Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке

0
10804

Из сдобного дрожжевого теста делают сладкие пироги, пышные булочки и пирожки с разнообразными начинками. Не стоит бояться сложностей при работе с дрожжевым тестом, достаточно просто следовать пошаговому рецепту.

Кухня Русская
Время готовки 160 мин.
Порции 12
Калорийность 361 ккал 3768 ккал 314 ккал
Белки 8,4 гр. 88,0 гр. 7,3 гр.
Жиры 10,9 гр. 114,0 гр. 9,5 гр.
Углеводы 56,3 гр. 587,7 гр. 49,0 гр.
Вода 19,3 гр. 201,8 гр. 16,8 гр.
Волокна 16,7 гр. 174,3 гр. 14,5 гр.
Дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 740.5 мкг 900 мкг 7.9 6.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 10.2 8.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.1 5.3
Витамин В4 588.2 мг 500 мг 11.3 9.8
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 8 6.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.5 6.6
Витамин В9 281.8 мкг 400 мкг 6.8 5.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.8 1.6
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.6 3.1
Витамин E 21.2 мг 15 мг 13.5 11.8
Биотин 40.3 мг 50 мг 7.7 6.7
Витамин К 10.7 мкг 120 мкг 0.9 0.7
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 12.1 10.5
Калий 1450.9 мг 2500 мг 5.6 4.8
Кальций 257.3 мг 1000 мг 2.5 2.1
Кремний 22 мг 30 мг 7 6.1
Магний 214.4 мг 400 мг 5.1 4.5
Натрий 573.2 мг 1300 мг 4.2 3.7
Сера 673.7 мг 500 мг 12.9 11.2
Фосфор 996.5 мг 800 мг 11.9 10.4
Хлор 880.2 мг 2300 мг 3.7 3.2
Алюминий 338 мкг 30 мкг 108 93.9
Железо 15.3 мг 18 мг 8.1 7.1
Йод 35.7 мкг 150 мкг 2.3 2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 19.1 16.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 25.5 22.2
Медь 972.8 мкг 1000 мкг 9.3 8.1
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.6 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 84.8 мкг 55 мкг 14.8 12.8
Фтор 229.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 16.5 мкг 50 мкг 3.2 2.8
Цинк 6.9 мг 12 мг 5.5 4.8
Бор 203.5 мкг 1200 мкг 1.6 1.4
Ванадий 495 мкг 20 мкг 237.3 206.3
Молибден 85.4 мкг 70 мкг 11.7 10.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке
Начнем готовить дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке. Молоко подогрейте до температуры 35-36 градусов, всыпьте в него дрожжи и сахар, перемешайте. Затем добавьте 5 столовых ложек муки, перемешайте и оставьте опару на 30 минут в теплом месте.
шаг 2 из 6
Дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке
За это время дрожжи начнут работать и на поверхности опары появится пена.
шаг 3 из 6
Дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке
Отдельно смешайте яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавьте в эту смесь опару и перемешайте.
шаг 4 из 6
Дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке
Далее частями введите просеянную муку и растительное масло, замесите тесто.
шаг 5 из 6
Дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке
Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.
шаг 6 из 6
Дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке
За это время тесто увеличится в размере в несколько раз. Тесто немного обомните руками и приступайте к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *