Рубрики
Окрошка

Чебуреки из кабачков

0
62

Чебуреки из кабачков вы приготовите меньше чем за полчаса, затратив минимум усилий. Вкусные и полезные чебуреки понравятся и взрослым, и детям. Муки в тесто добавляем совсем не много, чтобы сохранить максимальную пользу овощей. Соус вы можете приготовить сами, просто смешав майонез со сметаной, или купить готовый по вкусу.

Совет по ингредиентам:

Фарш можно использовать любой готовый либо приготовить самому и по желанию добавить любые специи, сыр или грибы. 

Советы по процессу приготовления:

  1. Подсолнечное масло обновляйте после обжаривания каждого чебурека.
  2. Предварительно фарш отдельно можно и не обжаривать.
Кухня Крымско-татарская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 164 ккал 1791 ккал 298 ккал
Белки 7,4 гр. 80,3 гр. 13,4 гр.
Жиры 10,9 гр. 119,4 гр. 19,9 гр.
Углеводы 8,8 гр. 95,9 гр. 16,0 гр.
Вода 69,1 гр. 754,3 гр. 125,7 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 10,1 гр. 1,7 гр.
Чебуреки из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Чебуреки из кабачков
Подготавливаем нужные ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 13
Чебуреки из кабачков
Кабачки моем, высушиваем и натираем на терке.
шаг 3 из 13
Чебуреки из кабачков
Натертый кабачок солим и помещаем на 5 минут в дуршлаг, чтобы вышел сок. Лишний сок отжимаем.
шаг 4 из 13
Чебуреки из кабачков
Измельчаем укроп с чесноком.
шаг 5 из 13
Чебуреки из кабачков
Выкладываем в глубокую посуду отжатые кабачки и измельченные чеснок с зеленью.
шаг 6 из 13
Чебуреки из кабачков
Добавляем в отдельную миску 2 яйца, стакан молока и взбиваем вилкой или венчиком.
шаг 7 из 13
Чебуреки из кабачков
Взбитую молочно-яичную массу выливаем к кабачкам, добавляем просеянную муку и хорошо мешаем. Вливаем столовую ложку подсолнечного масла и вновь перемешиваем тесто, чтобы было без комочков.
шаг 8 из 13
Чебуреки из кабачков
Вливаем 1 ст.л. подсолнечного масла на сильно разогретую сковороду и выкладываем мелконарезанный лук. Жарим, помешивая. Через несколько минут добавляем куриный фарш и также пару минут обжариваем с луком. Доводим до полуготовности. Солим и перчим по вкусу.
шаг 9 из 13
Чебуреки из кабачков
Разогреваем на сильном огне сковороду с растительным маслом и выливаем порционно тесто для каждого чебурека. Готовим на среднем огне не более 2-3 минут, чтобы кабачок, с одной стороны, только немного подрумянился.
шаг 10 из 13
Чебуреки из кабачков
Выкладываем часть мясной начинки на одной половине чебурека.
шаг 11 из 13
Чебуреки из кабачков
Закрываем второй половиной кабачкового блина.
шаг 12 из 13
Чебуреки из кабачков
Сформированный чебурек жарим под закрытой крышкой с обеих сторон 4-5 минут до появления золотистой корочки.
шаг 13 из 13
Чебуреки из кабачков
Овощной чебурек с куриным фаршем можно подавать с любым соусом по вкусу или со сметаной и с листиками любимой зелени.

Витамины и минералы
Витамин A 3.29%
Витамин В1 6.16%
Витамин В2 8.7%
Витамин В4 10.06%
Витамин В5 10.12%
Витамин В6 13.07%
Витамин В9 2.49%
Витамин В12 6.89%
Витамин С 6.96%
Витамин D 2.23%
Витамин E 23.67%
Биотин 4.86%
Витамин К 2.59%
Витамин РР 12.33%
Калий 12.12%
Кальций 3.16%
Кремний 39.03%
Магний 6.26%
Натрий 57.02%
Сера 15.98%
Фосфор 10.84%
Хлор 48.42%
Алюминий 179.93%
Железо 5.94%
Йод 1.61%
Кобальт 22.11%
Литий 0%
Марганец 6.82%
Медь 6.48%
Никель 0.41%
Рубидий 20.43%
Селен 12.04%
Фтор 0.28%
Хром 2.15%
Цинк 6.22%
Бор 2.01%
Ванадий 52.61%
Молибден 6.75%
Витамин A 35.94%
Витамин В1 67.21%
Витамин В2 94.94%
Витамин В4 109.76%
Витамин В5 110.45%
Витамин В6 142.61%
Витамин В9 27.2%
Витамин В12 75.21%
Витамин С 75.98%
Витамин D 24.3%
Витамин E 258.29%
Биотин 53.05%
Витамин К 28.28%
Витамин РР 134.47%
Калий 132.2%
Кальций 34.51%
Кремний 425.83%
Магний 68.27%
Натрий 622.12%
Сера 174.37%
Фосфор 118.22%
Хлор 528.29%
Алюминий 1963%
Железо 64.77%
Йод 17.52%
Кобальт 241.18%
Литий 0%
Марганец 74.42%
Медь 70.69%
Никель 4.43%
Рубидий 222.9%
Селен 131.31%
Фтор 3.11%
Хром 23.44%
Цинк 67.88%
Бор 21.98%
Ванадий 574%
Молибден 73.64%
Витамин A 5.99%
Витамин В1 11.2%
Витамин В2 15.82%
Витамин В4 18.29%
Витамин В5 18.41%
Витамин В6 23.77%
Витамин В9 4.53%
Витамин В12 12.54%
Витамин С 12.66%
Витамин D 4.05%
Витамин E 43.05%
Биотин 8.84%
Витамин К 4.71%
Витамин РР 22.41%
Калий 22.03%
Кальций 5.75%
Кремний 70.97%
Магний 11.38%
Натрий 103.69%
Сера 29.06%
Фосфор 19.7%
Хлор 88.05%
Алюминий 327.17%
Железо 10.8%
Йод 2.92%
Кобальт 40.2%
Литий 0%
Марганец 12.4%
Медь 11.78%
Никель 0.74%
Рубидий 37.15%
Селен 21.88%
Фтор 0.52%
Хром 3.91%
Цинк 11.31%
Бор 3.66%
Ванадий 95.67%
Молибден 12.27%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 323.5 мкг 900 мкг 3.3 6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.2 11.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.7 15.8
Витамин В4 548.8 мг 500 мг 10.1 18.3
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 10.1 18.4
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 13.1 23.8
Витамин В9 108.8 мкг 400 мкг 2.5 4.5
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 6.9 12.5
Витамин С 68.4 мкг 90 мкг 7 12.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.2 4.1
Витамин E 38.7 мг 15 мг 23.7 43
Биотин 26.5 мг 50 мг 4.9 8.8
Витамин К 33.9 мкг 120 мкг 2.6 4.7
Витамин РР 26.9 мг 20 мг 12.3 22.4
Калий 3304.9 мг 2500 мг 12.1 22
Кальций 345.1 мг 1000 мг 3.2 5.8
Кремний 127.8 мг 30 мг 39 71
Магний 273.1 мг 400 мг 6.3 11.4
Натрий 8087.5 мг 1300 мг 57 103.7
Сера 871.8 мг 500 мг 16 29.1
Фосфор 945.8 мг 800 мг 10.8 19.7
Хлор 12150.7 мг 2300 мг 48.4 88
Алюминий 588.9 мкг 30 мкг 179.9 327.2
Железо 11.7 мг 18 мг 5.9 10.8
Йод 26.3 мкг 150 мкг 1.6 2.9
Кобальт 24.1 мкг 10 мкг 22.1 40.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.8 12.4
Медь 706.9 мкг 1000 мкг 6.5 11.8
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 445.8 мкг 200 мкг 20.4 37.2
Селен 72.2 мкг 55 мкг 12 21.9
Фтор 124.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 11.7 мкг 50 мкг 2.1 3.9
Цинк 8.1 мг 12 мг 6.2 11.3
Бор 263.8 мкг 1200 мкг 2 3.7
Ванадий 114.8 мкг 20 мкг 52.6 95.7
Молибден 51.6 мкг 70 мкг 6.8 12.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля