Что готовим?
Окрошка

Чебуреки из кабачков

0
254

Чебуреки из кабачков вы приготовите меньше чем за полчаса, затратив минимум усилий. Вкусные и полезные чебуреки понравятся и взрослым, и детям. Муки в тесто добавляем совсем не много, чтобы сохранить максимальную пользу овощей. Соус вы можете приготовить сами, просто смешав майонез со сметаной, или купить готовый по вкусу.

Совет по ингредиентам:

Фарш можно использовать любой готовый либо приготовить самому и по желанию добавить любые специи, сыр или грибы. 

Советы по процессу приготовления:

  1. Подсолнечное масло обновляйте после обжаривания каждого чебурека.
  2. Предварительно фарш отдельно можно и не обжаривать.
Кухня Крымско-татарская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 166 ккал 1791 ккал 299 ккал
Белки 7,4 гр. 80,3 гр. 13,4 гр.
Жиры 11,1 гр. 119,4 гр. 19,9 гр.
Углеводы 8,9 гр. 95,9 гр. 16,0 гр.
Вода 69,9 гр. 754,3 гр. 125,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,1 гр. 1,7 гр.
Чебуреки из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 323.5 мкг 900 мкг 3.3 6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.2 11.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.8 15.8
Витамин В4 548.8 мг 500 мг 10.2 18.3
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 10.2 18.4
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 13.2 23.8
Витамин В9 108.8 мкг 400 мкг 2.5 4.5
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 7 12.5
Витамин С 68.4 мкг 90 мкг 7 12.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.3 4.1
Витамин E 38.7 мг 15 мг 23.9 43
Биотин 26.5 мг 50 мг 4.9 8.8
Витамин К 33.9 мкг 120 мкг 2.6 4.7
Витамин РР 26.9 мг 20 мг 12.5 22.4
Калий 3303.8 мг 2500 мг 12.3 22
Кальций 299.1 мг 1000 мг 2.8 5
Кремний 127.8 мг 30 мг 39.5 71
Магний 270.3 мг 400 мг 6.3 11.3
Натрий 3248.8 мг 1300 мг 23.2 41.7
Сера 849.3 мг 500 мг 15.8 28.3
Фосфор 936.4 мг 800 мг 10.9 19.5
Хлор 4689.4 мг 2300 мг 18.9 34
Алюминий 588.9 мкг 30 мкг 182 327.2
Железо 11.3 мг 18 мг 5.8 10.5
Йод 26.3 мкг 150 мкг 1.6 2.9
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 20.6 37.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.8 12.1
Медь 673 мкг 1000 мкг 6.2 11.2
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 445.8 мкг 200 мкг 20.7 37.2
Селен 72.2 мкг 55 мкг 12.2 21.9
Фтор 124 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 11.7 мкг 50 мкг 2.2 3.9
Цинк 8.1 мг 12 мг 6.2 11.2
Бор 263.8 мкг 1200 мкг 2 3.7
Ванадий 114.8 мкг 20 мкг 53.2 95.7
Молибден 37.8 мкг 70 мкг 5 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Чебуреки из кабачков
Подготавливаем нужные ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 13
Чебуреки из кабачков
Кабачки моем, высушиваем и натираем на терке.
шаг 3 из 13
Чебуреки из кабачков
Натертый кабачок солим и помещаем на 5 минут в дуршлаг, чтобы вышел сок. Лишний сок отжимаем.
шаг 4 из 13
Чебуреки из кабачков
Измельчаем укроп с чесноком.
шаг 5 из 13
Чебуреки из кабачков
Выкладываем в глубокую посуду отжатые кабачки и измельченные чеснок с зеленью.
шаг 6 из 13
Чебуреки из кабачков
Добавляем в отдельную миску 2 яйца, стакан молока и взбиваем вилкой или венчиком.
шаг 7 из 13
Чебуреки из кабачков
Взбитую молочно-яичную массу выливаем к кабачкам, добавляем просеянную муку и хорошо мешаем. Вливаем столовую ложку подсолнечного масла и вновь перемешиваем тесто, чтобы было без комочков.
шаг 8 из 13
Чебуреки из кабачков
Вливаем 1 ст.л. подсолнечного масла на сильно разогретую сковороду и выкладываем мелконарезанный лук. Жарим, помешивая. Через несколько минут добавляем куриный фарш и также пару минут обжариваем с луком. Доводим до полуготовности. Солим и перчим по вкусу.
шаг 9 из 13
Чебуреки из кабачков
Разогреваем на сильном огне сковороду с растительным маслом и выливаем порционно тесто для каждого чебурека. Готовим на среднем огне не более 2-3 минут, чтобы кабачок, с одной стороны, только немного подрумянился.
шаг 10 из 13
Чебуреки из кабачков
Выкладываем часть мясной начинки на одной половине чебурека.
шаг 11 из 13
Чебуреки из кабачков
Закрываем второй половиной кабачкового блина.
шаг 12 из 13
Чебуреки из кабачков
Сформированный чебурек жарим под закрытой крышкой с обеих сторон 4-5 минут до появления золотистой корочки.
шаг 13 из 13
Чебуреки из кабачков
Овощной чебурек с куриным фаршем можно подавать с любым соусом по вкусу или со сметаной и с листиками любимой зелени.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *