Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире

0
30525

Любимые пирожки можно приготовить на сковороде или в духовке. Для приготовления пирожков используют различное тесто. Я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, приготовленного на кефире с сухими дрожжами. Тесто получается пышным и легким.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 335 ккал 1853 ккал 309 ккал
Белки 9,8 гр. 54,4 гр. 9,1 гр.
Жиры 1,2 гр. 6,9 гр. 1,1 гр.
Углеводы 69,6 гр. 384,8 гр. 64,1 гр.
Вода 12,5 гр. 69,1 гр. 11,5 гр.
Волокна 3,0 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.6 9.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.7 2.5
Витамин В4 249.8 мг 500 мг 9 8.3
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.7 6.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8 7.3
Витамин В9 185.2 мкг 400 мкг 8.4 7.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 9.3 8.6
Биотин 12.6 мг 50 мг 4.6 4.2
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 13.9 12.8
Калий 652.9 мг 2500 мг 4.7 4.4
Кальций 129.6 мг 1000 мг 2.3 2.2
Кремний 19.2 мг 30 мг 11.6 10.7
Магний 85.8 мг 400 мг 3.9 3.6
Натрий 3888.5 мг 1300 мг 54.1 49.9
Сера 354.3 мг 500 мг 12.8 11.8
Фосфор 461.2 мг 800 мг 10.4 9.6
Хлор 6066.5 мг 2300 мг 47.7 44
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 6.5 мг 18 мг 6.6 6.1
Йод 7.7 мкг 150 мкг 0.9 0.9
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 16.6 15.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 28.9 26.6
Медь 539.2 мкг 1000 мкг 9.8 9
Никель 10.6 мкг 200 мкг 1 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.8 мкг 55 мкг 9.5 8.7
Фтор 107 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 10.6 мкг 50 мкг 3.8 3.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 5.3 4.9
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2.7 2.5
Ванадий 432 мкг 20 мкг 390.6 360
Молибден 71.9 мкг 70 мкг 18.6 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Что же нужно для приготовления дрожжевого теста для пирожков с сухими дрожжами на кефире? Слегка подогрейте питьевую воду до теплого состояния и вылейте в глубокую емкость. Затем добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте. Опару затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут в теплом месте.
шаг 2 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Тем временем в металлическую посуду вылейте необходимое количество кефира и растительного масла, перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на небольшой огонь и слегка подогрейте до теплого состояния.
шаг 3 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
В глубокую емкость вылейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния кефира и растительного масла.
шаг 4 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
После чего аккуратно введите подошедшую опару. Добавьте соль.
шаг 5 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Затем просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито. Замесите мягкое эластичное тесто. Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 6 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Когда тесто достаточно поднимется и хорошо увеличится в объеме, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 7 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и используйте для приготовления любимых пирожков. Я в этот раз пирожки выпекала в духовке. Но тесто также подойдет для жареных пирожков. Экспериментируйте!
шаг 8 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Горячие пирожки подавайте на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *