаются воздушной и мелкопористой текстурой. Тесто получается эластичным и удобным для работы.

Порции: 20 шт.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 20
Калорийность 345 ккал 2635 ккал 132 ккал
Белки 10,0 гр. 76,6 гр. 3,8 гр.
Жиры 6,6 гр. 50,3 гр. 2,5 гр.
Углеводы 60,8 гр. 464,6 гр. 23,2 гр.
Вода 7,3 гр. 55,5 гр. 2,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,0 гр. 0,2 гр.
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 417.9 мкг 900 мкг 6.1 2.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 15.3 5.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.4 2.8
Витамин В4 144.3 мг 500 мг 3.8 1.4
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 7.2 2.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2 0.8
Витамин В9 355 мкг 400 мкг 11.6 4.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 0.5
Витамин С 30.1 мкг 90 мкг 4.4 1.7
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 2.4 0.9
Витамин E 3.8 мг 15 мг 3.3 1.3
Биотин 11.2 мг 50 мг 2.9 1.1
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 6.9 2.6
Калий 401.3 мг 2500 мг 2.1 0.8
Кальций 188.3 мг 1000 мг 2.5 0.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 82.2 мг 400 мг 2.7 1
Натрий 2139.5 мг 1300 мг 21.5 8.2
Сера 110.3 мг 500 мг 2.9 1.1
Фосфор 353.4 мг 800 мг 5.8 2.2
Хлор 3071.4 мг 2300 мг 17.5 6.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.1
Железо 10.5 мг 18 мг 7.6 2.9
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1 0.4
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 8.2 3.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 0.2
Медь 127.7 мкг 1000 мкг 1.7 0.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.1 мкг 55 мкг 4.3 1.6
Фтор 30.6 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.6 0.2
Цинк 1.9 мг 12 мг 2.1 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.9 мкг 70 мкг 1.7 0.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Как начать готовить дрожжевое тесто на сметане для пирожков? Отмерьте нужное количество ингредиентов для замеса теста и подержите их некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.
шаг 2 из 10
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
В посуду для замеса теста налейте теплое молоко, насыпьте к нему дрожжи, 1,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.
шаг 3 из 10
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Венчиком все перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте, прикрыв посуду салфеткой. Это будет у вас опара для теста.
шаг 4 из 10
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
В другую посуду положите сметану, разбейте к ней куриное яйцо, добавьте растопленное в микроволновке масло и венчиком перемешайте до однородного состояния.
шаг 5 из 10
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Когда опара хорошо поднимется, переложите к ней сметанную смесь и аккуратно перемешайте венчиком.
шаг 6 из 10
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Затем порционно насыпайте просеянную через сито муку и замешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками.
шаг 7 из 10
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Можете переложить тесто на столешницу и вымесить, пока оно не перестанет прилипать к ладони.
шаг 8 из 10
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Замешенное тесто скатайте в колобок, присыпьте мукой и на 2,5–3 часа поставьте в тепло, чтобы оно подходило. За это время тесто рукой 1 раз обомните.
шаг 9 из 10
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Через 3 часа ваше тесто в объеме увеличится в три раза.
шаг 10 из 10
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Дрожжевое тесто на сметане готово. Можете формировать пирожки с любой начинкой.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *