Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке

0
28755

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке понравится всем любителям домашних пирожков из-за необычайно вкусного теста. Тесто получается легким и воздушным, подходит не только для пирожков, но и другой домашней выпечки, которую можно приготовить как в духовке, так на сковороде.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 305 ккал 2210 ккал 276 ккал
Белки 10,4 гр. 75,6 гр. 9,4 гр.
Жиры 2,8 гр. 20,4 гр. 2,5 гр.
Углеводы 58,1 гр. 421,3 гр. 52,7 гр.
Вода 22,1 гр. 160,2 гр. 20,0 гр.
Волокна 2,7 гр. 19,3 гр. 2,4 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.5 мкг 900 мкг 4.4 4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.9 9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6 5.4
Витамин В4 562.5 мг 500 мг 15.5 14.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 9.7 8.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.9 7.2
Витамин В9 211.9 мкг 400 мкг 7.3 6.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.7 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.3 3
Витамин E 9.4 мг 15 мг 8.7 7.9
Биотин 36.3 мг 50 мг 10 9.1
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 14.7 13.3
Калий 893.8 мг 2500 мг 4.9 4.5
Кальций 221.9 мг 1000 мг 3.1 2.8
Кремний 22 мг 30 мг 10.1 9.2
Магний 111.4 мг 400 мг 3.8 3.5
Натрий 5973.8 мг 1300 мг 63.3 57.4
Сера 606.2 мг 500 мг 16.7 15.2
Фосфор 737.3 мг 800 мг 12.7 11.5
Хлор 9237.7 мг 2300 мг 55.4 50.2
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.5 0.4
Железо 10.2 мг 18 мг 7.8 7.1
Йод 30.8 мкг 150 мкг 2.8 2.6
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 30.4 27.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 25 22.7
Медь 714.2 мкг 1000 мкг 9.8 8.9
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.8 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 66.8 мкг 55 мкг 16.7 15.2
Фтор 182.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 16.5 мкг 50 мкг 4.6 4.1
Цинк 5.3 мг 12 мг 6.1 5.5
Бор 203.5 мкг 1200 мкг 2.3 2.1
Ванадий 495 мкг 20 мкг 341.1 309.4
Молибден 92.8 мкг 70 мкг 18.3 16.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Готовить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке легко! Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пушистого теста.
шаг 2 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Слегка подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте в глубокую емкость.
шаг 3 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Затем добавьте сахарный песок и сухие дрожжи.
шаг 4 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Хорошенько перемешайте.
шаг 5 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Опару затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут в теплом месте.
шаг 6 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Этого времени вполне хватит, чтобы дрожжи начали работать, и опара увеличилась в объеме.
шаг 7 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
В глубокой емкости соедините необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния кефира и растительного масла. Перемешайте.
шаг 8 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Затем разбейте куриные яйца.
шаг 9 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Снова хорошо перемешайте.
шаг 10 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
После чего аккуратно введите подошедшую опару.
шаг 11 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Перемешайте.
шаг 12 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Затем просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито, тщательно перемешайте.
шаг 13 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 14 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 15 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте с помощью скалки.
шаг 16 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Выложите любимую начинку.
шаг 17 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Сформируйте аккуратные пирожки.
шаг 18 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Выложите на застеленный пергаментом противень.
шаг 19 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Оставьте подойти на 15 минут.
шаг 20 из 20
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Затем поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте до готовности.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *