Что готовим?
Окрошка

Домашнее лечо на зиму

0
5799

Домашнее лечо – практичная заготовка на зиму. «Вкусно, но мало» – именно так можно описать данную консервацию. Лечо получается очень вкусным, сочетание перца и помидор весьма удачное. Процесс приготовления лечо не займет много времени, а сам рецепт максимально прост.  

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 33 ккал 700 ккал 234 ккал
Белки 0,9 гр. 19,3 гр. 6,4 гр.
Жиры 1,0 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Углеводы 5,6 гр. 117,2 гр. 39,1 гр.
Вода 89,1 гр. 1866,1 гр. 622,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Домашнее лечо на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4170.5 мкг 900 мкг 22.1 154.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.7 32.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.1 21.9
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.5 3.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3.1 21.3
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 12.3 85.5
Витамин В9 172.1 мкг 400 мкг 2.1 14.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2700.5 мкг 90 мкг 143.3 1000.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.5 мг 15 мг 4.9 34.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 131.1 мкг 120 мкг 5.2 36.4
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 3.6 24.8
Калий 4162.3 мг 2500 мг 8 55.5
Кальций 299 мг 1000 мг 1.4 10
Кремний 280 мг 30 мг 44.6 311.1
Магний 109.7 мг 400 мг 1.3 9.1
Натрий 11784.9 мг 1300 мг 43.3 302.2
Сера 273 мг 500 мг 2.6 18.2
Фосфор 537.5 мг 800 мг 3.2 22.4
Хлор 18668.2 мг 2300 мг 38.8 270.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 214.9 1500
Железо 10.6 мг 18 мг 2.8 19.6
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.6 11.2
Кобальт 44.9 мкг 10 мкг 21.4 149.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 73.6 513.8
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.8 33.6
Медь 1757.4 мкг 1000 мкг 8.4 58.6
Никель 54 мкг 200 мкг 1.3 9
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.4 45
Селен 6.7 мкг 55 мкг 0.6 4
Фтор 240.6 мкг 4000 мкг 0.3 2
Хром 61 мкг 50 мкг 5.8 40.7
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.6 18.4
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7.8 54.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.6 66.7
Молибден 153 мкг 70 мкг 10.4 72.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Домашнее лечо на зиму
Приступим к готовке домашнего лечо на зиму. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, сами плоды порежьте произвольным образом. Загрузите нарезанные помидоры в мясорубку или кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре. Добавьте в томатное пюре соль и сахарный песок, поставьте на огонь. После закипания влейте туда растительное масло, добавьте мелкорубленый чеснок. Варите томатное пюре около 30 минут.
шаг 2 из 4
Домашнее лечо на зиму
Болгарский перец промойте, удалите плодоножку с внутренними семенами. Сам перец порежьте крупными брусочками.
шаг 3 из 4
Домашнее лечо на зиму
Подготовленный перец отправьте в емкость с томатным пюре, тушите все вместе еще 40 минут. Если сомневаетесь в достаточном количестве соли и сахарного песка, попробуйте лечо на вкус и при необходимости добавьте сыпучие вещества на свое усмотрение. За 5 минут до готовности влейте к овощам уксус.
шаг 4 из 4
Домашнее лечо на зиму
Домашнее лечо в горячем виде распределяем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Остужаем заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Лучше всего лечо хранится в прохладном и темном месте.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *