Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков постное

0
14421

Пирожки как любая выпечка имеют множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного постного дрожжевого теста для приготовления пирожков. Тесто получается с пышной легкой текстурой. Приготовьте выпечку на дрожжевом тесте, и ваши близкие скажут вам спасибо.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 331 ккал 1210 ккал 303 ккал
Белки 11,2 гр. 41,0 гр. 10,2 гр.
Жиры 1,2 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Углеводы 67,0 гр. 245,2 гр. 61,3 гр.
Вода 13,7 гр. 50,0 гр. 12,5 гр.
Волокна 3,3 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков постное
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 11.9 10.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.2 2.9
Витамин В4 182 мг 500 мг 9.9 9.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 8 7.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 8.9 8.2
Витамин В9 149.9 мкг 400 мкг 10.2 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 9.7 8.9
Биотин 10 мг 50 мг 5.5 5
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 15.8 14.5
Калий 486.5 мг 2500 мг 5.3 4.9
Кальций 84.1 мг 1000 мг 2.3 2.1
Кремний 14 мг 30 мг 12.8 11.7
Магний 62.2 мг 400 мг 4.2 3.9
Натрий 1948.1 мг 1300 мг 40.9 37.5
Сера 254 мг 500 мг 13.9 12.7
Фосфор 344.8 мг 800 мг 11.8 10.8
Хлор 3055 мг 2300 мг 36.3 33.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.7 мг 18 мг 7.1 6.5
Йод 5.7 мкг 150 мкг 1 0.9
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 17.3 15.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 33.3 30.5
Медь 395.6 мкг 1000 мкг 10.8 9.9
Никель 7.7 мкг 200 мкг 1.1 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 21 мкг 55 мкг 10.4 9.5
Фтор 78.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 7.7 мкг 50 мкг 4.2 3.9
Цинк 2.6 мг 12 мг 5.9 5.4
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 2.9 2.7
Ванадий 315 мкг 20 мкг 430.3 393.8
Молибден 50.1 мкг 70 мкг 19.5 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков постное
Начнем готовить дрожжевое тесто для пирожков постное. Необходимое количество предварительно подогретой до теплого состояния питьевой воды вылейте в глубокую емкость. Затем добавьте соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Оставьте на некоторое время.
шаг 2 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков постное
Затем постепенно в несколько приемов введите необходимое количество предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки.
шаг 3 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков постное
Хорошенько замешайте густое эластичное тесто, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься приблизительно на 30-40 минут.
шаг 4 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков постное
Когда тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме, обомните его, а затем снова накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.
шаг 5 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков постное
Подошедшее тесто используйте для приготовления пирожков с любимой начинкой. Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую. Пирожки на таком тесте можно приготовить как в духовке, так и на сковороде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *