Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке

Лучшие пирожки с капустой получаются конечно же на дрожжевом тесте. Проще всего их приготовить на сухих дрожжах, так тесто точно подойдет и получится качественным. Мягкие и пышные пирожки порадуют и гостей и домочадцев!

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке

Автор рецепта:

Даша Вишневская

415 рецептов

Даша Вишневская

5366

0

67

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

4

Калорийность

348 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

75,1 гр.

Вода

10,9 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 162,4 гр.

гр.
ч.л.
гр.
щепотка
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.3 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

9.2

14.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.2

3.5

Витамин В4

260.2 мг

500 мг

8

13

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

5.6

9.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6.9

11.2

Витамин В9

176.8 мкг

400 мкг

6.8

11.1

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

7.6 мг

15 мг

7.8

12.6

Биотин

12.3 мг

50 мг

3.8

6.1

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

15.6 мг

20 мг

12

19.5

Калий

660 мг

2500 мг

4.1

6.6

Кальций

101.1 мг

1000 мг

1.6

2.5

Кремний

20 мг

30 мг

10.3

16.7

Магний

84.1 мг

400 мг

3.2

5.3

Натрий

405.5 мг

1300 мг

4.8

7.8

Сера

352.1 мг

500 мг

10.8

17.6

Фосфор

461.7 мг

800 мг

8.9

14.4

Хлор

698.4 мг

2300 мг

4.7

7.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

6.7 мг

18 мг

5.7

9.3

Йод

7.9 мкг

150 мкг

0.8

1.3

Кобальт

8.2 мкг

10 мкг

12.6

20.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

24.4

39.7

Медь

526.8 мкг

1000 мкг

8.1

13.2

Никель

11 мкг

200 мкг

0.8

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30 мкг

55 мкг

8.4

13.7

Фтор

110.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

11 мкг

50 мкг

3.4

5.5

Цинк

3.6 мг

12 мг

4.6

7.5

Бор

185 мкг

1200 мкг

2.4

3.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

346.4

562.5

Молибден

64.3 мкг

70 мкг

14.1

22.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке
Что же нужно для приготовления дрожжевого теста для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке? Муку просеиваем с помощью ситечка, добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.
2
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке
Молоко подогреваем так, чтобы оно было 35-40 градусов не выше, иначе дрожжи не подойдут.
3
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке
Добавляем молоко в муку и хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным, при этом оно будет довольно мягким и липким.
4
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5 часа.
5
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке
Примерно через 40 мин. тесто нужно хорошо обмять руками, также нужно сделать в конце, когда тесло будет уже готово.

Приятного аппетита!

Оценить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления дрожжевого теста для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке? Муку просеиваем с помощью ситечка, добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке

Шаг 2 из 5

Молоко подогреваем так, чтобы оно было 35-40 градусов не выше, иначе дрожжи не подойдут.
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке

Шаг 3 из 5

Добавляем молоко в муку и хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным, при этом оно будет довольно мягким и липким.
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке

Шаг 4 из 5

Накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5 часа.
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке

Шаг 5 из 5

Примерно через 40 мин. тесто нужно хорошо обмять руками, также нужно сделать в конце, когда тесло будет уже готово.

Сообщить об ошибке