Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков для жарки в масле на сковороде

0
5255

Хозяйки знают, что успех любых пирожков во многом определяется вкусной основой. По этому рецепту у вас получится пышное и нежное тесто, да и к тому же при жарке на сковородке пирожки раздуются и увеличатся в размерах. Рецепт простой и доступный. Обязательно выдержите пропорции продуктов согласно рецептуре и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 20
Калорийность 333 ккал 2174 ккал 109 ккал
Белки 9,8 гр. 64,3 гр. 3,2 гр.
Жиры 1,1 гр. 6,9 гр. 0,3 гр.
Углеводы 69,3 гр. 452,9 гр. 22,6 гр.
Вода 13,0 гр. 85,0 гр. 4,3 гр.
Волокна 3,2 гр. 21,0 гр. 1,1 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков для жарки в масле на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 10.7 3.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.3 0.8
Витамин В4 312 мг 500 мг 9.5 3.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 6.2 2
Витамин В6 1 мг 2 мг 8 2.6
Витамин В9 190.1 мкг 400 мкг 7.3 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9 мг 15 мг 9.2 3
Биотин 13.5 мг 50 мг 4.1 1.4
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 13.9 4.5
Калий 763.5 мг 2500 мг 4.7 1.5
Кальций 147.3 мг 1000 мг 2.3 0.7
Кремний 24 мг 30 мг 12.2 4
Магний 100.8 мг 400 мг 3.9 1.3
Натрий 3890.4 мг 1300 мг 45.8 15
Сера 438 мг 500 мг 13.4 4.4
Фосфор 543.5 мг 800 мг 10.4 3.4
Хлор 6089.3 мг 2300 мг 40.5 13.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.8 мг 18 мг 6.6 2.2
Йод 9.2 мкг 150 мкг 0.9 0.3
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 17 5.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 28 9.2
Медь 643.1 мкг 1000 мкг 9.8 3.2
Никель 13.2 мкг 200 мкг 1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36 мкг 55 мкг 10 3.3
Фтор 133.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.2
Хром 13.2 мкг 50 мкг 4 1.3
Цинк 4.3 мг 12 мг 5.5 1.8
Бор 222 мкг 1200 мкг 2.8 0.9
Ванадий 540 мкг 20 мкг 413.2 135
Молибден 86.4 мкг 70 мкг 18.9 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков для жарки в масле на сковороде
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков для жарки в масле на сковороде? В посуду для замеса теста налейте теплую воду. Она должна быть подогрета до 36-40°С. Если нет термометра, проверьте воду просто пальцем, чтобы не была горячей.
шаг 2 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков для жарки в масле на сковороде
В теплую воду насыпьте сухие дрожжи, добавьте сахар и всыпьте 6 ложек просеянной на сито муки. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте. Посуду прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи начнут работать, и вода покроется дрожжевой шапочкой. Это опара для теста.
шаг 3 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков для жарки в масле на сковороде
Затем в опару насыпьте остальную муку, добавьте соль и с помощью лопатки или венчика замесите тесто. Муку лучше добавляйте порционно, так тесто легче перемешивается.
шаг 4 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков для жарки в масле на сковороде
Когда перемешивать тесто лопаткой станет тяжело, переложите его на любую рабочую поверхность, присыпанную мукой, и выместите тесто руками. Руки можете смазать растительным маслом, тогда тесто будет меньше прилипать к ладоням. Тесто не должно быть тугим.
шаг 5 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков для жарки в масле на сковороде
Замешанное тесто скатайте в колобок и переложите обратно в ту же посуду, только смажьте ее маслом. Посуду прикройте салфеткой и поставьте тесто на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно подошло и вдвое увеличилось в объеме. По истечении этого времени тесто немного обомните и можете приступать к формированию пирожков.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *