Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде

0
23342

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом дрожжевого теста, которым часто пользуюсь для приготовления пирожков. Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах легкое в приготовлении и использовании.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 332 ккал 1807 ккал 226 ккал
Белки 10,1 гр. 54,9 гр. 6,9 гр.
Жиры 1,3 гр. 6,9 гр. 0,9 гр.
Углеводы 68,4 гр. 372,3 гр. 46,5 гр.
Вода 13,1 гр. 71,0 гр. 8,9 гр.
Волокна 3,2 гр. 17,5 гр. 2,2 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 11 7.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.6 1.7
Витамин В4 260 мг 500 мг 9.6 6.5
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6.6 4.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.2 5.6
Витамин В9 174.1 мкг 400 мкг 8 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 9.8 6.7
Биотин 12.1 мг 50 мг 4.4 3
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 14.2 9.7
Калий 657.4 мг 2500 мг 4.8 3.3
Кальций 130.5 мг 1000 мг 2.4 1.6
Кремний 20 мг 30 мг 12.3 8.3
Магний 87.4 мг 400 мг 4 2.7
Натрий 3887.8 мг 1300 мг 55 37.4
Сера 368 мг 500 мг 13.5 9.2
Фосфор 465.5 мг 800 мг 10.7 7.3
Хлор 6069.4 мг 2300 мг 48.5 33
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.6 мг 18 мг 6.8 4.6
Йод 7.8 мкг 150 мкг 1 0.6
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 17.5 11.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 29.2 19.9
Медь 549.5 мкг 1000 мкг 10.1 6.9
Никель 11 мкг 200 мкг 1 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 10 6.8
Фтор 111.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 11 мкг 50 мкг 4 2.8
Цинк 3.6 мг 12 мг 5.6 3.8
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.8 1.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 413.6 281.3
Молибден 74.1 мкг 70 мкг 19.5 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
Начнем готовить дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде. В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки. Добавьте сахарный песок, соль и сухие дрожжи, тщательно перемешайте.
шаг 2 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
Влейте необходимое количество теплой питьевой воды, воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на средней скорости.
шаг 3 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
Влейте необходимое количество растительного масла и хорошо перемешайте на средней скорости, воспользовавшись миксером.
шаг 4 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
После чего тесто скатайте в большой шар.
шаг 5 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, хорошенько обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 6 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
Готовое тесто разделите на одинаковые части. Выложите любимую начинку.
шаг 7 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
Сформируйте одинаковые пирожки.
шаг 8 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
В глубокую кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки. Обжарьте их до равномерной золотистой корочки со всех сторон.
шаг 9 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
Горячие пирожки с любимой начинкой на дрожжевом тесте подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *