Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

0
72469

По этому рецепту вы можете из кислого молока замесить хорошее тесто для пирожков с любой начинкой. На кислом молоке тесто всегда поднимается. Пирожки получаются нежными и не черствеют на следующий день Такое тесто хорошо хранится в морозилке.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 1
Калорийность 257 ккал 2594 ккал 2594 ккал
Белки 8,0 гр. 80,9 гр. 80,9 гр.
Жиры 2,0 гр. 19,9 гр. 19,9 гр.
Углеводы 49,7 гр. 502,1 гр. 502,1 гр.
Вода 34,8 гр. 351,3 гр. 351,3 гр.
Волокна 2,2 гр. 22,4 гр. 22,4 гр.
Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 198 мкг 900 мкг 2.2 22
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8.3 83.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5 50.4
Витамин В4 529.9 мг 500 мг 10.5 106
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 7.5 75.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.5 66
Витамин В9 217.3 мкг 400 мкг 5.4 54.3
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.2 42.9
Витамин С 3.3 мкг 90 мкг 0.4 3.6
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.3 13.4
Витамин E 10 мг 15 мг 6.6 66.5
Биотин 33.4 мг 50 мг 6.6 66.8
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.1 0.8
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 11.5 116.3
Калий 1254.7 мг 2500 мг 5 50.2
Кальций 485.1 мг 1000 мг 4.8 48.5
Кремний 25.6 мг 30 мг 8.4 85.3
Магний 148.8 мг 400 мг 3.7 37.2
Натрий 4090.5 мг 1300 мг 31.2 314.7
Сера 635.3 мг 500 мг 12.6 127.1
Фосфор 908.5 мг 800 мг 11.2 113.6
Хлор 6458.1 мг 2300 мг 27.8 280.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.9 мг 18 мг 5.4 55
Йод 43.3 мкг 150 мкг 2.9 28.9
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 19.3 194.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 19.4 195.8
Медь 758.8 мкг 1000 мкг 7.5 75.9
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.7 7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.3 мкг 55 мкг 10.9 109.6
Фтор 221.3 мкг 4000 мкг 0.5 5.5
Хром 21.3 мкг 50 мкг 4.2 42.6
Цинк 6.2 мг 12 мг 5.1 51.8
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 2 19.7
Ванадий 576 мкг 20 мкг 285.1 2880
Молибден 107.2 мкг 70 мкг 15.2 153.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков
Начнем готовить дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков просто! Кислое молоко подогрейте до 37°С и перелейте в отдельную посуду. Насыпьте к нему нужное количество сахара и сухих дрожжей, размешайте и оставьте на 10 минут.
шаг 2 из 9
Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков
За это время дрожжи активируются, начнут работать и на поверхности молока образуется пенная шапочка.
шаг 3 из 9
Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков
В посуду для замеса теста просейте нужное количество пшеничной муки. Насыпьте к ней соль и ложкой перемешайте.
шаг 4 из 9
Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков
В муку разбейте куриное яйцо.
шаг 5 из 9
Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков
Затем к муке перелейте дрожжевую массу.
шаг 6 из 9
Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков
С помощью вилки или венчика замесите тесто, чтобы оно забрало всю муку.
шаг 7 из 9
Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков
Затем тесто переложите на присыпанную мукой доску и руками его хорошо вымесите. Тесто переложите обратно в посуду и на 1 час поставьте в теплое и без сквозняка место.
шаг 8 из 9
Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков
Через час тесто на кислом молоке хорошо подойдет.
шаг 9 из 9
Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков
Подошедшее тесто рукой немного обомните и можете формировать пирожки с любой начинкой.

Вкусной и удачной выпечки и приятной работы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *