Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке

0
5186

Лучшие пирожки с капустой получаются конечно же на дрожжевом тесте. Проще всего их приготовить на сухих дрожжах, так тесто точно подойдет и получится качественным. Мягкие и пышные пирожки порадуют и гостей и домочадцев!

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 4
Калорийность 348 ккал 2260 ккал 565 ккал
Белки 8,5 гр. 55,2 гр. 13,8 гр.
Жиры 0,9 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 75,1 гр. 487,5 гр. 121,9 гр.
Вода 10,9 гр. 70,9 гр. 17,7 гр.
Волокна 2,7 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.3 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 9.2 14.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.2 3.5
Витамин В4 260.2 мг 500 мг 8 13
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 5.6 9.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.9 11.2
Витамин В9 176.8 мкг 400 мкг 6.8 11.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 7.8 12.6
Биотин 12.3 мг 50 мг 3.8 6.1
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 12 19.5
Калий 660 мг 2500 мг 4.1 6.6
Кальций 101.1 мг 1000 мг 1.6 2.5
Кремний 20 мг 30 мг 10.3 16.7
Магний 84.1 мг 400 мг 3.2 5.3
Натрий 405.5 мг 1300 мг 4.8 7.8
Сера 352.1 мг 500 мг 10.8 17.6
Фосфор 461.7 мг 800 мг 8.9 14.4
Хлор 698.4 мг 2300 мг 4.7 7.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 6.7 мг 18 мг 5.7 9.3
Йод 7.9 мкг 150 мкг 0.8 1.3
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 12.6 20.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 24.4 39.7
Медь 526.8 мкг 1000 мкг 8.1 13.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.8 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 8.4 13.7
Фтор 110.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 11 мкг 50 мкг 3.4 5.5
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.6 7.5
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.4 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 346.4 562.5
Молибден 64.3 мкг 70 мкг 14.1 22.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке
Что же нужно для приготовления дрожжевого теста для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке? Муку просеиваем с помощью ситечка, добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.
шаг 2 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке
Молоко подогреваем так, чтобы оно было 35-40 градусов не выше, иначе дрожжи не подойдут.
шаг 3 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке
Добавляем молоко в муку и хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным, при этом оно будет довольно мягким и липким.
шаг 4 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5 часа.
шаг 5 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке
Примерно через 40 мин. тесто нужно хорошо обмять руками, также нужно сделать в конце, когда тесло будет уже готово.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *