Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде

Не так давно открыла для себя идеальный рецепт дрожжевого теста для приготовления аппетитных жареных пирожков. Тесто на воде получается воздушным, легким и простым в приготовлении. А пирожки на таком дрожжевом тесте словно тают во рту.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде

Автор рецепта:

24868

0

16

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

1

Калорийность

332 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

66,9 гр.

Вода

12,5 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 547,0 гр.

гр.
мл.
ст.л.
гр.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

11.8

64.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.7

20.3

Витамин В4

249.6 мг

500 мг

9.1

49.9

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

9.1

49.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.8

48.3

Витамин В9

267.7 мкг

400 мкг

12.2

66.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.8 мг

15 мг

9.6

52.3

Биотин

17.1 мг

50 мг

6.3

34.2

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

17.5 мг

20 мг

16

87.5

Калий

739.6 мг

2500 мг

5.4

29.6

Кальций

150.1 мг

1000 мг

2.7

15

Кремний

19.2 мг

30 мг

11.7

64

Магний

94.4 мг

400 мг

4.3

23.6

Натрий

5826.4 мг

1300 мг

81.9

448.2

Сера

363 мг

500 мг

13.3

72.6

Фосфор

524.1 мг

800 мг

12

65.5

Хлор

9050.8 мг

2300 мг

71.9

393.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.1 мг

18 мг

7.2

39.4

Йод

8.2 мкг

150 мкг

1

5.5

Кобальт

9.9 мкг

10 мкг

18.2

99.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

35.2

192.4

Медь

600.7 мкг

1000 мкг

11

60.1

Никель

10.6 мкг

200 мкг

1

5.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.8 мкг

55 мкг

9.6

52.4

Фтор

106.9 мкг

4000 мкг

0.5

2.7

Хром

10.6 мкг

50 мкг

3.9

21.1

Цинк

3.8 мг

12 мг

5.7

31.3

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

2.7

14.8

Ванадий

432 мкг

20 мкг

394.9

2160

Молибден

78.5 мкг

70 мкг

20.5

112.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
Начнем готовить дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков, а также для их начинки.
2
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и немного пшеничной муки, хорошенько перемешайте до однородно консистенции. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут.
3
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
Затем в глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте. В центре сделайте углубление, добавьте соль, растительное масло и подошедшую опару. Тщательно перемешайте.
4
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
Затем тесто хорошо вымесите руками на чистой рабочей поверхности и скатайте в большой шар. Накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
5
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте с помощью скалки. Выложите любимую начинку – сладкую или соленую. Сформируйте аккуратные пирожки.
6
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
Обжарьте их до аппетитной золотистой корочки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Горячие пирожки на дрожжевом тесте подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде

Шаг 1 из 6

Начнем готовить дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков, а также для их начинки.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде

Шаг 2 из 6

В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и немного пшеничной муки, хорошенько перемешайте до однородно консистенции. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде

Шаг 3 из 6

Затем в глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте. В центре сделайте углубление, добавьте соль, растительное масло и подошедшую опару. Тщательно перемешайте.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде

Шаг 4 из 6

Затем тесто хорошо вымесите руками на чистой рабочей поверхности и скатайте в большой шар. Накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде

Шаг 5 из 6

Подошедшее тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте с помощью скалки. Выложите любимую начинку – сладкую или соленую. Сформируйте аккуратные пирожки.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде

Шаг 6 из 6

Обжарьте их до аппетитной золотистой корочки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Горячие пирожки на дрожжевом тесте подавайте на стол.

Сообщить об ошибке