Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке, которое тает во рту как пух

0
14965

Мягкое, пышное, невероятно вкусное дрожжевое тесто для пирожков простое тает во рту! Настоящее лакомство для любого чаепития! Домочадцы и гости будут в восторге!

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 354 ккал 2727 ккал 682 ккал
Белки 8,3 гр. 63,8 гр. 16,0 гр.
Жиры 6,3 гр. 48,7 гр. 12,2 гр.
Углеводы 64,8 гр. 499,6 гр. 124,9 гр.
Вода 16,1 гр. 124,1 гр. 31,0 гр.
Волокна 2,3 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке, которое тает во рту как пух
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368.3 мкг 900 мкг 5.3 10.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.2 15.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.1 7.9
Витамин В4 398.3 мг 500 мг 10.3 19.9
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6.8 13.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.4 12.3
Витамин В9 194.4 мкг 400 мкг 6.3 12.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 2.4 4.7
Витамин E 8.4 мг 15 мг 7.3 14
Биотин 24.1 мг 50 мг 6.3 12.1
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 18 мг 20 мг 11.7 22.5
Калий 767.4 мг 2500 мг 4 7.7
Кальций 159 мг 1000 мг 2.1 4
Кремний 20 мг 30 мг 8.6 16.7
Магний 93.2 мг 400 мг 3 5.8
Натрий 2035.7 мг 1300 мг 20.3 39.1
Сера 460.1 мг 500 мг 11.9 23
Фосфор 595.3 мг 800 мг 9.7 18.6
Хлор 3171.9 мг 2300 мг 17.9 34.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 8.4 мг 18 мг 6 11.7
Йод 19 мкг 150 мкг 1.6 3.2
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 18.5 35.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 21.5 41.4
Медь 594.3 мкг 1000 мкг 7.7 14.9
Никель 11 мкг 200 мкг 0.7 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.9 мкг 55 мкг 11.1 21.3
Фтор 140.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 13.2 мкг 50 мкг 3.4 6.6
Цинк 4.3 мг 12 мг 4.7 9
Бор 185 мкг 1200 мкг 2 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 291.8 562.5
Молибден 72.2 мкг 70 мкг 13.4 25.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке, которое тает во рту как пух
Как начать готовить дрожжевое тесто для пирожков в духовке, которое тает во рту как пух? Для начала приготовим опару для теста. Для этого возьмем 1,5 ст.л. муки, 2 ст. л. сахарного песка и сухие дрожжи. Смешиваем продукты.Молоко нагреваем примерно до 35 градусов. Заливаем его в сыпучую смесь для опары и размешиваем.
шаг 2 из 4
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке, которое тает во рту как пух
Накрываем смесь и ставим в теплое место на 40 мин. Опара увеличиться примерно в 2 раза.
шаг 3 из 4
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке, которое тает во рту как пух
Оставшуюся муку просеиваем через ситечко и добавляем в нее яйцо, опару и растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и формируем тесто.
шаг 4 из 4
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке, которое тает во рту как пух
Оставляем тесто под полотенцем в теплом месте на 40 мин. Затем обминаем тесто и снова оставляем на 40 мин. За это время оно должно подняться и увеличиться в 2-2,5 раза.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *