Рубрики
Пасхальные куличи

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

0
322

Быстрые цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях - это отличный вариант вкусного угощения, который придётся по вкусу, как взрослым, так и детям. Цукаты считаются прекрасным дополнением к различным выпечкам и являются отличным украшением любого десерта. Процесс приготовления достаточно простой, но требует немного времени и терпения.

При выборе апельсинов уделяйте особое внимание тому, какую обработку они прошли и насколько прочная у них кожура. Также не забывайте предварительно их обрабатывать, чтобы убрать из них горечь.

Для того чтобы данное угощение радовало вас не только привлекательным видом, но и вкусом, в процессе приготовления рекомендуется добавлять разнообразные пряности и специи.

При желании из апельсиновых цукатов можно в дальнейшем сварить джем, варенье.

В конце варки, при желании, добавьте в сахарный сироп небольшое количество лимонной кислоты или лимонного сока.

Готовые цукаты из апельсиновых корок при необходимости можно дополнительно обмакнуть в сахар, но ещё вкуснее будет, если обмакнуть их в растопленный шоколад.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.3
Калорийность 198 ккал 1505 ккал 5015 ккал
Белки 0,6 гр. 4,8 гр. 16,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,7 гр. 2,3 гр.
Углеводы 45,4 гр. 345,2 гр. 1150,5 гр.
Вода 47,9 гр. 364,0 гр. 1213,3 гр.
Пищевые волокна 4,2 гр. 31,9 гр. 106,2 гр.
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению цукатов из апельсиновых корок в домашних условиях. Для начала берём около 300 гр. апельсиновых корок и нарезаем их полосками, примерно по 0,5 см.
шаг 2 из 11
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
Далее перекладываем корки в глубокую кастрюлю и заливаем их полностью водой.
шаг 3 из 11
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
Затем в воду добавляем 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем, ставим на огонь и с момента закипания варим около 5 минут.
шаг 4 из 11
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
Спустя 5 минут снимаем кастрюлю с огня, перекладываем корки на дуршлаг и повторяем 2 предыдущих шага ещё один-два раза, чтобы корки перестали горчить.
Совет: корки каждый раз необходимо заливать свежей водой.
шаг 5 из 11
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
Теперь корки перекладываем в холодную воду и оставляем в таком виде на 30 минут при комнатной температуре.
шаг 6 из 11
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
Спустя время снова перекладываем апельсиновые корки на дуршлаг и пока отставляем в сторонку.
шаг 7 из 11
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
Берём чистую кастрюлю, наливаем в неё 100 гр. воды, 50 гр. лимонного сока, добавляем 300 гр. сахара, ставим на огонь и доводим по кипения.
шаг 8 из 11
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
Затем в кипящую воду забрасываем корки и варим на малом огне до тех пор, пока корки не впитают сироп.
Совет: рекомендуется периодически помешивать, чтобы корки не прилипали к сковороде.
шаг 9 из 11
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
Далее берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него наши корки.
шаг 10 из 11
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 80 градусов на режиме с конвекцией приблизительно на 60-80 минут.
Совет: цукаты можно подсушить и при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
шаг 11 из 11
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
Готовые цукаты достаём с духовки, перекладываем в пакет или какую-либо банку и наслаждаемся. Хранить такие цукаты можно в закрытой емкости до 1 года при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов получается около 300 грамм. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Уже древние китайцы и жители Месопотамии знали, что мед и пальмовый сироп обладают удивительной способностью "консервировать" погруженные в них пищевые продукты. Однако первооткрывателями процесса засахаривания считаются арабы, которые подавали на банкетах сушеную кожуру цитрусовых и цветы в сиропах. В Европу сахар пришел в XV веке, а вместе с ним и прообразы современных цукатов.

Витамины и минералы
Витамин A 0.92%
Витамин В1 3.25%
Витамин В2 2.01%
Витамин В4 0.07%
Витамин В5 3.87%
Витамин В6 3.47%
Витамин В9 2.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 62.28%
Витамин D 0%
Витамин E 0.75%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 1.84%
Калий 3.77%
Кальций 7.27%
Кремний 0%
Магний 2.39%
Натрий 39.39%
Сера 1.68%
Фосфор 1.31%
Хлор 34.16%
Алюминий 0%
Железо 2.66%
Йод 0%
Кобальт 1.97%
Литий 0%
Марганец 0.18%
Медь 4%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.73%
Фтор 0.33%
Хром 0%
Цинк 0.89%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.37%
Витамин A 7%
Витамин В1 24.67%
Витамин В2 15.28%
Витамин В4 0.51%
Витамин В5 29.4%
Витамин В6 26.4%
Витамин В9 22.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 473.33%
Витамин D 0%
Витамин E 5.67%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 14%
Калий 28.68%
Кальций 55.23%
Кремний 0%
Магний 18.18%
Натрий 299.34%
Сера 12.8%
Фосфор 9.94%
Хлор 259.58%
Алюминий 0%
Железо 20.23%
Йод 0%
Кобальт 15%
Литий 0%
Марганец 1.33%
Медь 30.37%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.56%
Фтор 2.51%
Хром 0%
Цинк 6.75%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18%
Витамин A 23.33%
Витамин В1 82.22%
Витамин В2 50.93%
Витамин В4 1.7%
Витамин В5 98%
Витамин В6 88%
Витамин В9 75%
Витамин В12 0%
Витамин С 1577.78%
Витамин D 0%
Витамин E 18.89%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 46.67%
Калий 95.59%
Кальций 184.1%
Кремний 0%
Магний 60.58%
Натрий 997.79%
Сера 42.67%
Фосфор 33.13%
Хлор 865.28%
Алюминий 0%
Железо 67.43%
Йод 0%
Кобальт 50%
Литий 0%
Марганец 4.43%
Медь 101.23%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 18.55%
Фтор 8.35%
Хром 0%
Цинк 22.5%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 60%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 63 мкг 900 мкг 0.9 23.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.2 82.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2 50.9
Витамин В4 2.6 мг 500 мг 0.1 1.7
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.9 98
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.5 88
Витамин В9 90 мкг 400 мкг 3 75
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 426 мкг 90 мкг 62.3 1577.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.7 18.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 1.8 46.7
Калий 716.9 мг 2500 мг 3.8 95.6
Кальций 552.3 мг 1000 мг 7.3 184.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 72.7 мг 400 мг 2.4 60.6
Натрий 3891.4 мг 1300 мг 39.4 997.8
Сера 64 мг 500 мг 1.7 42.7
Фосфор 79.5 мг 800 мг 1.3 33.1
Хлор 5970.4 мг 2300 мг 34.2 865.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.6 мг 18 мг 2.7 67.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 2 50
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 4.4
Медь 303.7 мкг 1000 мкг 4 101.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.7 18.5
Фтор 100.2 мкг 4000 мкг 0.3 8.4
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.9 22.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.6 мкг 70 мкг 2.4 60
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля