Что готовим?
Окрошка

Бочковые помидоры холодным способом

0
20816

Рецепт заготовки бочковых помидоров холодным способом подразумевает заготовление и хранение помидоров в бочке. Однако процесс приготовления и хранения данной заготовки можно осуществить и в обычных банках. Следует лишь придерживаться рецепта и технологии приготовления. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту по своим вкусовым качествам ни чуть не отличаются от бочковых, получаются пряными и аппетитными.

Кухня Русская
Время готовки 30 д.
Порции 3
Калорийность 39 ккал 446 ккал 149 ккал
Белки 1,4 гр. 15,7 гр. 5,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 8,6 гр. 99,1 гр. 33,0 гр.
Вода 83,3 гр. 962,1 гр. 320,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,4 гр. 2,1 гр.
Бочковые помидоры холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 877.9 мкг 900 мкг 8.4 32.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 10.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 9.3
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 1
Витамин В9 14.9 мкг 400 мкг 0.3 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 209.1 мкг 90 мкг 20.1 77.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.6 2.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 81 мкг 120 мкг 5.8 22.5
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 3 11.4
Калий 2744.1 мг 2500 мг 9.5 36.6
Кальций 434.1 мг 1000 мг 3.8 14.5
Кремний 60 мг 30 мг 17.3 66.7
Магний 132.5 мг 400 мг 2.9 11
Натрий 23400.1 мг 1300 мг 155.8 600
Сера 231.6 мг 500 мг 4 15.4
Фосфор 600.2 мг 800 мг 6.5 25
Хлор 36385.2 мг 2300 мг 137 527.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 389.6 1500
Железо 15.6 мг 18 мг 7.5 28.9
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.2 4.5
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 16.8 64.5
Литий 209 мкг 70 мкг 25.9 99.5
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.6 13.9
Медь 869.4 мкг 1000 мкг 7.5 29
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.7 45
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.9 3.5
Фтор 171.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.7
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.8 7
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17.3 66.7
Молибден 136 мкг 70 мкг 16.8 64.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бочковые помидоры холодным способом
Начнем готовить бочковые помидоры холодным способом. Банку для заготовки промываем с моющим средством, хорошо споласкиваем проточной водой и стерилизуем над паром 5-7 минут. Даем банке немного остыть. На дно банки укладываем зонтики укропа, лавровый лист и вишневые листья.
шаг 2 из 6
Бочковые помидоры холодным способом
Помидоры промываем под теплой проточной водой, выкладываем на полотенце и даем обсохнуть 10-15 минут. После чего плотно укладываем их в банку. Сверху на помидоры укладываем нарезанные брусочками зубчики чеснока, черный и душистый перец.
шаг 3 из 6
Бочковые помидоры холодным способом
На помидоры прямо в банку насыпаем сахар, соль и 1 ложку горчицы.
шаг 4 из 6
Бочковые помидоры холодным способом
В банку по самые плечики заливаем прохладную отфильтрованную или родниковою воду, закрываем банку полиэтиленовой крышкой и хорошо трясем, чтобы соль, сахар и горчица хорошо распределились по всей банке.
шаг 5 из 6
Бочковые помидоры холодным способом
Затем крышку открываем, сверху насыпаем еще ложку горчицы, прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки. Затем банку переносим в прохладное место и оставляем помидоры мариноваться на 1-1,5 месяца.
шаг 6 из 6
Бочковые помидоры холодным способом
По истечении полутора месяцев бочковые помидоры полностью готовы к употреблению и их можно дегустировать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *