Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков на опаре из сухих дрожжей

0
11034

Пышное и воздушное тесто для пирожков лучше всего приготовить на дрожжевой опаре. Так оно отлично поднимается и пирожки получаются просто восхитительными. Настоящее объедение!

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 326 ккал 3085 ккал 771 ккал
Белки 8,7 гр. 82,6 гр. 20,7 гр.
Жиры 8,6 гр. 81,3 гр. 20,3 гр.
Углеводы 52,5 гр. 497,1 гр. 124,3 гр.
Вода 24,7 гр. 233,7 гр. 58,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков на опаре из сухих дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 582.9 мкг 900 мкг 6.8 16.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 9.3 22.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9 21.4
Витамин В4 812.7 мг 500 мг 17.2 40.6
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 11.4 27.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.3 19.7
Витамин В9 293.4 мкг 400 мкг 7.7 18.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4 9.6
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 5.1 12.1
Витамин E 31 мг 15 мг 21.8 51.7
Биотин 62 мг 50 мг 13.1 31
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.7 1.7
Витамин РР 26 мг 20 мг 13.7 32.5
Калий 1292 мг 2500 мг 5.5 12.9
Кальций 276.5 мг 1000 мг 2.9 6.9
Кремний 20 мг 30 мг 7 16.7
Магний 198.8 мг 400 мг 5.2 12.4
Натрий 705.8 мг 1300 мг 5.7 13.6
Сера 739.3 мг 500 мг 15.6 37
Фосфор 955.1 мг 800 мг 12.6 29.8
Хлор 1042.5 мг 2300 мг 4.8 11.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 14.2 мг 18 мг 8.3 19.8
Йод 52.6 мкг 150 мкг 3.7 8.8
Кобальт 30.2 мкг 10 мкг 31.8 75.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 21.1 49.9
Медь 765.4 мкг 1000 мкг 8.1 19.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.6 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 97.6 мкг 55 мкг 18.7 44.4
Фтор 231.2 мкг 4000 мкг 0.6 1.4
Хром 19.8 мкг 50 мкг 4.2 9.9
Цинк 6.3 мг 12 мг 5.5 13
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.6 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 237.6 562.5
Молибден 78.9 мкг 70 мкг 11.9 28.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков на опаре из сухих дрожжей
Готовить дрожжевое тесто для пирожков на опаре из сухих дрожжей легко! Сразу приготовим опару. Для этого подогреваем молоко примерно до 35 градусов. Добавляем в него соль, сахарный песок и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
шаг 2 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков на опаре из сухих дрожжей
Теперь просеиваем муку и 100 гр. муки вводим в опару.
шаг 3 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков на опаре из сухих дрожжей
Размешиваем, накрываем емкость с опарой и ставим ее в теплое, но не горячее место на 60 мин.
шаг 4 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков на опаре из сухих дрожжей
Когда опара подошла, добавляем в нее яйца, растительное масло и оставшуюся просеянную муку. Тщательно перемешиваем продукты лопаткой, а затем вымешиваем руками 3-5 мин.
шаг 5 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков на опаре из сухих дрожжей
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место 1,5 часа, чтобы оно поднялось. Примерно через 40 мин., тесто нужно будет обмять, также нужно его обмять в конце готовки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *