Суп с фрикадельками для малышей до года
Дрожжевое тесто для пирожков для жарки в масле на сковороде
Хозяйки знают, что успех любых пирожков во многом определяется вкусной основой. По этому рецепту у вас получится пышное и нежное тесто, да и к тому же при жарке на сковородке пирожки раздуются и увеличатся в размерах. Рецепт простой и доступный. Обязательно выдержите пропорции продуктов согласно рецептуре и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
20
Калорийность
333 ккал
2174 ккал
109 ккал
Белки
9,8 гр.
64,3 гр.
3,2 гр.
Жиры
1,1 гр.
6,9 гр.
0,3 гр.
Углеводы
69,3 гр.
452,9 гр.
22,6 гр.
Вода
13,0 гр.
85,0 гр.
4,3 гр.
Волокна
3,2 гр.
21,0 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 10.7 | 3.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.3 | 0.8 |
Витамин В4 | 312 мг | 500 мг | 9.5 | 3.1 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 6.2 | 2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 8 | 2.6 |
Витамин В9 | 190.1 мкг | 400 мкг | 7.3 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 9.2 | 3 |
Биотин | 13.5 мг | 50 мг | 4.1 | 1.4 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 18.1 мг | 20 мг | 13.9 | 4.5 |
Калий | 763.5 мг | 2500 мг | 4.7 | 1.5 |
Кальций | 147.3 мг | 1000 мг | 2.3 | 0.7 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 12.2 | 4 |
Магний | 100.8 мг | 400 мг | 3.9 | 1.3 |
Натрий | 3890.4 мг | 1300 мг | 45.8 | 15 |
Сера | 438 мг | 500 мг | 13.4 | 4.4 |
Фосфор | 543.5 мг | 800 мг | 10.4 | 3.4 |
Хлор | 6089.3 мг | 2300 мг | 40.5 | 13.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 6.6 | 2.2 |
Йод | 9.2 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.3 |
Кобальт | 11.1 мкг | 10 мкг | 17 | 5.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 28 | 9.2 |
Медь | 643.1 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 3.2 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 1 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36 мкг | 55 мкг | 10 | 3.3 |
Фтор | 133.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.2 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 4 | 1.3 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 5.5 | 1.8 |
Бор | 222 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 0.9 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 413.2 | 135 |
Молибден | 86.4 мкг | 70 мкг | 18.9 | 6.2 |
Процесс приготовления
В теплую воду насыпьте сухие дрожжи, добавьте сахар и всыпьте 6 ложек просеянной на сито муки. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте. Посуду прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи начнут работать, и вода покроется дрожжевой шапочкой. Это опара для теста.
Замешанное тесто скатайте в колобок и переложите обратно в ту же посуду, только смажьте ее маслом. Посуду прикройте салфеткой и поставьте тесто на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно подошло и вдвое увеличилось в объеме. По истечении этого времени тесто немного обомните и можете приступать к формированию пирожков.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам