Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде

0
24568

Не так давно открыла для себя идеальный рецепт дрожжевого теста для приготовления аппетитных жареных пирожков. Тесто на воде получается воздушным, легким и простым в приготовлении. А пирожки на таком дрожжевом тесте словно тают во рту.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 332 ккал 1814 ккал 1814 ккал
Белки 11,3 гр. 61,7 гр. 61,7 гр.
Жиры 1,4 гр. 7,8 гр. 7,8 гр.
Углеводы 66,9 гр. 365,7 гр. 365,7 гр.
Вода 12,5 гр. 68,2 гр. 68,2 гр.
Волокна 3,1 гр. 16,8 гр. 16,8 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 11.8 64.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.7 20.3
Витамин В4 249.6 мг 500 мг 9.1 49.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 9.1 49.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.8 48.3
Витамин В9 267.7 мкг 400 мкг 12.2 66.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 9.6 52.3
Биотин 17.1 мг 50 мг 6.3 34.2
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 16 87.5
Калий 739.6 мг 2500 мг 5.4 29.6
Кальций 150.1 мг 1000 мг 2.7 15
Кремний 19.2 мг 30 мг 11.7 64
Магний 94.4 мг 400 мг 4.3 23.6
Натрий 5826.4 мг 1300 мг 81.9 448.2
Сера 363 мг 500 мг 13.3 72.6
Фосфор 524.1 мг 800 мг 12 65.5
Хлор 9050.8 мг 2300 мг 71.9 393.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.1 мг 18 мг 7.2 39.4
Йод 8.2 мкг 150 мкг 1 5.5
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 18.2 99.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 35.2 192.4
Медь 600.7 мкг 1000 мкг 11 60.1
Никель 10.6 мкг 200 мкг 1 5.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.8 мкг 55 мкг 9.6 52.4
Фтор 106.9 мкг 4000 мкг 0.5 2.7
Хром 10.6 мкг 50 мкг 3.9 21.1
Цинк 3.8 мг 12 мг 5.7 31.3
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2.7 14.8
Ванадий 432 мкг 20 мкг 394.9 2160
Молибден 78.5 мкг 70 мкг 20.5 112.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
Начнем готовить дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков, а также для их начинки.
шаг 2 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и немного пшеничной муки, хорошенько перемешайте до однородно консистенции. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут.
шаг 3 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
Затем в глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте. В центре сделайте углубление, добавьте соль, растительное масло и подошедшую опару. Тщательно перемешайте.
шаг 4 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
Затем тесто хорошо вымесите руками на чистой рабочей поверхности и скатайте в большой шар. Накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 5 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте с помощью скалки. Выложите любимую начинку – сладкую или соленую. Сформируйте аккуратные пирожки.
шаг 6 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
Обжарьте их до аппетитной золотистой корочки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Горячие пирожки на дрожжевом тесте подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *