Суп с фрикадельками для малышей до года
Бочковые зеленые помидоры с горчицей
Еще один вариант маринования зеленых помидор в вашу копилку. И сегодня – это бочковые помидоры с горчицей. Горчица придает помидорам немного острую нотку, позволяет им храниться продолжительное время под капроновой крышкой либо в бочке без появления плесени и сохраняет их твердыми. Добавление же в маринованные помидоры листьев смородины, хрена и различных специй разнообразит их вкус и придаст пряный аромат.
Кухня
Русская
Время готовки
30 д.
PT30D
Порции
8
Калорийность
15 ккал
335 ккал
42 ккал
Белки
0,8 гр.
18,0 гр.
2,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,7 гр.
0,5 гр.
Углеводы
3,0 гр.
66,4 гр.
8,3 гр.
Вода
91,4 гр.
2051,0 гр.
256,4 гр.
Волокна
0,3 гр.
7,0 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 984.6 мкг | 900 мкг | 4.9 | 13.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.7 | 4.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.7 | 4.6 |
Витамин В4 | 16.6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.5 | 1.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.5 | 4.2 |
Витамин В9 | 52.5 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 245.3 мкг | 90 мкг | 12.1 | 34.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 0.5 | 1.5 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 143.7 мкг | 120 мкг | 5.3 | 15 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 2 | 5.6 |
Калий | 3059.3 мг | 2500 мг | 5.5 | 15.3 |
Кальций | 644.7 мг | 1000 мг | 2.9 | 8.1 |
Кремний | 61.8 мг | 30 мг | 9.2 | 25.8 |
Магний | 154 мг | 400 мг | 1.7 | 4.8 |
Натрий | 27922.1 мг | 1300 мг | 95.7 | 268.5 |
Сера | 267.2 мг | 500 мг | 2.4 | 6.7 |
Фосфор | 618.5 мг | 800 мг | 3.4 | 9.7 |
Хлор | 42385.4 мг | 2300 мг | 82.1 | 230.4 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 200.4 | 562.5 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 3.4 | 9.6 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.1 |
Кобальт | 25.9 мкг | 10 мкг | 11.6 | 32.4 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 13.3 | 37.3 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 3.8 | 10.6 |
Медь | 1031.2 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 12.9 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6 | 16.9 |
Селен | 13.8 мкг | 55 мкг | 1.1 | 3.1 |
Фтор | 1171.7 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3.7 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.3 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 1.3 | 3.6 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 18.8 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.9 | 25 |
Молибден | 163 мкг | 70 мкг | 10.4 | 29.1 |
Процесс приготовления
Затем плотно укладываем помидоры. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль, перемешиваем и снимаем рассол с огня. Даем ему остыть до температуры 70-75 градусов и заливаем помидоры рассолом. Сверху на помидоры укладываем оставшуюся зелень и лист хрена. Закрываем емкость крышкой и оставляем при комнатной температуре на 6-7 дней. После чего помидоры убираем в холод на 25-30 дней.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам